![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
наверно можно и за всю жизнь не узнать..порой от самих себя можно не ожидать чего то..но ведь всегда шел на компромиссы так или иначе..а здесь прямо уперся и все ..наверно думает,что теперь я и так никуда не денусь..ну понятно,что прямо сейчас и сегодня да..но ведь не всегда я буду на руках с месячным ребенком..да и вообще,русских ли напугать трудностями..можно подумать первый раз в жизни)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
NatalieM, надеюсь, Вы восприняли мои слова поддержки именно в ключе сохранения семьи. понимаете, сейчас хроническая усталость, помноженная на нелегкое физически послеродовое состояние, мешает философски рассматривать процесс создания семейных отношений. мужу, вероятно, тоже непросто привыкнуть к новой роли и увеличенной ответственности - вот и происходит накопление недовольства с обеих сторон. мой совет: разговаривайте с мужем
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня со старшей то же самое..плюс переходный возраст..поэтому никакой моральной поддержки и физической тоже..честное слово,иногда думаю,что одной было бы проще,хоть не так обидно,что никто не понимает))
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я собираюсь разводиться с мужем- французом. В январе я покинула Францию. Сколько должно пройти времени, чтобы муж смог подать на развод в связи с моим отсутствием в стране и совместным не проживанием?
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
lastochkaa25, поаккуратней с выражениями, лучше прочитайте сроки congé maternité.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,мы нашли компромисс с мужем,все прекрасно))хочу сказать всем,кто откликнулся тогда на мои вопросы,огромное спасибо за поддержку!!!
Вы мне очень помогли и я знаю нужную мне информацию,так или иначе... Действительно сказывается усталость после родов,гормоны и тд.. всем хочу пожелать любви и счастья!!!чтобы этот раздел форума для каждой был лишь*теоретической информацией*,еще раз спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
NatalieM, отлично, рада за вас!
Сразу же может. Вы ему сказали что уехали насовсем? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
tigrena, спасибо что ответили. Да он знает, что я уехала насовсем. Просто тут в теме была информация, что после 10 месяцев, если я не проживаю во Франции ,он подает на развод по этой причине, и тогда развод будет дан быстро и без проблем. Или я все не правильно поняла?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
sweety, спасибо за информацию. Не думала, что это все будет так долго.А ,извините за банальный вопрос ,какие подписи надо сделать и какие бумаги предоставить? Просто я уже не смогу это сделать физически, надеюсь только получить свидетельство о разводе. У меня тоже нет ни общих детей, ни недвижимости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Инабель, извините, не знаю, как это все проиcходит в отсутствие одного из супругов (наверняка кто-то подскажет Вам, подождите денек), там просто подписи о согласии на развод, о том, что не имеете претензий на имущество, жилье, если таковое имеется (или, наоборот, все полюбовно разделили и написали , и подписали чего кому достанется), отсутствие/наличие кредитов, указание адреса, по которому в данный момент проживаете... Кажется, все... Прошу прощения, если не все назвала: я свой развод оставила в далеком прошлом (6 лет) и забыла благополучно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Инабель, а вы не думали про вариант, что ВЫ подадите на развод (в России?) у себя на родине? Если вы оба согласны и нет взаимных претензий это в разы быстрее и дешевле. На форуме есть тема про это.
Если вы в какой то другой стране, тогда вопрос снимается. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем откликнувшимся. Valena, я настолько не сведуща во всем этом, что не подумала о таком. Кредит, взятый 10 лет назад, он платит на дом, который сейчас муж пытается продать. Брачного контракта у нас нет.
Муся, я думала про этот вариант, но это будет мне стоить моих денег и времени и я не знаю процедуру развода у нас в Беларуси. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Здесь есть люди, которые через это прошли в Белоруссии, я уверена, вам подскажут, что нужно. За развод во Франции нужно платить суммы в тысячах евро. В Беларуссии в разы дешевле. Развод во Франции редко кому повезло получить меньше чем за год. В Беларусси, без детей и имущества, я думаю, гораздо быстрее. Узнайте суммы, кторые вам придется заплатить(вместе с переводами) и список французских документов, которые предется предъявить, и, если ваш муж тоже согласен, попросите его всё это прислать. Я думаю, он быстренько оценит, что это копейки, в сравнении с французскими затратами. Я не советую оттягивать это дело, если вы всё решили и, сделать самой. А если он не подаст на развод? Вы можете находиться месяцами и годами в ожидании новостей и не знать разведены вы или нет. По мне, так это хуже всего. Предположим, сегодня этот развод вам не горит, а вдруг, понадобится, срочно? Сколько времени, нервов и денег будет стоить, чтобы узнать, хотя бы, в каком состоянии дело. По опыту известно, что даже если давно ничего не надо, бывшие могут начать пакостить, просто из вредности. Скольким из нас пришлось на своей шкуре узнать: свобода стоит дорого. Пока согласен, надо делать быстро. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Муся, да хочу со всей этой нелепой историей покончить поскорей и забыть. С одной стороны, я не хочу облегчать его денежные и временные затраты, делая это все сама, но с другой стороны Вы правы, насчет того, что может напакостить, так как неизвестно, что придет ему потом в голову, поэтому было бы хорошо, если бы тот, кто подавал на развод здесь, откликнулся в этой теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Уже ответили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
elfine lastochkaa25, так Вы читайте внимательней. Там написано ДО 2,5 месяцев, а не после. А Вы пишете про после. Причём невежливо. Marine Saf lastochkaa25, поаккуратней с выражениями, лучше прочитайте сроки congé maternité. lastochkaa25 а извиниться слабо? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2015
|
Извиниться может и не слабо ,осознаю что прочитала до 2,5 лет а не до 2,5 месяцев.Но вот если у человека не наработано для приславутого conges maternite и его просто у него нету то никто работать ему запретить не может , запретить могут только в том случае если человек получает декретные ,но не более .
|
![]() |
|
Закладки |