Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2016, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеShadrinaOlga пишет:
Добрый вечер всем! Скажите пожалуйста Грета это тоже самое что и ПЭ??? или туда на курсы посылают только после посещения ПЭ??
Спасибо!!!
GRETA это курсы или по другому organisme de formation.....

Чтобы там учиться вы должны сами найти способ финансирования учебы....их может быть несколько...либо вы сами платите...либо вам платить FONGECIF если согласен вам оплатить.....либо вам платить Pôle Emploi......

У Pole Emploi несколько типов финансирования учебы в зависимости от вашей ситуации как demandeur d'emploi.....
kykyshka вне форумов  
Старое 22.01.2016, 17:52
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2014
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
GRETA это курсы или по другому organisme de formation.....

Чтобы там учиться вы должны сами найти способ финансирования учебы....их может быть несколько...либо вы сами платите...либо вам платить FONGECIF если согласен вам оплатить.....либо вам платить Pôle Emploi......

У Pole Emploi несколько типов финансирования учебы в зависимости от вашей ситуации как demandeur d'emploi.....

Спасибо большое за информацию !
Я вот хотела бы пойти на курсы парикмахера...Не знаю получиться так чтобы ПЭ за меня заплатил... У меня есть небольшой опыт работы.
ShadrinaOlga вне форумов  
Старое 22.01.2016, 18:07
Мэтр

Спасибо большое за информацию !
Я вот хотела бы пойти на курсы парикмахера...Не знаю получиться так чтобы ПЭ за меня заплатил... У меня есть небольшой опыт работы.
Все зависит от того какой у вас был контракт и тип увольнения......

Если у вас увольнение по экономическим причинам то есть Licencement économique то вам должны и обязаны выплатить любые курсы какие вы хотите по собственному желанию в рамках Contrat de Sécurisation Professionnelle......

Если это другой случай.....у вас так называемый Compte Personnel de Formation? OPCA того предприятия где вы работали и Pole emploi совместно могут вам выплатить ваши в курсы в рамках POE (Préparation Opérationnelle à l'Emploi).....

На ваш вопрос трудно ответить не зная причины вашего увольнения и типа контракта....

Если у вас был CDD больше чем на 1 год и 35 часов неделю...то вы можете за помощью и в FONGECIF обратиться....
kykyshka вне форумов  
Старое 22.01.2016, 18:51
Дебютант

Все зависит от того какой у вас был контракт и тип увольнения......

Если у вас увольнение по экономическим причинам то есть Licencement économique то вам должны и обязаны выплатить любые курсы какие вы хотите по собственному желанию в рамках Contrat de Sécurisation Professionnelle......

Если это другой случай.....у вас так называемый Compte Personnel de Formation? OPCA того предприятия где вы работали и Pole emploi совместно могут вам выплатить ваши в курсы в рамках POE (Préparation Opérationnelle à l'Emploi).....

На ваш вопрос трудно ответить не зная причины вашего увольнения и типа контракта....

Если у вас был CDD больше чем на 1 год и 35 часов неделю...то вы можете за помощью и в FONGECIF обратиться....

Я в России немного парикмахером работала, это у меня как хобби было по выходным. А так я бухгалтер. Хотела бы здесь переквалифицироваться
ShadrinaOlga вне форумов  
Старое 23.01.2016, 16:22
Мэтр

Я в России немного парикмахером работала, это у меня как хобби было по выходным. А так я бухгалтер. Хотела бы здесь переквалифицироваться
Чтобы получить финансирование от Pole emploi или от FONGECIF...забудьте про то что вы работали в России....они смотрят на ваш опыт здесь во Франции....их интересуют ваши контракты тут а не там.....
kykyshka вне форумов  
Старое 26.01.2016, 13:07
Дебютант

Чтобы получить финансирование от Pole emploi или от FONGECIF...забудьте про то что вы работали в России....они смотрят на ваш опыт здесь во Франции....их интересуют ваши контракты тут а не там.....
Тогда получается, что я не могу получить никакие курсы, оплачиваемые этими организациями?
ShadrinaOlga вне форумов  
Старое 26.01.2016, 13:18     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.01.2016 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ShadrinaOlga, курсы от региона (оплачиваемые регионаом) точно можете получить. Проходите тесты и учитесь на здоровье. Вы просто после того, как вас возьмут, поставите в известность PE (пошлёте им бумагу о зачислении).

Там в условиях часто опыт работы. Указываете свой отечественный.
Прикладываете бумагу, что на учёте стоите в PE. Срок безработицы зачастую неважен.

Узнала я о них когда-то не на форуме. Так что...
Черпайте не только на этом форуме информацию, а везде, где можно.
Забывать опыт нужно не всем. Кому-то он всё-таки пригодился здесь, во Франции.

Ваши знания могут где-то и понадобиться. Главное, найти - где :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.01.2016, 13:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.01.2016 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
их интересуют ваши контракты тут а не там.....
Сейчас всех больше всего интересует - заработать.
Как и на чём - вопрос второй.
Некоторые курсы зарабатывают на деньгах от региона.
И вся эта система переобучения безработных, столь прославляемая по ТВ, надеюсь, не только в карман преподов пойдёт, но и поможет кому-то реально.

А так, да, плевать им всем на ваши дипломы.
Проблема в том, что безработных от появления таких курсов меньше не становится.

Ну, нет местныx контрактов, так что - идти закопаться, что ли?
С чего-то же начинать нужно.
Пусть это будет interim, курсы, бэбиситтинг, собак выгуливать, что угодно.
Но нельзя человеку отвечать - ты ничего не найдёшь.
Это просто негуманно.
Я получала на форуме такие ответы/пожелания. Нет прав - всё, конченный человек.

Вот уже человек и решил, что курсов ей не видать.
А ведь это вполне доступно.
Записаться в PE. Сдать тесты на курсах, финансируемых регионом. И voila. Это вполне может оказаться трамплином в рабочую жизнь во Франции, почему нет, собственно.

Moи курсы были очень дорогими, кстати. Но устроиться после них не удалось (чтобы отработать государству потраченное на меня). А человеку, может, вполне удастся.
Чем более молодой, тeм больше шансов. Так наш один препод сказал.
Я не верила, а ведь правда.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки