|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
elfine,
сама удивилась, паспорт старого образца). Заполню пока так (хотя выглядит абсурдно), а через два дня, крайний срок, еще раз гляну, вдруг Россия появится))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Letava, нет крайних сроков, можете создавать новое заявление хоть в тот же день перед походом в консульство.
Но Россия там может так и не появиться знаете, почему? Там была страница, где Вас просили выбрать вид паспорта - на пять лет или на десять. А следом шла страница, где были такие опции: ![]() Вы что выбрали? Если Вы выбираете, что Вы гражданин, НЕ снятый с регистрационного учёта, то у Вас в адресе регистрации будет стоять только Россия, и ничего другого выбрать просто не получится. А если Вы заявили о себе как гражданин снятый с учёта в России и постоянно проживающий за границей, то поэтому там и появился список стран, в котором России нет. Мы все тут пишем "для временных выездов за границу", если сохранили прописку, даже если десятилетиями живём тут безвылазно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
я дочери делаю, у нее получается: "несовершеннолетний гражданин", но вот думаю, может если пойти через опцию "для временных выездов за границу", то получится найти потом Россию ))). И неважно, что она здесь живет)). Тогда я им тоже это отправлю, и предъявлю все возможные варианты заявлений, а они пусть выберут))
![]() |
|
Мэтр
|
Letava, первый совет убираю за неактуальностью, раз система теперь запрограммирована иначе, чем было.
Насчёт "отправлю" - термин не совсем правильный. Да, это будет временно где-то там на сервере. Но искать, получать и выбирать они ничего не будут. Они возьмут во внимание ту анкету, которую Вы подадите в окно. Или одну из двух на выбор. Но на самом деле там не в чем путаться. Есть регистрация в России - одна опция, нет - другая. Вопрос не о том, где реально живёт. И в любом случае они эту анкету будут потом вручную перепечатывать, и Вам ещё дадут расписаться на чистых листах, с анкетами на паспорт старого образца это почему-то до сих пор неизбежно происходит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
для нее я могу выбрать два пункта вначале - а именно, что ей нет 18, а я не снята с регистрационного учета в России. Я сейчас проверила - если я делаю это с учетом временных выездов за границу, то Россия появляется. Я, конечно, думала, что по логике ей это для постоянного проживания, но в данном случае логика не проходит). Вот сейчас сделаю еще и так, и приду в консульство аж с тремя анкетами, на выбор - пусть выбирают. Если перепечатывать, еще и лучше).
![]() |
||
Мэтр
|
Если эта система спрашивает только адрес законного представителя и не спрашивает вообще адрес ребёнка, значит у них такая логика, которую мы обсуждали выше, они по умолчанию считают ребёнка проживающим с родителем. Раз они навязывают такую логику, можно только ей следовать, других вариантов нет. Значит у Вас нет никакого другого выбора, кроме как сделать выбор в пользу опции "несовершеннолетний гражданин (для временных выездов за границу)", иначе Вы никак не сможете указать правильное место Вашей регистрации. Логику здесь искать не надо, её для Вас уже выбрали. Я тоже делала полгода назад паспорт младшей, и у неё тоже было написано "для временных выездов", хотя она на тот момент в России ни разу не была, и часто туда ездить не будет. Ничего, мир от этой нелогичности не перевернулся, и ничей компьютер не перегрелся, всё было принято. Как говорится, il ne faut pas chercher à être plus royaliste que le roi. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
|
![]() |
|
Закладки |