|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Добрый день.
Все продолжаю подготовку документов на получение гражданства себе и своим детям. Вот попала в очередной замкнутый круг. Может быть кто из Латвии ( и не только) уже сталкивался с этим. У моих детей латышские св-ва о рождении ( выдаются один раз). В российском консульстве требуют не простые переведенные копии, а официально заверенные в латышском посольстве или же отдавать им единственные оригиналы. Но в латышском посольстве, увы, не имеют права мне выдать такие копии - так как я не гражданка Латвии ( они делают такие только своим). Там говорят, что ведь и в российском консульстве могут заверить копию. Вот еду опять 4 февраля в Париж в консульство на подачу документов на заверение переводов. Посоветуйте пожалуйста как быть? Также ( модераторы простите повторюсь и в этой теме). У меня самой требуют отказ от всех предыдущих гражданств. Так ли это? Я, наивная, почему то думала что можно только отказаться от первого гражданства, а второе сохранить. Кто столкнулся с данной ситуацией - подскажите пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lanab, в нотариальном отделе занимаются заверениями копий, поэтому они Вам могут сказать в день подачи переводов, могут ли они заверить эти. Но есть такая нехорошая вероятность, что они хотят не просто копию, а консульскую легализацию страны, которая выдавала акты, что под словом "заверение" они понимают это. Это лучше ещё со вторым окном тогда посоветоваться, могут ли пойти навстречу, сказать, что латышское консульство заверять отказывается.
По поводу гражданства, если Вы попадаете под статью, где для получения российского гражданства от другого надо отказываться, то логично, что согласно ей требуют, чтобы у Вас было теперь только российское гражданство и никакого другого. Там правда это выражено словами о том, что надо "обратиться в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося иного гражданства." Вы же можете обратиться, но никогда не довести дело до конца, заявление об отказе будет, но потом никто не будет конктролировать, отказались ли Вы реально от других гражданств или нет. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |