![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
К примеру я не ездила во Францию для подачи досье. Мой, теперь уже муж, отнес его самостоятельно, но назначать день свадьбы в мэрии, не видя меня, отказались. Они отправили запрос в посольство и посольство спустя 1 месяц (после нескольких звонков и писем) наконец-то меня пригласило в Киев на интервью. Я его подробно описала в соответ. теме. Мужа моего никто ни на какое собеседование не вызывал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
виза есть нет штампа в документах OFII
Девочки, благодаря нашему форуму, обнаружила очередной "ляп" Посольства. Это какой-то кошмар! Мне так и прет с ними. Стала вчитываться про очередной этап своей жизни: подготовку доков для OFII и оказалось, что Посольство, молодцы, бланк для него мне прислали вместе с моим паспортом, но абсолютно чистый. Когда я проходила тест и подавала доки для визы, о бланке никто даже и не заикнулся. Я подняла кипишь сегодня. Мне через 6 дней лететь во Францию, а в Посольстве мне мило предлагают прокатиться в Киев, чтобы поставить штамп. В конце-концов они мне выслали сканкопию бланка с мокрой печатью и крестиком в поле "учащийся" (но это бог с ним) Меня интересует вопрос - должна ли быть подпись рядом с печатью? Подскажите да или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.01.2016
|
Добрый день! Скажите пожалуйста, кто последнее время делал визу жены? мы собираемся поженится во Франции, у меня польский шенген на 2 года, когда позвонила девушке в визовый центр, чтобы уточнить детали по визе жены,она чуть не наорала на меня что нельзя выходить замуж по другим визам, нужно иметь только визу невесты, со длинным перечнем документом. Хочу уточнить некоторую информацию у знакомой, которая там рабоет (не сообразила сразу ее спросить, чтобы не тратить нервы)но интересно услышать мнение, тех, кто уже прошел эту процедуру. 1.Есть ли какие -то проблемы если не делать визу невесты, а сразу жены? 2.Можно ли на прямую подаваться в консульство? (я так понимаю визовый центр, берет дополнительные деньги за свои услуги),3. как легализировать брак в Украине? 4. После приезда во Францию, направляться сразу в ОФИ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нет, туда Вы отправитесь после того, как после свадьбы съездите домой за визой жены и вернетесь во Францию уже по визе супруги (и с бланком для OFII, который заполните в консульстве).
Если же Вы просто останетесь по польскому шенгену и не получите визу жены, то Вам в другую тему - про 6 месяцев после брака.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
Были уже случаи, когда девушки по незнанию или намеренно выходили замуж по туристическим визам, а потом возвращались в Киев за визой жены. На них обязательно орали в Посольстве, но тем не менее визы всем выдавали (при условии, конечно же, сдачи экзамена на знание фр.языка)
Здесь вся информация : http://www.francevac-ua.com/ukrainia...nationals.html Это необязательно, я лично этим не занималась, но всю информацию по этому вопросу вы сможете получить в ЗАГСе вашего города. нет, не сразу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы, наверное, визу невесты делаете? Я о таком не слышала и не делала, его никто не требовал. Но во Франции у каждой мерии могут быть абсолютно разные требования. А вы ходили у вашу мерию за списком документов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В списке обязательных документов для бракосочетания этого нет.
Его отменили (в качестве обязательного при замужестве) несколько лет назад, и мэрии не имеют право требовать этот документ. Некоторые пары перед вступлением брак решают сделать медицинское обследование - добровольно - для этого идут к своему лечащему врачу во Франции.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Апостиль и перевод диплома (в аккредитированого переводчика во Франции) будет нужен, если вы планируете здесь учиться. OFII, PE и работодателей наши "нефранцузские дипломы" не интересуют вообще, даже если вы сделаете équivalence. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
По гарячим следам отписываюсь о прохождении теста: вся информация с форума актуальна! Экзамен принимают милейшей души люди, по времени 7-10 минут. У меня был билет про получение нового паспорта, и 10 слов по теме, что можно положить в чемодан. Устная часть: спросили зачем француская виза, есть ли дети, где познакомились с мужем и где работает муж. Выдали 2 сертификата.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.10.2015
|
отпишусь и я.Выходила замуж во Франции по туристической визе.
Документы: 1.Свидетельство о рождении(апостиль) 2.два свидетельства о разводе. 3.Бумага от нотариуса,что могу выйти замуж. 4.Сертификат с психо-наркологического диспансера(что не стою на учете) Все переведено и заверено нотариусом. Расписались,Вернулась в Украину за визой жены.Все прошло достаточно быстро. Девушки,удачи!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2016
|
Всем привет!
мы с молодым человеком планируем расписаться во Франции, у меня польская национальная виза на год. Теоретически, я могу расписаться с этой визой, если я правильно понимаю. Подскажите, пожалуйста, как привезти семью на свадьбу (имею в виду по какой визе)? Можно ли открыть им фр визу "Визит к друзьям и родственникам", если я выхожу замуж по польской визе? Спасибо заранее за ответ И хорошего вечера всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2016
|
Всем привет!
мы с молодым человеком планируем расписаться во Франции, у меня польская национальная виза на год. Теоретически, я могу расписаться с этой визой, если я правильно понимаю. Подскажите, пожалуйста, как привезти семью на свадьбу (имею в виду по какой визе)? Можно ли открыть им фр визу "Визит к друзьям и родственникам", если я выхожу замуж по польской визе? Спасибо заранее за ответ И хорошего вечера всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
по-моему, им лучше просто подаваться на туристическую визу. а если делать "визит", то надо же писать приглашение от мужа-француза? ваша польская виза тут ни на что не влияет. хотя я могу ошибаться
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2016
|
yulcha76, добрый день! спасибо вам большое за актуальную информацию об экзамене.
пожалуйста пришлите мне тесты nice2200@rambler.ru буду очень благодарна! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Я регистрировала брак в Ницце, апостиль ставила только на свидетельство о рождении и больше ни где. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2015
|
Добрый день,девочки!
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Мы с мужем (он гражданин Украины и резидент Франции) собираемся делать процедуру воссоединения семьи. Я буду запрашивать долгосрочную визу во Францию. Мы расписывались в Украине. Я осталась на фамилии бывшего мужа. Т.е. свидетельство о браке, паспорт, загран паспорт и другие документы у меня на фамилии бывшего мужа. Нужно ли мне все эти документы менять на девичью фамилию? Как быть со свидетельством о браке? Там ведь я фигурирую под фамилией бывшего мужа. Подскажите, пожалуйста, как быть или куда обратиться с этим вопросом. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
elistin задайте свой вопрос в ветке про воссоединение семьи. Мы только прошли процедуру по воссоединению, но у меня первый брак и по Вашему вопросу ответить не могу. Думаю, что ко всему прочему понадобится решение суда или свидетельство о разводе для подачи документов в OFII.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2015
|
Спасибо, попробую поискать ответ в другой теме.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |