|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
только их свидетельства о рождении... вот и получается, что во всех документах мама Сидорова Т М ( к примеру) т. е. все документы, которые меня касаются пишется мать Сидорова (мое свид-во о рождении, в поледующем и в моей семейной книжке). а если прикладывать сидетельства о рождении самой мамы то там просто пишут Белова Т М...и нет никаких сносок на Сидорову... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lisenok999, у меня так же. В семейной книжке и у мамы мужа фамилия по мужу, и у моей (причём по первому мужу, не моему отцу). А какие вопросы у администрации? При получении гражданства везде написали, как и положено, девичью. Менять св-во о браке, а следом за ним - семейную книжку - это уже моя забота. Но вот уж 9 лет скоро, а у меня всё руки не доходят, пока ни у кого никаких вопросов не возникло, никому по большому счёту не интересны фамилии наших родителей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я попробую их свидетельство о разводе найти...может так проще будет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если в св-ве о браке ошибки (замужняя фамилия матери, как у меня или у Вас), их можно потом исправить через прокурора. Но я вот уже не знаю, буду ли этим заниматься. Если это не создаёт никаких проблем, то и не вижу особого смысла суетиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Они написали мне мамину фамилию после брака. То есть всё так же, как и в моём отечественном свидетельстве (оттуда и скопировали). Ведь на момент моего рождения она была уже с замужней фамилией. Я считаю, сойдёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну это не по правилам, но конечно сойдёт, кто будет докапываться? Они вообще очень путаются в правилах других стран, в каких-то случаях строго следуют своему правилу о фамилии при рождении, в каких-то - берут во внимание то, что в наших странах после брака фамилия по мужу не просто используется, а полностью вытесняет собой прежнюю фамилию. Отсюда разнобой, одним пишут одно, другим - другое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lisenok999, делайте досье по мере поступления вопросов.
Если вдруг потребуют, тогда и будете думать (приложите копию св. о разводе, например). Так как очень возможно, что ничего дополнительно не потребуют. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |