![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2010
![]() |
Если вы хоть чуть-чуть язык знаете, то обязательно сдадите.[/QUOTE]
Обошлось) меня не знание языка смущало, а скорее сам процесс. Как наверное у многих здесь на форуме у меня диплом преподавателя французского языка да и работала я всегда с ним, но вот нет, вышла замуж за француза,будь любезна явись и проспрягай глагол "aller". Кстати, в интернете наткнулась на описание тестов девушкой, которая сдавала их в 2014 году, вдруг кому-то здесь это будет полезно: http://www.iconicplace.com/visa-vo-franciyu/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
Всем добрый день! Заранее извиняюсь, если не по теме. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, порядок действий после свадьбы. Нам Мэрия намекает, что нужно ехать в российское консульство в Марселе с бумагой о свадьбе, но зачем конкретно, объяснить не могут. Звонила в консульство, они тоже не очень понимают, что нужно. Может быть кто-то знает? В консульстве нужно какой-то штамп ставить в паспорт иностранный? Или им нужно copie integrale предоставлять? В России нужно кому-то сообщать о том, что я вышла замуж? Получается по моим документам я со своей старой фамилией и без каких-либо отметок о замужестве. Насколько необходимо делать легализацию в России? Прошу прощения, может вопрос тупой, но какой порядок действий? Заранее благодарю и еще раз извиняюсь, если не по теме. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Поздравляем с замужеством!
![]() ![]()
![]() Нет ![]() Нет ![]() Нет необходимости ![]() Помните, что если захотите продать квартиру, с вас спросят нотариальное согласие от мужа ![]() Вам надо вернуться в Москву за визой жены. Всё про получение визы жены - в этой теме ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
2. Сдаёте документы в консульство (в зависимости от вашей жизненной ситуации набор документов и место их сдачи может отличаться). 3. Проходите тест на знание языка и ценностей республики. 4. Получаете визу. 5. Приезжаете во Францию. Profit ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
IrinaH, я обычную копию мужниной ID в посольство(Мск) отдавала, и все. Никаких бабушек-дедушек. Еще, на всякий, у меня была свеженькая интегральная копия его свид. о рождении, но не понадобилось.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TJ, чой-то мэрия ваша странная. Нас вот никуда не посылали, все было по стандартной схеме: бумажка о заключение брака - это самое главное, а далее все по списку и в консульство в Москву, а потом на тест
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я подозреваю, что имелось в виду что-то для легализации брака в России...они просто сказали, что типа вам же нужно в марсель в консульство ехать и очень удивлялись моему вопросу " зачем", я поэтому и запереживала, что я должна какие-то отметки может сделать в паспорте иностранном или отдать в консульство документ о заключении брака...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TJ, а-а, ну, тут ничего подсказать не могу, так как я брак в России не легализировала, уж больно муторно все это; но вроде для этого нужно перевести свидетельство о браке на русский у присяжного переводчика, и предоставить в нашем ЗАГСе... мелькала тут какая-то информация, спросите у знающих
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А была бы на девичьей фамилии - всё бы осталось как есть ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, а никто, случайно, не сталкивался с таким влпросом.
А возможно у консульства попросить паспорт обратно xD Смешно звучит,понимаю, но я отдала паспорт вместе с документами на визу жены, а с прохождением экзамена возникли некие трудности, сейчас не выходит пойти и сдать его, а мне нужно уехать к мужу, нужен паспорт. Существует вообще такая возможность запросить его у них обратно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, а никто, случайно, не сталкивался с таким влпросом.
А возможно у консульства попросить паспорт обратно xD Смешно звучит,понимаю, но я отдала паспорт вместе с документами на визу жены, а с прохождением экзамена возникли некие трудности, сейчас не выходит пойти и сдать его, а мне нужно уехать к мужу, нужен паспорт. Существует вообще такая возможность запросить его у них обратно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
FrauGera, какие-же возникли у Вас трудности с экзаменом? А как-же виза жены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А с какой визой Вы хотите полететь сейчас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Это замечательно! Так ведь тут мне писали, что предыдущие визы аннулируют, если они еще в силе, когда мы просим визу жены. ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да их конечно аннулируют, я с этим даже не спорю, по закону 2 открытые визы в одном паспорте не могут существовать никак,но если я не ошибаюсь, визу тур. аннулируют только в случае уже рассмотрения моих документов и полодительного резульиата в получении визы жены, и только после положительного результата экзамена, пока документы у них просто лежат и ждут своего часа Х.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что послужило причиной сомнений?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да их конечно аннулируют, я с этим даже не спорю, по закону 2 открытые визы в одном паспорте не могут существовать никак,но если я не ошибаюсь, визу тур. аннулируют только в случае уже рассмотрения моих документов и полодительного резульиата в получении визы жены, и только после положительного результата экзамена, пока документы у них просто лежат и ждут своего часа Х.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пока я учу и готовлюсь, по мере своих возможностей! Все равно сдавать я планировала и планирую на конец февраля. Сейчас я еще ничего не решила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Какие еще документы могут попросить в Москве да еще и с переводом на франц.язык?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Документы на визу жены с переводом на фр.?
Вам после свадьбы выдают документы на фр. их несите, айди мужа, оно тоже фр. А все остальное от вас ![]() Копии паспортов(рос и загран), фото, анкета на визу 2 шт., анкета офии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот здесь список документов:
http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-...-soglasno-celi Все документы на русском языке, которые Вы предоставите (в зависимости от Вашей ситуации) должны быть переведены на французский.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Учу ценности французской республики
![]() Вчера смеха ради спросила мужа, сколько регионов во Франции. * 46 - Combien y'a t-il de région en France? (26 régions) "18" - ответил он, объяснив, что во Франции на днях случилась территориальная реформа, и с 01.01.2016 страна разбита на 18 регионов, 13 из них находится на метрополии, 5 — на заморских территориях! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...86%D0%B8%D0%B8 Что касается департаментов, что всё осталось, как и прежде: сейчас в составе Франции есть 101 департамент, из них 5 заморских департаментов. PS. "А сколько было до реформы?" - не унималась я. Он посмотрел интернет и сказал, что на одном фр.сайте написано 26, а на другом - 27 ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо
![]() ![]() А у нас в "решебнике" было 26 написано ![]() Я запоминала через ассоциацию про "26 бакинских комиссаров" ![]()
|
Закладки |
Метки |
виза жены |