![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Petite Pauline,
всё очень просто ,методом тыка ![]() я так собираю семена http://www.tomat-pomidor.com/2012/07...5%D0%BD%D0%B0/ и далее как вырастить рассаду помидор - мы так делаем , https://www.youtube.com/watch?v=MvLBEyB9Vns |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
alfi, спасибо! закажу себе семена и потом обязательно так попробую сама собрать! должно быть не сильно трудоемко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Delfina, он еще любит очень удобренную почву...я сама тааак люблю его есть, но никак не могу набрать супер урожай
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как называется по-французски корнеобразователь. Хочу отвезти в Россию для мамы черенок камелии. После того как я его срежу его надо будет поместить в раствор с препаратом для ускоренного образования корней. По-русски эти препараты нызываются гумисол, гумат натрия и др. А как же по-французски? Спасибо всем, кто откликнется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Iryna13, Большое спасибо за быстрый ответ. Очень выручили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
У кого нибудь есть в доме citrus calamondin ?
У нас , после того, как занесли с улицы, стали все листья опадать и ветки засыхают. Убрали от сквозняков и радиаторов, но лучше не стало. Может кто посоветует , что поможет вернуть деревце к жизни ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Груша, сушеные могут и не прорасти. Я видела здесь хмель в диком виде, но если забить в гугл, вроде и семена можно купить здесь например или в трюффо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
http://natpit.ru/berries/oblepiha-po...tivopokazaniya http://www.silazdorovya.ru/poleznye-svojstva-oblepixi/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Лииля, я каждый год с непонятной настойчивостью сею семена петунии. Они очень мелкие, поэтому их по одному не посадишь. В результате они прорастают друг на дружке. Их надо рассаживать.
![]() ![]() Решила больше не заморачиваться с выращиванием петуний. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Единственное, с чем заморачиваюсь, но мне это нужно почти в промышленных масштабах ![]() И без лирики: всхожесть отличная, пикировка легкая, приживаемость невероятная. И цветет все лето до заморозков нон-стоп. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Delfina, Люлют, нет, что вы, позволю себе с вами не согласиться.) Я три года подряд сама выращиваю. Конечно не в производственных масштабах, но все же. Не так уж и трудно, зато красота! Правда, я раньше обычные петуньи сажала, даже не заморачивалась о сортах. В этом году запаслась шикарными семенами и жду когда уже высаживать можно будет. Приобрела семена ампельных петуний ramblin, easy wave, shock wave, opera, explorer... По отзывам и фото должно получиться красиво. Найти бы место куда все посадить.
Думала тут есть единомышленники...) Смотря какие семена. Те, что я в этом году буду сажать, как раз таки и посадишь. Я по пару семечек на пробу приобрела. Я большим пинцетом приноровилась и сажать и рассаживать. Мне так удобней ) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() Мне повезло: моя соседка выращивает рассаду бархатцев на целый батальон. Всё, что она не посадила у себя, достаётся мне. А это очень много! ![]() ---- Лииля, я тоже обожаю петунии (как они пахнут по вечерам, так вообще упасть не встать!), но вот почему-то выращивать их рассаду у меня никогда не получалось. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Добрый вечер! я первый раз в теме, чтобы поделиться информацией.
Цветоводы, если Вам интересно: семена прекрасных сортов (просто обалденные цвета) лилейников, ирисов, травянистых и древовидных гибискусов. С удовольствием дам скидку на личный сайт цветовода из Украины и контакт во Франции (не уверена, что могу здесь дать ссылку..могу??), голова кругом от такой красоты. Что очень важно, особенно для начинающих, Валентина А. охотно помогает советами, бережно и с любовью заботиться о своих "детках". Не пожалеете! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
подскажите пожалуйста, что это может быть, на дереве (персик), на ветках покрытых лишаем, сегодня заметила желеиные наросты (как желейные конфеты),от прозрачно-белого, до желто-коричневого цветов,
решила счистить ножом, и счищая наткнулась на такой желейный очаг, большой, который как бы пропитался сквозь кору, т.о. счищая, я счистила несколько см. вглубь, древесина внутри мягкая и мокрая в коричневом этом желе. и еще один вопрос, нашла древесные грибы, но не коричневые, а белые, вернее, бело-серые, очень твердые, нужно ли пытатся их убрать? спилить?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
по моему я нашла, картинок мало, но похоже https://fr.wikipedia.org/wiki/Gommose
что делать все равно не очень понятно, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
что-то захотелось посадить разных съедобных цветов. кто что выращивает? покупаете ли семена онлайн? а то у нас в садовых магазинах ассортимент не очень
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в саду растут настурция,фиалки и анютины глазки-все эти цветы съедобные. Но, только изредка украшаю ими блюда,так как не все готовы кушать эту красоту,да и рвать жалко. Поэтому оставила все эти цветочки расти и радовать глаз,а съедобные цветочки,когда надо сделать праздничное блюдо,покупаю в Grand Frais,там упаковочка разных цветочков около 3 евро стоит.
![]() |
|
Мэтр
|
kiraan, тоже собираюсь в этом году посадить bourrache позади клубники, вроде, как он еще и её защищает. я про настурцию не знала! это прямо удивительно, что её можно есть!
а семена на каких сайтах берете? Iryna13, вот у меня всегда так - понасажаю цветов для букетов и потом у меня рука не поднимается их срезать ну никак. Точно! фиалки будет здорово посадить и анютины глазки - они прямо все сорта съедобные? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Petite Pauline, настурцию можно ! и цветы и листья. она остренькая, на кресс-салат немного похожа.
покупаю семена где придется. На ebay часто, вот bourrache y promesse des fleurs купила, в компании с кучей растений. базилик в прошлом году у каких-то голландцев, lesgrainesdefrance вроде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kiraan, спасибо большое!а настурия она вся съедобная? я вот тут нашла capucine milkmaid красивую, но не знаю, вдруг некоторые сорта не подходят в пищу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня несколько сортов этих цветов-все съедобные.Еще перечнaя гвоздика тоже в категории съедобных.
Закладки |