![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, только не покупайте почтовые марки.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
aspekt58, работники префектуры всегда вклеивали timbres fiscaux сами и только сами, в специальный формуляр, который у них был.
То есть я просто подавала марки в окошко, они забирали, вклеивали, давали расписаться на этом формуляре. Какие сейчас нововведения, не знаю. Но осенью обновляла десятилетку из-за изменения адреса, всё было точно так же. Марки забирают в момент перед выдачей карты, не раньше. Ещё полицейский обходил очередь и проверял у всех наличие этих самых марок. Я просто ему сказала, что у меня есть всё, что необходимо, и он отстал :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Small_birdie, у нас марки клеить нужно на обратную сторону приглашения на получение карты. Причем клеить самим, дама в окошке отправила меня в сторону от очереди, когда я пришла с неприклеенными. Теперь делаю все заранее.
А формуляр с подписью у нас дают при подаче досье. Это такая картонка, куда они потом фото и данные внесут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера была в перфектуре в Montpellier. Мне выдали список документов. Правда еще дали формуляр дополнительный, что я не покидала страну на больше чем 3 года втечении последних 10 лет и сказали принести 2 конверта с марками( почтовыми). Этого не было в списке документов на их сайте. Сказали, что не обязательно записываться по интернету на рандеву ( потому что мне выдало даты аж через 3 недели, а мне уже получается на следующей недели нужно положить то досье согласно их сроков в 2 месяца). Можно прийти до открытия перфекруты в 8,15 и занять место в живой очереди. По поповду оплаты марок ( сбора за вид на жительство. Потому что раньше тоже мы покупали марки в бюро табака), сказали, что их оплата происходит при выдаче самого вида на жительство и я так поняла, что можно их оплатить на месте в кассе перфектуры. Общим поживем увидим что и как. А пока готовим досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так тема про годовые карты
![]() ![]() Но если не сложно, расскажите про эту анкету с требованием не более трех лет отсутствия во Франции. Это в сумме за десять лет? Тех, что у ВАс эта карта 10-летняя была? ПРи получении первой карты ведь такой анкеты небыло? Потому как не-резидентам вроде не нужно доказывать подобное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот эту тему видела http://www.infrance.su/forum/showthr...=74150&page=78 Но не понятно она по обновлению десятилетки или токо по первому получению.... Это не анкета. Обычный формуляр типа "attestation". Можно и самому такое от руки написать, если потребуют при сдаче докумнетов. Просто в списке документов его помоему нигде не числится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2010
|
Друзья, пользуясь поиском и пробежавшись по теме не удалось найти ответ на мой вопрос. Продлив в очередной раз студенческий вид на жительства- мне выдали récépissé с датой окончания действия 30/01/2016. Карта моя была уже готова 29/12/2015. Я собиралась её забрать в начале января, но.. обнаружила пропажу паспорта. К документам отношусь аккуратно- все в одном месте, поэтому затеяла поиски по всем инстанциям, где была с паспортом за последний месяц. Не буду описывать пережитые эмоции, тема не об этом. И вот как водится по закону бутерброда нашла паспорт именно сегодня, в последний день действительности récépissé на своем месте- уже загадка как я проглядела - ведь 100 раз смотрела..в общем и радость и новые переживания - если пойду с утра в пн 1/02 - отдадут ли мне карту? Кто был в похожей ситуации. Префектура Парижа. Большое спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tati-Violi, не думаю, что вам просто так по приходу выдадут карту. в нашей, например, префектуре на получение в том числе дают приглашение на определенную дату и время. вы можете пойти, объяснить ситуацию и вам просто дадут приглашение на другой день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2010
|
В Парижской префектуре действия всегда по такой схеме: приходишь- берешь талончик на входе - ждешь когда высветится твой номер. Живая очередь. В convocation указана дата с которой карта готова, но не обязательно приходить в этот день.условно говоря вилка до даты окончания récépissé. Но я никогда так не затягивала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tati-Violi, ну вам виднее.
в нас талончики только для службы pre-acceuil. Все остальное строго по дате и времени приглашения. была свидетелем, когда человек пришел на день позже - его не приняли, сказали брать новое рандеву. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Ну так если вопросы остались, их можно там же и задать. Тема обновится и, будем надеяться, кто-нибудь ответит именно по 10-летке. А то в этой теме в последнее время все перемешалось - и студенты, и семейные..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2015
|
Опытные люди!!!
Подскажите, пожалуйста, в Префектуре Парижа на Сите продление первого титра c виньеткой в паспорте (VLS valant titre de sejour)сколько времени занимает с момента подачи документов и до выдачи карты? Нужно срочно ехать в Россию надолго по семейным обстоятельствам, приезжать во Францию не смогу в ближайшие 8 месяцев, а тут продление. Обидно уехать и потерять все документы. Поделитесь опытом!!!!! Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
полтора-два месяца. Но сейчас в Префектуре Парижа сложности с записью, советуют звонить за 8-9 месяцев до окончания визы/вида на жительство.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |