![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мы тоже сами поступали, сами решали куда.
Потом сами находили работу. Иногда и не всем помогали лишь с первым местом работы. Вот и все. Только муж в лохматые 80-е давал взятку в виде коробки конфет и букета цветов, чтобы получить комнату в общежитии в Петергофе. Да и то первые 2 года жил как все, как распределяли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А по-моему, это типичное "не путайте туризм с эмиграцией". Когда приезжаешь в страну провести несколько дней, собственные ожидания и настрой совсем другие, нежели при возвращении в ежедневную рутину.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
У моей мамы было 2 инсульта. Теперь, чтобы попасть на консультацию к специалисту, нужно направление терапевта. Маме, терапевт глядя в глаз говорит, за все надо платить, и за направление тоже. За рецепты на лекарства-уколы тоже. За зубы, есть официальные копеешные цены, и есть цены отдельно врачу. За получение инвалидности после 2-х инсультов - тоже. На самом деле, в России - отличные врачи, но система сама по себе страшна.
PS. Бутылки и конфеты в Москве, по крайней мере, никто уже не берет - никому это неинтересно. Все требуют деньги. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Мне очень нравится одна японская пословица :
Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, внуки будут просить милостыню. Это я к тому, о чём писали выше, что дети сейчас инфантильные и родители за них решают кем им быть в жизни, в какой институт идти учиться и т.д. Не все, но в основной массе сейчас так и, что меня удивляет, дети принимают это как данность, как обязанность родителей устроить их в жизни. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из хорошего могу добавить, что проживая здесь, ребенок научился четко разговаривать с административными учреждениями/страховыми компаниями и т.п.
Звонит по нашей, родительской просьбе. ![]() Сейчас отлично говорил с моей страховой компанией. Это не первый раз. При этом остается спокойным и вежливым. И достигает результата.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Почитала последние страницы.
Я считаю, что на чужих примерах невозможно решать будущее своих детей. Во-первых, дети у всех разные, с разными интересами и разными способностями, как умственными, так и пробивными. Во-вторых, дети это отдельные личности, может у них свои какие-то устремления имеются. И решать за них как-то неэтично. Что в РФ, что в ФР, что в любой другой стране, многое зависит от связей. Связи либо достаются детям от родителей, либо приобретаются через учебу, дружбу, тусовки и т.д. Можно закончить супер школу, но в силу своих личных качеств связи не развить. А можно закончить затрапезный универ, но иметь способности, общаться, заниматься любимым делом и нужные связи сами собой сформируются. А можно выучиться на строителя или токаря, всегда быть при работе, любить свое дело, развиваться в нем, иметь семью и быть абсолютно счастливым человеком. Главное- заниматься любимым делом. Не стоит своим детям вкладывать в голову свои ценности и устремления. Критерии счастья и успеха у всех разные. Результат может быть таким, что жизнь ребенка будет на 100% соответствовать критериям успешности родителей, зато сам он будет глубоко несчастным. К вопросу о том, где лучше, во Франции или в России, однозначного ответа нет и не может быть. Потому что пока вы будете думать, РФ или ФР, ваш ребенок может выбрать какой-нибудь Парагвай. PS Странно также и сравнение Франции с Москвой и Петербургом, как будто в РФ других городов нет. Зачастую жизнь в больших городах связана с низким качеством жизни. Так что приходится выбирать, либо деньги, либо качество жизни. Выбор также зависит от приоритетов, которые с возрастом тоже могут меняться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Высшее техническое образование по специальности инжинер > разные направления, так же даёт больше шансов на рынке труда устороится работать по специальности во Франции, ну и почти все медицицинские направления , так же залог работы в будущем , среди них безработных не встречала .
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
Спасибо, конечно, всем отписавшимся. Хотелось бы больше узнать КОНКРЕТНО, КАК и КУДА определяются дети во франции после получения высшего образования, на какие доходы и работу можно рассчитывать. Еще я понял, что половина оотписавшихся не прочитала первый топик - речь идет о полностью русской семье - где мама и папа РУССКИЕ, и дети тоже, и детей вырывают из привычной русской атмосферы и перевозят во Францию, понимаете? К нашей сиитуации никакое отношение не имеют мнения женщин, которые переехали во францию по замужеству и у детей которых папа француз, вы понимаете? Это КАРДИНАЛЬНО другая ситуация.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
MRS, Вы как-то поздно проснулись. Если бы тему свою сами вели и направляли в нужное русло, то не случалось бы оффтопов. А так Вы очень широко вопрос поставили, тут о чем угодно в будущем можно говорить.
Если Вас интересует ТОЛЬКО образование-трудоустройство для ИНОСТРАНЦА (Вашим стилем выражаясь ![]() Востребованность определяется рейтингами учебных заведений и статистикой по ним о проценте трудоустройства, зарплатах и т.д. Но в каждой области своя специфика. Конкретно сказать как и куда определяются дети во Франции невозможно, потому что способности и область интересов у всех разные. Один - финансист, другой - художник, третий - врач, четвертый - спортсмен, пятый - рэп читает и хипхоп танцует. Вам тогда нужно смотреть к чему душа лежит у ребенка, в соответствующей теме об учебе и работе интересоваться. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Зачем вам знание того,сколько получают французы-нефранцузы,выбравшие менеджмент по туризму,если понятно,что в любой стране это не принесет денег? На такие факультеты берут вообще всех подряд. Или вот я сейчас напишу,что мой знакомый (русский) работает довольно успешно в консалтинге тут,получет порядка 5 000, или другая девушка,работает на французский филиал английской фирмы,получает еще больше. Как это повлияет на судьбу именно Вашего ребенка,если он не выберет эти специальности? Есть способности к наукам,которые открывают двери в хорошо оплачиваемые специальности - значит все будет хорошо во Франции. Нет способностей - не будет. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MRS, так именно такая ситуация у нас. Здесь очень и очень зависит от мотивации самого ребенка. Есть желание и видит он себя строящим карьеру во Франции ( как у нас было), или стремиться всеми силами вернуться. Первое очень и очень мотивирует ребенка на учебу и потом на поиск работы. Как правило в этом они как- то успешнее своих сверстников ( может потому что мотивированее, получение документов подстегивает). Учеба во Франции именно привлекала детей тем, что дало воможность реализовать то, что в россии тогда было просто невозможно. При всем при том, что мне кажется очень выжным, это сохранять в семье именно привычный. " русский" домашний образ жизни.
а конкретно и где учились и куда пошли работать. сын закончил Пантенон, потом частную школу. Экономист- програмист , биржевый аналитик. Создает программы, книжки пишет, проводит обучение. У дочки высшая художественная школа и арттерапия при Декарте. Преподает. ( да, иностранцем надо иметь дипломов поболее, чем французов). оба имели возможность поработать в России и не смогли, об этом я писала. прочла верхний пост и добавлю. как раз дети руководствовались только собственными желаниями и выбором, хоть им настойчиво рекомендовали " нужные и правильные" специальности. Это, наверное, и " мотивирует мотивацию".
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Ее подруга здесь - русская (18 лет) , приехала с родителями русскими , но когда они задумались , что может быть лучше вернуться , сказала , что она останется здесь. Куда устраиваются после высшего образования , очень зависит от профессии и самого заведения , где это образование получено . В пользу французского образования могу сказать , что даже обычный университет котируется по всему миру , что далеко не так для российских Вузов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
при этом после платы налогов... Мой бывший шеф получал большую зарплату, при этом он стонал от налогов. Мы подсчитали, что ему в его конкретной ситуации лучше получать меньше, чтобы уменьшить налоги, в итоге получится более выгодно. Такой вот парадокс. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не парадокс, а так оно и есть в нашем социалистическом государстве. Потому что толпы людей годами сидят на RSA, кто-то же должен за них платить? Вот мы и платим из наших налогов. Причем, если такую большую зарплату уменьшить, выведя оставшееся в дивиденды, то и с них тоже срежут налоги! Я не знаю, как здесь жить честно, не скрывая доходы, если неважно, много ли работаешь, мало ли работаешь - результат +/- один.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
результат такой, что все в моём окружении пары с детьми уходят в минус на счету в конце месяца во Франции. Не жируют, но денег не хватает. И естественно все стонут из-за высоких налогов и пресловутой солидарности. Когда говоришь правду в России, никто не верит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня вокруг много примеров, когда женщины с маленькими детьми работали в убыток материально, но только ради стажа и потому что перерывы могут плохо отразиться на карьере, ведь работать не менее 40 лет, так что карьера важнее, дети-то вырастают. Прожить семье на одну, даже очень хорошую зарплату, на то, что остаются после уплаты налогов, очень трудно, так что выбор заняться детьми предполагает материальные ограничения, порой весьма серьёзные ограничения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Подумалось,одни дураки сидят на постах PDG крупных концернов - нет,чтобы отказаться от больших зарплат,сидят и их получают. От налогов все любят постонать,но,при этом все просят и ждут прибавок. Не беру в расчет тех,у кого небольшие зарплаты и небольшое повышение сразу их "перекинет",через потолок налоговой,КАФА и т.п. У меня в окружении нет ни одной пары,которой бы,например,было выгодно,чтобы мама не работала - даже после вычетов всех налогов,бОльшей оплаты за школу и т.п. все равно люди остаются в выигрыше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
среди моих знакомых в Москве, Подмосковье и Питере мамы сидят дома с детьми до трёх лет, работают только папы. Денег на жизнь хватает. А Вы хвалитесь тем, что во Франции наши женщины вынуждены работать, чтоб не оставить без куска хлеба ребёнка?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Причём про подсчетах, хоть и получается небольшая разница в выигрыше ( и то, не всегда), то психологический аспект спокойной жизни при маме дома все уравновешивает. Когда приходится платить за ясли полную стоимость, равную смику- двадцать раз подумаешь, выходить ли на работу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы хотите, чтобы часть форумчан промолчала, то к чему было это "Будущее наших детей во Франции и в Москве, Петербурге - какое? Только честно." ничуть не легче.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Дамы,а когда принимается серьезное решение о переезде,учитываете ли вы мнение своих супругов и отцов ваших детей?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
À никак, у папы было три года,чтобы пользоваться своими правами,в нашем конкретно случае.
Он свой выбор доказал своими делами. À сын... Звонить он и оттуда сможет, все равно он его не видит. À в своe время решит хочет ли он сюда вернуться. Выбор у него будет как и у старшего- два гражданства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Никто не допускает такую простую мысль, что не в деньгах счастье, что lecia просто будет счастлива на Родине? Естественно она сто раз съездит в свой город, всё разузнает, она ведь с детьми, с голоду умирать не будет. Она примет взвешенное решение.
|
![]() |
|
Закладки |