Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2016, 19:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2008
Посмотреть сообщениеartoil-a пишет:
В Сибири летом хорошо. Зимой также хорошо, особенно если закаляешься русской баней с ледяным бассейном. . Служил в ЗАБВО год. Медведей в городах нет. И люди приличные. Хотя есть определенный процент сидевших. Наука сильная.
Основные "непроизводительные" траты населения - водка, мясные и рыбные деликатесы.
Я очень хорошо знаю жизнь там, мне было 44 когда я уехала и никогда не теряла связей У меня там осталась мама 85 лет, постепенно, без родственников. Но она никогда не чувствует себя одинокой, там такие сильные межчеловеческие связи. Коллеги навещают, сын врача приносит картошку, звонят бывшие друзья, соседи приходят когда нужна помощь. Я за это сибиряков люблю, такого здесь нет .А про медведей я сказала- в смысле несколько спокойно-отстраненной от внешнего мира жизни. Ни москвичей ни иностранцев своими не считают, но если нужно примут как нужно и угостят последним. Очень их люблю.
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2016, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеБобрик пишет:
Я за это сибиряков люблю, такого здесь нет .
такого не то что на Западе, в России не часто встретишь. Вы конкретно в Томске будете жить или в деревне?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2016, 19:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
такого не то что на Западе, в России не часто встретишь. Вы конкретно в Томске будете жить или в деревне?
Мы купили в центре города двушку, но домик в деревне с огородом- в недалекой перспективе
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2016, 19:58     Последний раз редактировалось fille77; 24.01.2016 в 20:19..
Мэтр

Мы купили в центре города двушку, но домик в деревне с огородом- в недалекой перспективе
у меня знакомая с мужем-французом в 2017 году собираются в Ярославскую область на ПМЖ, мужу 51 год, уже купили квартиру в Ярославле и дом в деревне с участком земли, муж сам строил баню. Он военный, потому будет жить в России на французскую пенсию военного. Усиленно готовится к тесту по русскому языку, ФМС Ярославля подтвердила информацию об обязательной сдаче теста. Кстати кредит на покупку жилья в России они брали во Франции.

Удачи Вам!!! Отписывайтесь на форуме, будем радоваться за Вас и Вашего мужа.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2016, 21:02
Кандидат в мэтры

у меня знакомая с мужем-французом в 2017 году собираются в Ярославскую область на ПМЖ, мужу 51 год, уже купили квартиру в Ярославле и дом в деревне с участком земли, муж сам строил баню. Он военный, потому будет жить в России на французскую пенсию военного. Усиленно готовится к тесту по русскому языку, ФМС Ярославля подтвердила информацию об обязательной сдаче теста. Кстати кредит на покупку жилья в России они брали во Франции.

Большое Спасибо! Обязательно будем держать вас в курсе!
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2016, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006

Им посоветую:
1.Обязательно проверить электросеть дома на соответствие СНИПу (Строительные нормы и правила) в части пожарной безопасности. Особенно если дом старый. Также и сам дом. Можно вызвать специалиста. Мне проводку посоветовал переложить местный электрик
в металлорукавах и разделить сети. Канительно, но когда гастарбайтеры работали в доме неисправным инструментом - дом не сгорел.
В Сибири зимой очень холодно, а летом жарко, и
проводка быстро стареет.
2. В России часто плохое качество электроэнергии. Поэтому телевизионную аппаратуру и компьютеры питают через отдельную сеть и через стабилизатор, расчитанный на большой разброс исходного напряжения.
3. Постараться разделить сети, подключив к разным предохранителям:
-электроосвещение;
-электрообогрев;
-кухонные приборы и печи.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2016, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеartoil-a пишет:
В Сибири зимой очень холодно, а летом жарко, и
проводка быстро стареет.
они в Ярославле будут жить и в области. Жена россиянка, дом строили вместе новый, она в курсе наших реалий. Спасибо.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2016, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
они в Ярославле будут жить и в области. Жена россиянка, дом строили вместе новый, она в курсе наших реалий. Спасибо.
А она в курсе, что Ярославль очень экологически неблагоприятный город ?...
Там очень много вредной промышленности : нефтеперерабатывающий, лакокраска, шинный, сажевый и т.д. заводы....
Дом в деревне может спасти, но зависит от того, где он географически. Там иногда бывает, что цветные дожди выпадают....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2016, 05:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Покупка квартиры автоматически дает право на вид на жительство иностранцу (если интересно про это -объясню в личке) , да еще ваш муж едет учиться в университет ,да и мой тоже .Можно открыть ему ученический вид на жительство на 1 год,а в процессе учебы следующий.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2016, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
[QUOTE=Tanya48;1061071613]Покупка квартиры автоматически дает право на вид на жительство иностранцу (если интересно про это -объясню в личке) , QUOTE]

Расскажите для всех, пожалуйста, какой вид на жительство - на год, на пять лет? Как раз хотела русской внучке домик в деревне прикупить, так пусть на имя деда будет...
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 05:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Расскажите для всех, пожалуйста, какой вид на жительство - на год, на пять лет? Как раз хотела русской внучке домик в деревне прикупить, так пусть на имя деда будет...
Для всех не буду объяснять: тратить свое время и перепираться бестолку не собираюсь. Кому надо-уже написали в личку и я им ответила.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2016, 17:18
Кандидат в мэтры

[QUOTE=lochadka;1061073178]
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Покупка квартиры автоматически дает право на вид на жительство иностранцу (если интересно про это -объясню в личке) , QUOTE]

Россия не входит в перечень государств, предоставляющих вид на жительство в обмен на покупку квартиры или дома

http://www.kvmeter.ru/articles/170456.html
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 10:34
Мэтр

[QUOTE=Бобрик;1061085616]
Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Россия не входит в перечень государств, предоставляющих вид на жительство в обмен на покупку квартиры или дома

http://www.kvmeter.ru/articles/170456.html
Сюда не входит, а это делается!!!Не все читается и пишется в Интернете. Я считаю Интернет помойной ямой.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 10:36     Последний раз редактировалось Tanya48; 28.03.2016 в 10:37.. Причина: лишняя точка
Мэтр

Прочитайте внимательно, вы сами себе противоречите.Сначала дается временный вид на жительство
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки