Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2016, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Letava, а как такое может быть, что вообще не было России? Это паспорт какого образца? Исправить они конечно могут, но и Вы можете переделать анкету сколько угодно раз, если Вам хочется.
elfine вне форумов  
Старое 30.01.2016, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
elfine,
сама удивилась, паспорт старого образца).
Заполню пока так (хотя выглядит абсурдно), а через два дня, крайний срок, еще раз гляну, вдруг Россия появится))
Старое 31.01.2016, 00:43     Последний раз редактировалось elfine; 31.01.2016 в 01:03..
Мэтр

Letava, нет крайних сроков, можете создавать новое заявление хоть в тот же день перед походом в консульство.

Но Россия там может так и не появиться знаете, почему?

Там была страница, где Вас просили выбрать вид паспорта - на пять лет или на десять. А следом шла страница, где были такие опции:

Вы что выбрали?

Если Вы выбираете, что Вы гражданин, НЕ снятый с регистрационного учёта, то у Вас в адресе регистрации будет стоять только Россия, и ничего другого выбрать просто не получится.

А если Вы заявили о себе как гражданин снятый с учёта в России и постоянно проживающий за границей, то поэтому там и появился список стран, в котором России нет.

Мы все тут пишем "для временных выездов за границу", если сохранили прописку, даже если десятилетиями живём тут безвылазно.
elfine вне форумов  
Старое 31.01.2016, 09:52
Мэтр

elfine,
я дочери делаю, у нее получается: "несовершеннолетний гражданин", но вот думаю, может если пойти через опцию "для временных выездов за границу", то получится найти потом Россию ))). И неважно, что она здесь живет)).
Тогда я им тоже это отправлю, и предъявлю все возможные варианты заявлений, а они пусть выберут))
Старое 31.01.2016, 12:22     Последний раз редактировалось elfine; 31.01.2016 в 20:47..
Мэтр

Letava, первый совет убираю за неактуальностью, раз система теперь запрограммирована иначе, чем было.

Насчёт "отправлю" - термин не совсем правильный. Да, это будет временно где-то там на сервере. Но искать, получать и выбирать они ничего не будут. Они возьмут во внимание ту анкету, которую Вы подадите в окно. Или одну из двух на выбор. Но на самом деле там не в чем путаться. Есть регистрация в России - одна опция, нет - другая. Вопрос не о том, где реально живёт.
И в любом случае они эту анкету будут потом вручную перепечатывать, и Вам ещё дадут расписаться на чистых листах, с анкетами на паспорт старого образца это почему-то до сих пор неизбежно происходит.
elfine вне форумов  
Старое 31.01.2016, 19:24
Мэтр

elfine,
для нее я могу выбрать два пункта вначале - а именно, что ей нет 18, а я не снята с регистрационного учета в России.
Я сейчас проверила - если я делаю это с учетом временных выездов за границу, то Россия появляется. Я, конечно, думала, что по логике ей это для постоянного проживания, но в данном случае логика не проходит).
Вот сейчас сделаю еще и так, и приду в консульство аж с тремя анкетами, на выбор - пусть выбирают. Если перепечатывать, еще и лучше).
Старое 31.01.2016, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
для нее я могу выбрать два пункта вначале - а именно, что ей нет 18, а я не снята с регистрационного учета в России.
Я сейчас проверила - если я делаю это с учетом временных выездов за границу, то Россия появляется. Я, конечно, думала, что по логике ей это для постоянного проживания, но в данном случае логика не проходит).
Вот сейчас сделаю еще и так, и приду в консульство аж с тремя анкетами, на выбор - пусть выбирают. Если перепечатывать, еще и лучше).
Что-то Вы мудрите. Не надо никаких трёх вариантов анкет.

Если эта система спрашивает только адрес законного представителя и не спрашивает вообще адрес ребёнка, значит у них такая логика, которую мы обсуждали выше, они по умолчанию считают ребёнка проживающим с родителем. Раз они навязывают такую логику, можно только ей следовать, других вариантов нет.

Значит у Вас нет никакого другого выбора, кроме как сделать выбор в пользу опции "несовершеннолетний гражданин (для временных выездов за границу)", иначе Вы никак не сможете указать правильное место Вашей регистрации.
Логику здесь искать не надо, её для Вас уже выбрали. Я тоже делала полгода назад паспорт младшей, и у неё тоже было написано "для временных выездов", хотя она на тот момент в России ни разу не была, и часто туда ездить не будет. Ничего, мир от этой нелогичности не перевернулся, и ничей компьютер не перегрелся, всё было принято. Как говорится, il ne faut pas chercher à être plus royaliste que le roi.
elfine вне форумов  
Старое 01.02.2016, 10:49
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
elfine,
А вы здесь при чём?
Если паспорт ребёнку, то вопрос о ребёнке, а не о вас: зарегистрирован ли ребёнок внутри РФ или нет?
cedex вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта