Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2016, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Letava, к приоткрытому рту придираться не должны. Он же не целиком разинут. У моей младшей тоже приоткрыт.

Вы разве не электронную форму заполняете? С ней было бы проще. Если у ребёнка нет регистрации, а у Вас есть, то по-разному можно. Можно написать "для проживания за границей" с учётом того, что ребёнок проживает за границей, а можно "для временных выездов", потому что по некоторым инструкциям надо писать исходя из ситуации родителя. У меня было и так, и эдак, в обоих случаях никто не придирался. В последний раз писала "для временных выездов за границу", следуя их инструкции. Хоть и глупо звучит.

В пункте 15 требование про 10 лет давно устарело, писать надо только последнее место работы, если это анкета на ребёнка. В электронной версии это чётко оговорено. А в анкете на биометрический это вообще полностью упразднено, нет этих пунктов про работу родителя и учёбу ребёнка. И не ломайте голову над яслями и прочим, пишите "не учится", да и всё, плюс город, где проживает.

А почему не хотите электронное заполнить? В Марселе вообще принимают заполненные "вручную"?
elfine вне форумов  
Старое 16.01.2016, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Letava, к приоткрытому рту придираться не должны. Он же не целиком разинут. У моей младшей тоже приоткрыт.

Вы разве не электронную форму заполняете? С ней было бы проще. Если у ребёнка нет регистрации, а у Вас есть, то по-разному можно. Можно написать "для проживания за границей" с учётом того, что ребёнок проживает за границей, а можно "для временных выездов", потому что по некоторым инструкциям надо писать исходя из ситуации родителя. У меня было и так, и эдак, в обоих случаях никто не придирался. В последний раз писала "для временных выездов за границу", следуя их инструкции. Хоть и глупо звучит.

В пункте 15 требование про 10 лет давно устарело, писать надо только последнее место работы, если это анкета на ребёнка. В электронной версии это чётко оговорено. А в анкете на биометрический это вообще полностью упразднено, нет этих пунктов про работу родителя и учёбу ребёнка. И не ломайте голову над яслями и прочим, пишите "не учится", да и всё, плюс город, где проживает.

А почему не хотите электронное заполнить? В Марселе вообще принимают заполненные "вручную"?
Elfine, cпасибо!
У меня нет регистрации в консульстве, у меня прописка в России - в принципе тогда надо писать "для временных выездов за границу")).
Я прочитала образец заполнения, спрашиваю исходя из него. А в требованиях написано - 2 экземпляра бумажных и заполненная электронная анкета.
БЫло б хорошо, если б не надо было описывать все свои перемещения в последние 10 лет жизни, это утомительно)).
Но по факту - я так поняла, сначала о себе, потом пишешь прямо посреди поля дочь ..., и под ней ее данные?
Старое 17.01.2016, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Letava, под электронным я имела в виду заполненное по этой ссылке: https://passportzu.kdmid.ru/
Просто при заполнении о номерах пунктов думать не надо, надо отвечать на поставленные вопросы, а в бумажном виде анкеты генерируются и распечатываются в конце и сохраняются в двух форматах на выбор или при желании в обоих сразу. Поэтому Вам не надо думать, где что писать и думать об очерёдности, только отвечать на вопросы, всё расставится по местам само.

Да, себе я уже 18-й год пишу "для временных выездов за границу", изредка наведываясь в Россию, и прочитав очередную инструкцию, написала такую же ерунду ребёнку, который в России ни разу не был. Другим детям до этого писала "для проживания", мне это казалось более логичным. На учёте не состою ни я, ни дети. Прописка только у меня. Подозреваю, что никого этот пункт особо не волнует.

Да, про все 10 лет писать не надо точно, даже 5 лет назад уже было не надо, до этого не помню.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2016, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
elfine,
спасибо!!! заполню тогда, посмотрю, что получится)).

Закладки

Метки
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта