|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Так семейный коэффициент рассчитывается по доходам год-2, то есть в 2015 считали по 2013 году (который у нас был самым прибыльным за всю историю, последствия чего мы теперь разгребаем в виде самых высоких налогов и пр.). В этом плане они правы, вопрос был достаточно сложный - о пересчитывании коэффициента в соответствии с доходами нынешнего (на тот момент 2015) года. Насколько я знаю, такая практика есть, если колебания значительные, но формально они правы, считают ведь по декларации за год-2.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mme Colette, я дополнила сообщение. Не поняла, в чём они правы. В том, что не платили пособия в 2015 году? Может и правы. Но в том, что вообще отказываются выдавать аттестацию (может я не так поняла?) - конечно нет. У нас тоже был такой "урожайный" год, который нам потом долго аукался и плане КАФа, и в плане RSI. Но это не значит, что для КАФа мы вообще перестали на тот момент существовать, просто права тогда временно изменились.
Видимо, я действительно не так поняла. Аттестацию Вам выдают, но коэффициент на ней не тот, как хотелось бы? Но имейте в виду, что сейчас уже 2016 год, подсчёт уже идёт по 2014. В любом случае это связано именно с доходами позапрошлого года, а не с тем, что кто-то стал independant. Если бы стал безработным, без профессиональной деятельности, то можно было бы рассчитывать на смягчение правил с из стороны, а любой работающий для них в одинаковом положении - у него смотрят доходы позапрошлого года. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mme Colette, но декларация 2014 года у них уже есть, и пересчёт уже пошёл.
Или он тоже был слишком урожайным? С КАФом тут ничего действительно не поделать, тут всё регламентировано законом. Но мне однажды удалось уломать мэрию пересчитать тарифы, показав свежую налоговую декларацию (когда я её только что заполнила в интернете). Они долго отбрыкивались, что декларация - это ещё не официальный документ, но в конце сдались, я настаивала на том, что тарифы для меня неподъёмны несмотря на какой-то там позапрошлый год. Сейчас у них тоже всё изменилось, этот номер бы уже не прошёл. Тут "помочь" может только остаться совсем без работы. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |