Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2016, 09:31     Последний раз редактировалось lenegre; 29.01.2016 в 09:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
полагаю это все от узости кругозора.
Отчасти может быть так. А может, и не так. Я была студенткой (действительно с не самым широким кругозором по части искусства), когда там же на Крымском валу проходила выставка Нестерова из частных коллекций. Мне кажется, это был первый такой опыт у Третьяковки. Нестеров не самый умопомрачительный художник в мировом искусстве, но собранные вместе его картины производили потрясающее впечатление. Была очередь, кстати. Несколько лет назад повторяли, но мне хотелось сохранить именно то восприятие.
Еще из выставок такого плана особенно удачной была выставка Брюлова. Дважды ходила, потому что за один раз мозг не выдержал впечатлений Дважды стояла в длинной очереди. Хотя очереди для меня - как для ИриныС 10 минут на морозе.

Но вот такой ажиотаж - это уже совсем непонятно. Спорт какой-то. Сходившие говорят о "России, которую мы потеряли". Не была, не могу подтвердить. Если так, то тоже понятно - очень актуально такое настроение сегодня. Отдельного зала Серова в Третьяковке не помню. Вроде бы теперь после такого успеха собираются оформить отдельный зал. В будущем.
Старое 29.01.2016, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Сходившие говорят о "России, которую мы потеряли"
хм... как связано -непонятно. Все когда нибудь заканчивается и потери то же.

Но вот такой ажиотаж - это уже совсем непонятно. Спорт какой-то.
а ночные "шабоши" в ночь на Крещение с кострами и прочей атрибутикой а ля "Купание Маргариты" по Булгакову... которые к русской Христианской культуре ну не имеют никакого отношения. Почему ночью? Днем никак нельзя?
Все это этапы одного и того же состояния мозгов.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2016, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
полагаю это все от узости кругозора.
Очень и очень многие картины Серова находятся в Третьяковке и их можно там спокойно осмотреть весь год. По моему есть отдельный зал.
Уж не говоря о том ...что Серов в России это не Рембрандт, не Рафаэль и да же не Ван Дейк.
Но вот такой ажиотаж - это уже совсем непонятно. Спорт какой-то. Сходившие говорят о "России, которую мы потеряли". Не была, не могу подтвердить. Если так, то тоже понятно - очень актуально такое настроение сегодня. Отдельного зала Серова в Третьяковке не помню. Вроде бы теперь после такого успеха собираются оформить отдельный зал. В будущем.
Мне кажется, судить о кругозоре человека только основываясь на том, что он не бывает в художественных музеях, тоже слишком упрощенно.
И это очень здорово, пусть и ажиотаж, вызванный посещением выставки Путиным, привлек на выставку, кто до этого не интересовался художественными выставками. Кто-то больше никогда не прийдет, его разочаровали длинные, а кто-то под впечатлением увиденного станет постоянным посетителем музеев.
Может быть отзывы о "России, которую мы потеряли" тем удивительным настроением, которое вызывают портреты В.Серова.Много детских портретов, в которых ему удалось передать радостное, светлое ощущение мира, красоту природы.
Специально нашла его высказывания:
«В нынешнем веке пишут все тяжелое, ничего отрадного. Я хочу, хочу отрадного и буду писать только отрадное» — так писал своей невесте Валентин Серов.
Кроме того,на выставке были картины из Русского музея в Петербурге, других музеев и из запасников Третьяковки.
lenegre права отдельный зал В.Серова будет только оформлен.
Старое 29.01.2016, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
посещением выставки Путиным,
А это тут причем?
Может быть хватит о нем????

ольше никогда не прийдет
да не очереди их разочаровали.
к сожалению
lenegre права отдельный зал В.Серова будет только оформлен.
...
и не спорил. Высказал предположение...
в Музее Фаберже
а в России такой где?
Если о Шуваловском дворце...
то назвать музеем можно его только в пиар целях.
яйца..яйца...яйца...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2016, 01:17     Последний раз редактировалось Rucya; 30.01.2016 в 01:26..
Мэтр

Если о Шуваловском дворце...
то назвать музеем можно его только в пиар целях.
яйца..яйца...яйца...
Вы глубоко ошибаетесь что это не музей Фаберже. Да в Шуваловском дворце. И называется он музеем Фаберже. Яйца там высталены только в одном из залов. В остальных залах изделия фирмы Фаберже,русские эмали,золотые и серебряные изделия, живопись, фарфор и бронза,иконы.В Эрмитаже тоже открыт зал Фаберже.
Кстати билеты можно будет приобрести он лайн и на выставку Фриды Кало.
Она будет проходить независимо от основной экспозиции.
Старое 30.01.2016, 01:24
Мэтр

да не очереди их разочаровали.
к сожалению
Нам трудно судить разочаровали или нет.
Все-таки очередь имеет определенное значение.
Возможно из тех, кто не прийдет больше на подобную выставку, смогли бы посмотреть эту выставку с искусствоведом, в дальнейшем появилось бы желание приходить в художественные музеи.
Мне кажется у каждого хоть что-то запомнилось.
        Ответ        

Закладки