Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2016, 22:33     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.03.2016 в 22:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Пример ferina не далее, чем на предыдущей странице, принципиально не увидели? Как-то точность прихрамывает
в этом примере , чтобы иметь будущее в Изралие или в Италии нужно сыну ferina владеть языком этих стран, чтобы показать, что ты чего -то стоишь . В Москве достаточно русского и русского матерного теперь на некотоых уровнях бизнеса. К тому же у нее сын вырос не в Европе. Тема создана вопросом о детях, которые выросли здесь. Так что все в порядке с точностью здесь.
Старое 30.03.2016, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Чтобы жить в Москве или в Питере нормально, а не выживать, нужно много денег.
Как никогда соглашусь с вами, но позвольте добавлю, - чтобы жить, а не выживать нужно много денег не только в России, а абсолютно везде.
Ой, как дурно жить в Париже(Франции) без денег. И, ой как трудно их заработать здесь...
Старое 30.03.2016, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Как никогда соглашусь с вами, но позвольте добавлю, - чтобы жить, а не выживать нужно много денег не только в России, а абсолютно везде.
Ой, как дурно жить в Париже(Франции) без денег. И, ой как трудно их заработать здесь...
Да, это правда. Но нужно уметь адаптироваться в иной культурной среде, что очень трудно.

МОжно сколько угодно рассуждать про то, какие французы бяки, но никто никого сюда силком не тащит.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Этих людей задевают консьержи в подъездах, например, они просто не привыкли жить красиво,
Вы даже себе представить не можете как меня задевают консьержки во Франции. Какого лешего я должна этим бездельникам платить из своего кармана,оплачивать им квартиру,телефон и все коммунальные услуги? Толку от этих консьержек никакого,видно тоже не привыкла жить красиво...
В соседнем дворе трава всегда зеленее,так и со странами...
Старое 30.03.2016, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вы даже себе представить не можете как меня задевают консьержки во Франции. Какого лешего я должна этим бездельникам платить из своего кармана,оплачивать им квартиру,телефон и все коммунальные услуги?
Ирин... я лично за то, чтобы жить так, как нравится, и не беситься без повода. Если бесят консьержки - жить в доме БЕЗ консьержки. Бесят соседи - переехать в частный дом.

Проблема в том, что за все надо платить. Либо деньгами, либо временем. Либо и тем, и другим.

Ren вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ирин... я лично за то, чтобы жить так, как нравится, и не беситься без повода. Если бесят консьержки - жить в доме БЕЗ консьержки. Бесят соседи - переехать в частный дом.

Проблема в том, что за все надо платить. Либо деньгами, либо временем. Либо и тем, и другим.
Согласитесь, что это есть только личный выбор... А личный выбор = личный выбор. И никакой демагогии.
Старое 30.03.2016, 22:31
Мэтр

Согласитесь, что это есть только личный выбор... А личный выбор = личный выбор. И никакой демагогии.
Да, конечно. Просто бесят истеричные вопли на тему "как выжить, живя и работая во франции".

Ren вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:41
Мэтр

так вся тема -сплошная демагогия. Не все умеют нести ответственность за свой личный выбор, а некоторые даже не осознают его. У кого все в порядке с ним, тот не задает вопросов о будущем, у него и так есть ответственность за свою судьбу.
Старое 30.03.2016, 22:33
Мэтр

Да, Ирина, я тоже за то,чтобы жить как нравится.Мне нравится жить без консьержки! Имею право хотеть так жить. Вот и хочу,чтобы консьержки в доме не было(и не только я этого хочу!) Может проще аннулировать никому не нужный пост,чем многим жильцам переезжать? А те,кто считает,что эта дама нужна,могут оплачивать ее "труд" из своего кармана. И тоже пусть живут как хотят.Или переезжают в частные дома и заводят себе личных консьержек.
Старое 30.03.2016, 22:37
Мэтр

Мне нравится жить без консьержки! Имею право хотеть так жить. Вот и хочу,чтобы консьержки в доме не было(и не только я этого хочу!) Может проще аннулировать никому не нужный пост,чем многим жильцам переезжать?
Напишите петицию, подпишите у жильцов, сходите в синдик. Что мешает ?

Ren вне форумов  
Старое 07.04.2016, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Если бесят консьержки - жить в доме БЕЗ консьержки. Бесят соседи - переехать в частный дом.
Правильно замечено. Если бесят соседи, которые не хотят "красиво жить" и не дают сесть на шею, пусть покупает себе особняк на Рублёвке вместо того, чтобы брезговать теми, кто её не достоин.
maman N вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Вы даже себе представить не можете как меня задевают консьержки во Франции. Какого лешего я должна этим бездельникам платить из своего кармана,оплачивать им квартиру,телефон и все коммунальные услуги? Толку от этих консьержек никакого,видно тоже не привыкла жить красиво.
Я вижу пользу. Подъезд чистый. Дверь вторую откроет, если ключи не под рукой или холодно. Почту занесет. Посторонние не шляются.
Вот в отпуске их замещают откровенные бездельницы, это да.
Старое 30.03.2016, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Я вижу пользу. Подъезд чистый. Дверь вторую откроет, если ключи не под рукой или холодно. Почту занесет. Посторонние не шляются.
Хоть и офф-топ в этой теме,но,то что Вы описали, не про нашу даму. Убирает у нас работник компании по уборке,наша дама курит в это время. Т.е. на жильцов ложатся дополнительные расходы.Второй двери у нас нет,у всех жильцов электронные ключи,квартира консьержки в глубине подъезда,захочет -не увидит кто входит-выходит,не то,что дверь откроет. Сегодня я со своей знакомой помогала вносить сумки двум пожилым дамам. Консьержка не посчитала нужным выйти и хоть дверь придержать. Почту не разносит, этим занимается почтальон,не барское консьержкино дело почту и посылки разносить. Шляются-не шляются, но днем, в рабочее время консьержки,были ограблены две квартиры. За что я ей плачу?
Старое 30.03.2016, 22:47     Последний раз редактировалось kika78; 30.03.2016 в 23:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Iryna13, ужас.
Мне двери лифта держали, пока с коляской ходила, на протяжении года. Помещения для мусора идеально чистые. Оброненные вещи неделями хранит. С электриками и газовщиками поднимается, чтобы не боялись открывать. Когда у себя, всегда смотрит, кто вошел. В подъезде очень чисто, зеркала протерты. Не видно было только полторы недели после 13 ноября.
Старое 30.03.2016, 22:48
Мэтр

Iryna13, Вам просто не повезло с консьержкой. Я Вас прекрасно понимаю. Но,возможно, это частный случай. Мы, к примеру, своей довольны, на НГ даем в конверте 100 евро и коробку швейцарского шоколада, на Пасху ее детям гостинцы. Все зависит, на Вашем месте, я , возможно, тоже бы взбесилась.
Старое 31.03.2016, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Оказывается (с ее слов) китайцев с детства ростят в духе лидерства. А этот дух не подразумевает что его носитель (китаец) может чего то не знать. Лидеры по определению знают все. Поэтому когда вы им задаете вопрос ответ на который они не знают, они не могут в этом признаться (для них это серьезное поражение ставящее под вопрос чуть ли не все их существование). Поэтому они начинают врать. То есть когда вы спросите китайца как пройти туда куда он не знает он вам укажет наобум.
О, так тут на форуме есть такие участники. Описание прямо один в один, поразительно точно. А я-то ломала голову, как должен у психологов называться этот синдром. А оказалось, что всё намного проще, они наверняка китайцы. И ещё в разных администрациях часто такие сидят: в российских и во французских. На китайцев вроде с виду и не похожи, но они наверное скрытые китайцы.

Ужаснейший оффтоп, признаю. К будущему детей никаким боком.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Золушка, не будет вам счастья в жизни пока вы пишите "этих людей". Пересмотрите ваше отношение может тогда и вам солнышко засветит
Я их считаю дикарями, почему я должна смотреть на них иначе. Они выживают очередную консьержку, на решении общего собрания о ее необхдимости, вывешенном в подъезде, пишут вымогательство... И я не понимаю, за каким счастьем вы пытаетесь отправить сюда детей.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я их считаю дикарями, почему я должна смотреть на них иначе. Они выживают очередную консьержку, на решении общего собрания о ее необхдимости, вывешенном в подъезде, пишут вымогательство... И я не понимаю, за каким счастьем вы пытаетесь отправить сюда детей.
Золушка, есои они это пишут значит их не было на собрании. А есои их не было значит собрание было не таким то и общим.
Они не считают нужным иметь консьержку. Вы - считаете. Ну так и заплатите из своего кармана ВСЮ требуемую сумму. Консьержка ведь вам нужна, не так ли? А считать людей дикарями только лишь потому что они не хотят оплачивать ваши капризы - как то не очень корректно.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ну если ее не хотят, значит будет другая. Это же не государственная работа. Возможно не хотят больше платить за ее работу. Если ее не хотят- это ее проблемы. Поверьте Вы ей нужны только для решения своих проблем.
Так и с цветами. Если против использования как Вы называете нечейной воды. Не сажайте Вы цветы во дворе. Есть балкон-на нем, нет- на подоконнике.
Научитесь жить с обществом в мире, а не чувством, что оно недостойно Вас.
Старое 30.03.2016, 14:01
Мэтр

Я их считаю дикарями, почему я должна смотреть на них иначе.
не должны! Но , к сожалению, эти дикари, как и все/любые дикари , терпеть не могут людей себе не подобных и нутром чувствуют своим дикарским Ваше к ним отношение.
Старое 30.03.2016, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но , к сожалению, эти дикари, как и все/любые дикари , терпеть не могут людей себе не подобных и нутром чувствуют своим дикарским Ваше к ним отношение.
+ 1 ! При этом вы даже можете молчать, у вас все на лбу написано.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
несколько месяцев в году провожу в России, и вот не заметила такой злобы, пропитывающей все, как вы пишете.
Ну замечательно, что не замечаете, Ирина, могу только порадоваться.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:20     Последний раз редактировалось Золушка; 30.03.2016 в 13:26..
Мэтр

Нет, есть Постановление, определенный процент воды не учитывается, я возьму номер у старшей по дому. Сейчас она на работе... Она кстати тоже враг у наших людей. В Москве давно у всех стоят счетчики, ни разу мне не насчитывали никакую общедомовую воду, некоторое количество разрешено пускать на уборку и прочее.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:31
Мэтр

Нет, есть Постановление, определенный процент воды не учитывается, я возьму номер у старшей по дому. Сейчас она на работе... Она кстати тоже враг у наших людей. В Москве давно у всех стоят счетчики, ни разу мне не насчитывали никакую общедомовую воду, некоторое количество разрешено пускать на уборку и прочее.
Золушка, так вы не ответили: а кто же по вашему платит за общедомовую воду (если не вы)? Собянин лично из своего кармана? А за общедомовое электричество (ну за те самые лампочки которые в подъезде горят)? Надо полагать что в вашем доме где вы живете наконец то построили коммунизм и вы живете с бесплатной общедомовой водой (и, судя по всему, электричеством)?
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:33     Последний раз редактировалось Rucya; 30.03.2016 в 13:43..
Мэтр

Затраты по воде входят в статью содержание и ремонт. Сейчас хотят ввести еще какие-то дополнительные платежи.
Кроме того в доме, наверное, ТСЖ. Там можно самим учитывать затраты на содержание.
Золушка, зачем Вам враждавать в доме.Повесьте на двери для себя памятку.
Не вмешиваться!!!
Любое решение будет за большинством.
Старое 30.03.2016, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Затраты по воде входят в статью содержание и ремонт. Сейчас хотят ввести еще какие-то дополнительные платежи.
Ну вот, что и требовалось доказать. Водичка то не халявная. А то что она другой строкой проходит, дела не меняет. Золушка почему то всех за дураков решила держать. Прям не юрист а аферист какой то. Теперь реакция жильцов мне еще больше понятна. Мало того что без спроса краны врезает и воду сливает так еще и всех дурачить пытается. И дело не в том дикари-не дикари. Тут бы любой на дыбы встал
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:44
Мэтр

Тут бы любой на дыбы встал
Уборщиц, которые моют подъезды, тоже надо по очереди по квартирам жильцов за водой отправлять? Собянин разрешил не учитывать некоторое количество воды. Вечером возьму номер Постановления у старшей по дому.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:47
Мэтр

Уборщиц, которые моют подъезды, тоже надо по очереди по квартирам жильцов за водой отправлять? Собянин разрешил не учитывать некоторое количество воды. Вечером возьму номер Постановления у старшей по дому.
Золушка, ну вот вам же только что Руся написала что ВСЕ учитывается просто проходит не как "вода общественная" а как "содержание и ремонт". Жду постановление.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У нас, когда узбеки (они как бы дворники-консьержи) моют этажи и лестницы (у нас коридорная система, очень длинные коридоры), они частенько у нас на 7 этаже просят наполнить им ведро, мы это делаем, ни разу дажу не задумывались о каких-то дополнительных расходах, чесслово (может, на этом ведре и можно копейку съэкономить, но она нас не спасет по жизни))

А так в подвале и рядом с домом есть краны, и сколько там берут воды, никто из жильцов и не в курсе и даже никогда и не задумывался об этом, по-моему. Всем это все равно как-то.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:49     Последний раз редактировалось Rucya; 30.03.2016 в 13:56..
Мэтр

Вы кому собираетесь доказывать? Нам? Зачем?
"Дикарям", так они Вас слушать не будут.
Опять сбились с темы.
Золушка я к Вам хорошо отношусь, и мне,по-матерински жаль, что Вы усложняете себе жазнь за счет вопросов, мимо которых можно пройти.Какой-то детский максимализм.

Закладки