|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Отчасти может быть так. А может, и не так. Я была студенткой (действительно с не самым широким кругозором по части искусства), когда там же на Крымском валу проходила выставка Нестерова из частных коллекций. Мне кажется, это был первый такой опыт у Третьяковки. Нестеров не самый умопомрачительный художник в мировом искусстве, но собранные вместе его картины производили потрясающее впечатление. Была очередь, кстати.
![]() Еще из выставок такого плана особенно удачной была выставка Брюлова. Дважды ходила, потому что за один раз мозг не выдержал впечатлений ![]() Но вот такой ажиотаж - это уже совсем непонятно. Спорт какой-то. Сходившие говорят о "России, которую мы потеряли". Не была, не могу подтвердить. Если так, то тоже понятно - очень актуально такое настроение сегодня. Отдельного зала Серова в Третьяковке не помню. Вроде бы теперь после такого успеха собираются оформить отдельный зал. В будущем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
хм... как связано -непонятно. Все когда нибудь заканчивается и потери то же.
а ночные "шабоши" в ночь на Крещение с кострами и прочей атрибутикой а ля "Купание Маргариты" по Булгакову... которые к русской Христианской культуре ну не имеют никакого отношения. Почему ночью? Днем никак нельзя? Все это этапы одного и того же состояния мозгов. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
И это очень здорово, пусть и ажиотаж, вызванный посещением выставки Путиным, привлек на выставку, кто до этого не интересовался художественными выставками. Кто-то больше никогда не прийдет, его разочаровали длинные, а кто-то под впечатлением увиденного станет постоянным посетителем музеев. Может быть отзывы о "России, которую мы потеряли" тем удивительным настроением, которое вызывают портреты В.Серова.Много детских портретов, в которых ему удалось передать радостное, светлое ощущение мира, красоту природы. Специально нашла его высказывания: «В нынешнем веке пишут все тяжелое, ничего отрадного. Я хочу, хочу отрадного и буду писать только отрадное» — так писал своей невесте Валентин Серов. Кроме того,на выставке были картины из Русского музея в Петербурге, других музеев и из запасников Третьяковки. lenegre права отдельный зал В.Серова будет только оформлен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А это тут причем?
Может быть хватит о нем???? да не очереди их разочаровали. к сожалению ... и не спорил. Высказал предположение... а в России такой где? Если о Шуваловском дворце... то назвать музеем можно его только в пиар целях. яйца..яйца...яйца... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати билеты можно будет приобрести он лайн и на выставку Фриды Кало. Она будет проходить независимо от основной экспозиции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам трудно судить разочаровали или нет.
Все-таки очередь имеет определенное значение. Возможно из тех, кто не прийдет больше на подобную выставку, смогли бы посмотреть эту выставку с искусствоведом, в дальнейшем появилось бы желание приходить в художественные музеи. Мне кажется у каждого хоть что-то запомнилось.
|
Закладки |