Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2016, 22:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
всем привет!
вот и я ввязалась в получение французских прав. ПДД сдан без проблем, вождение проходит с трудом. я уже прорулила 24 часа, моя инструкторша тоже не может внятно сказать, сколько мне еще нужно часов. каждый раз, когда я спрашиваю, говорит "не знаю". вожу я так себе, дело продвигается медленно. вожу всегда в вечерние часы, в пробках. субботы всегда забиты(
самое дурацкое в этой ситуации, это тот факт, что дату экзамена нужно программировать очень заранее. и даже когда я буду готова сдавать, нужно будет ждать еще месяц или два, и снова брать часы, чтобы не потерять навыки. уроки стоят 49 евро.
я уже наслышана про истории разные, что люди в этой школе берут по 40, 50 часов, кто-то там вообще уже два года торчит. и вообще, насколько я знаю, в других школах то же самое.
в общем я была не готова столько платить за получение прав здесь, еще и неопределенность тотальная. а права очень нужны для работы(
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2016, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
всем привет!
вот и я ввязалась в получение французских прав. ПДД сдан без проблем, вождение проходит с трудом. я уже прорулила 24 часа, моя инструкторша тоже не может внятно сказать, сколько мне еще нужно часов. каждый раз, когда я спрашиваю, говорит "не знаю". вожу я так себе, дело продвигается медленно. вожу всегда в вечерние часы, в пробках. субботы всегда забиты(
самое дурацкое в этой ситуации, это тот факт, что дату экзамена нужно программировать очень заранее. и даже когда я буду готова сдавать, нужно будет ждать еще месяц или два, и снова брать часы, чтобы не потерять навыки. уроки стоят 49 евро.
я уже наслышана про истории разные, что люди в этой школе берут по 40, 50 часов, кто-то там вообще уже два года торчит. и вообще, насколько я знаю, в других школах то же самое.
в общем я была не готова столько платить за получение прав здесь, еще и неопределенность тотальная. а права очень нужны для работы(
ИМХО, вам поможет conduite supervisée, не самый быстрый способ получить права, это правда, зато экономичный, вы тренируетесь и не платите каждый раз инструктору. Кстати, на мой взгляд, быстро получить права - это не про Францию. Катаетесь, как только понимаете, что готовы к экзамену, берете урок с инструктором, если он согласен, вам дают дату экзамена, вы программируете, например, 5 часов, непосредственно перед экзамен, а в ожидании продолжаете кататься на conduite supervisée . У меня на все это дело ушло 2.5 года.
Старое 24.01.2016, 22:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Посмотреть сообщениеSepTima пишет:
быстро получить права - это не про Францию
это точно
ну conduite supervisée это не для меня, к сожалению. кататься со мной некому, и права нужны как можно скорее( поэтому я пытаюсь смириться с денежным вопросом и приобрести побольше уверенности в себе
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 00:12     Последний раз редактировалось Нюся; 25.01.2016 в 00:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
это точно
ну conduite supervisée это не для меня, к сожалению. кататься со мной некому, и права нужны как можно скорее( поэтому я пытаюсь смириться с денежным вопросом и приобрести побольше уверенности в себе
советую не тратить деньги на вечерние часы - выброс денег на ветер... если так мало возможности взять нормальные часы в вашей школе - меняйте школу - неужели нельзя запланировать часы за пару тройку недель заранее?; вопросы монитору задавайте конкретные - какие пункты нужно отработать ? составьте список для себя самой и работайте по нему с монитором..ответ - водите так себе - слишком обтекаемый ... 24 ч - это очень мало... 50 это средне нормально..
еще один совет по поводу того что дата экзамена слишком далеко - в течение двух месяцев не стоит планировать уроки равномерно - берите интенсивный курс в течение недели - двух перед экзаменом по два часа в день через день

а пока на экзамене вы должны избежать вот таких ошибок http://reussirpermis.com/erreur-eliminatoire и почитать советы http://reussirpermis.com/
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 11:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
это точно :Д
ну цондуите супервисéе это не для меня, к сожалению. кататься со мной некому, и права нужны как можно скорее( поэтому я пытаюсь смириться с денежным вопросом и приобрести побольше уверенности в себе
Удачи
Старое 25.01.2016, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
приобрести побольше уверенности в себе
это приходит только с вождением, чем больше за рулем, тем больше непредвиденных ситуаций, принятие Вами решения (а не инструктором) - тем больше уверенности.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеSepTima пишет:
У меня на все это дело ушло 2.5 года
у меня 2 года. но, первая школа, в которую я записалась и отходила 3 мес, обанкротилась, я потеряла еще 3 мес на перезапись в другую школу (не так просто свое досье забрать в этих случаях), потом рождение ребенка.
думаю, можно было б справиться за год (при условии постоянного вождения=наличия средств на это вождение, бронирования уроков на месяц-два вперед, постоянного дергания инструкторов со своими вопросами, школы по новым датам уроков).
откатала около 40 час, потом еще 10 с permis malin (в два раза дешевле) и все закончилось с conduite supervisée (с маленьким ребенком нереально что-то планировать).

и вот только conduite supervisée меня реально продвинула вперед (несмотря на то, что инструктор был идеальный и душу вкладывал в свою работу).

так что тоже рекомендую, у кого уже много накатанных часов и много потраченных денег, а дело стоит на том же месте.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
и вот только conduite supervisée меня реально продвинула вперед
Yulyalya, полностью поддерживаю! У меня тоже никого не было, с кем можно было водить. Но потом нашёлся один добрый человек, который со мной ездил. И мне это очень помогло. Почему-то многие не хотят брать conduite supervisée, думая, что это долго. В итоге мне это даже помогло быстрее получить права, иначе бы до сих пор в автошколу ходила.
На автошколу у меня ушёл год и два месяца (из которых я полтора месяца ждала записи на экзамен).
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire