|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Чтобы там учиться вы должны сами найти способ финансирования учебы....их может быть несколько...либо вы сами платите...либо вам платить FONGECIF если согласен вам оплатить.....либо вам платить Pôle Emploi...... У Pole Emploi несколько типов финансирования учебы в зависимости от вашей ситуации как demandeur d'emploi..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2014
![]() |
Спасибо большое за информацию ! Я вот хотела бы пойти на курсы парикмахера...Не знаю получиться так чтобы ПЭ за меня заплатил... У меня есть небольшой опыт работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас увольнение по экономическим причинам то есть Licencement économique то вам должны и обязаны выплатить любые курсы какие вы хотите по собственному желанию в рамках Contrat de Sécurisation Professionnelle...... Если это другой случай.....у вас так называемый Compte Personnel de Formation? OPCA того предприятия где вы работали и Pole emploi совместно могут вам выплатить ваши в курсы в рамках POE (Préparation Opérationnelle à l'Emploi)..... На ваш вопрос трудно ответить не зная причины вашего увольнения и типа контракта.... Если у вас был CDD больше чем на 1 год и 35 часов неделю...то вы можете за помощью и в FONGECIF обратиться.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я в России немного парикмахером работала, это у меня как хобби было по выходным. А так я бухгалтер. Хотела бы здесь переквалифицироваться |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чтобы получить финансирование от Pole emploi или от FONGECIF...забудьте про то что вы работали в России....они смотрят на ваш опыт здесь во Франции....их интересуют ваши контракты тут а не там.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Тогда получается, что я не могу получить никакие курсы, оплачиваемые этими организациями?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ShadrinaOlga, курсы от региона (оплачиваемые регионаом) точно можете получить. Проходите тесты и учитесь на здоровье. Вы просто после того, как вас возьмут, поставите в известность PE (пошлёте им бумагу о зачислении).
Там в условиях часто опыт работы. Указываете свой отечественный. Прикладываете бумагу, что на учёте стоите в PE. Срок безработицы зачастую неважен. Узнала я о них когда-то не на форуме. Так что... Черпайте не только на этом форуме информацию, а везде, где можно. Забывать опыт нужно не всем. Кому-то он всё-таки пригодился здесь, во Франции. Ваши знания могут где-то и понадобиться. Главное, найти - где :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сейчас всех больше всего интересует - заработать.
Как и на чём - вопрос второй. Некоторые курсы зарабатывают на деньгах от региона. И вся эта система переобучения безработных, столь прославляемая по ТВ, надеюсь, не только в карман преподов пойдёт, но и поможет кому-то реально. А так, да, плевать им всем на ваши дипломы. Проблема в том, что безработных от появления таких курсов меньше не становится. Ну, нет местныx контрактов, так что - идти закопаться, что ли? С чего-то же начинать нужно. Пусть это будет interim, курсы, бэбиситтинг, собак выгуливать, что угодно. Но нельзя человеку отвечать - ты ничего не найдёшь. Это просто негуманно. Я получала на форуме такие ответы/пожелания. Нет прав - всё, конченный человек. Вот уже человек и решил, что курсов ей не видать. А ведь это вполне доступно. Записаться в PE. Сдать тесты на курсах, финансируемых регионом. И voila. Это вполне может оказаться трамплином в рабочую жизнь во Франции, почему нет, собственно. Moи курсы были очень дорогими, кстати. Но устроиться после них не удалось (чтобы отработать государству потраченное на меня). А человеку, может, вполне удастся. Чем более молодой, тeм больше шансов. Так наш один препод сказал. Я не верила, а ведь правда. |
![]() |
|
Закладки |