Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2016, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Albosha, если допускать для себя конверты и вообще "всякую уголовщину", то смысла тоже нет. Есть вполне реальное гипотетическое, когда можно прощупать почву через пробный засыл резюме,мониторинг же по своей специальности,оценки востребованности.
Stroka вне форумов  
Старое 01.02.2016, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
если допускать для себя конверты и вообще "всякую уголовщину", то смысла тоже нет.
А Вы как думаете зарплаты средний класс получает??
Налоги все платят..ура браво бис?
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2016, 23:35
Мэтр

Zulf, не слышала, маразмов у нас много, но оно все такое...родное )))

Славик, все детали не выдам, извините ни то, и ни другое.

Primavera, быстро находила, в пределах пары месяцев. последние три работы практически нашли меня сами (рекрутеры звонили, предлагали). Одну находила даже через этот форум Какие-то искала сама из-за сложившихся обстоятельств (кризис 2008 года, когда все проекты посокращали, оставалось плевать в потолок на рабочем месте или когда в одной компании сменились владельцы с расслабленных итальянцев на газпромовских прикормленных товарищей).

Это уже лучше в раздел о работе перенести.
Stroka вне форумов  
Старое 01.02.2016, 23:53
Мэтр

все детали не выдам, извините ни то, и ни другое.
ЧТо тогда?
Просто кто Вам дал Бюджет аудировать? Если только сами бюджетники запросили аудит в частном порядке...тогда зачем им это надо.
Славик вне форумов  
Старое 02.02.2016, 07:32
Мэтр

У-у, Славик...если вас (вашу организацию) наркоконтролю приходится проверять, то дело серьезно
А ТЭЦ, МОСЭНЕРГО, МЧС у вас на зарплате что ли сидят? Мы про зп сотрудников вроде говорили, а Вы уже предмет на коррупцию перевели. Что я могу сказать,...только повторить - не прикармливайте, чтоб коррупции не было.
Серьезные "коммерсы", как Вы говорите, и зп белую свои сотрудникам платят, и штрафы гос.службам официально переводят, и в бух.учете отражают. А некоторые "коммерсы", представьте себе, такие "борзые" бывают, что даже несправедливые штрафы госслужб (налоговой инспекции, например) в суде имеют наглость опротестовывать
Ну и бюджетники разные бывают. Есть те, которые обычной производственной деятельностью занимаются или сферой услуг, они точно так же деньги зарабатывают, как и "коммерсы" - за счет официальных продаж.

Что радует в этой теме...теперь пошли зарплаты в России и в 20млн, и в 200тыс а то уже все решили, что выше 17тыс. и конверта не прыгнешь.
Stroka вне форумов  
Старое 02.02.2016, 10:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Что радует в этой теме...теперь пошли зарплаты в России и в 20млн, и в 200тыс а то уже все решили, что выше 17тыс. и конверта не прыгнешь.
Я бы не радовалась очень, потому с зарплаты 20 млн. иностранец как резидент платил 13% налоги.
Zulf вне форумов  
Старое 02.02.2016, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеZulf пишет:
13% налоги.
дело даже не в 13% 13% как бы не те деньги.
Существует еще налог (начисления) на фонд зар. платы ...вот он большой (около 30 %.
В реалиях ..на самом деле налог на з.п. в России около 45-47 %. Поэтому и конверты..так он за 13-15% обходится.
Славик вне форумов  
Старое 02.02.2016, 11:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
дело даже не в 13% 13% как бы не те деньги.
Существует еще налог (начисления) на фонд зар. платы ...вот он большой (около 30 %.
В реалиях ..на самом деле налог на з.п. в России около 45-47 %. Поэтому и конверты..так он за 13-15% обходится.
Так это не его бизнес был, он был менеджером, все налоги на з.п за него платил работодатель, 20 млн. это до уплаты подоходного, у меня от этого факта зубы сводило , никакой шкалы подоходного налога как во Франции, что с 10 тыс.руб что с 20 млн, им без разницы.
Zulf вне форумов  
Старое 02.02.2016, 11:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Я , как мама выпускника одного из престижных питерских вузов, который сейчас занимается любимым делом в солидной компании и живет в бабушкиной однокомнатной квартире хочу сказать вот какую вещь. Самое главное, что могут дать ребенку родители - это умение и желание трудится и понимание того, что золотые горы свалятся на него с неба. Ни в России, ни во Франции. Есть, конечно исключения- гениальные ученые или люди искусства, выпускники с очень редкими специальностями, но и они пашут для того, чтобы их талант был признан и оплачен по достоинству. Мой сын к таким не относится. Но, чтобы получить место в своей компании он все студенческие годы(5лет) работал там волонтером ( бесплатно). За это время сменилось огромное количество всяких штатных работников ( и тех кого взяли по блату, и тех кто ищет теплое место, и с иностранными дипломами)!И в итоге мой сын получил желаемую РАБОТУ и неплохую зарплату для ВЫПУСКНИКА и все прелести российской действительности с серыми конвертами, отсутствием трудовой книжки и пр.Самое главное что я смогла ему дать в жизни- это желание работать и радоваться достигнутому результату.И еще он понимает, что не все могут иметь квартиры по 200 метров, мерседесы и пр.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 02.02.2016, 12:54     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.02.2016 в 12:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
занимается любимым делом в солидной компании и живет в бабушкиной однокомнатной квартире хочу сказать вот какую вещь. Самое главное, что могут дать ребенку родители - это умение и желание трудится и понимание того, что золотые горы свалятся на него с неба
Горы-не горы, но бабушкина квартира в столице - немалое подспорье для начинающего специалиста, согласитесь.
Не всем такая гора сваливается на выходе из института. Особенно когда несколько детей, а не один :-). В основном, сами на жильё зарабатывают.

У подруги родители уехали зарубеж с ней вместе, чтобы у её брата с женой и детьми-близнецами было, где жить. Благо, была такая возможность - уехать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.02.2016, 14:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Горы-не горы, но бабушкина квартира в столице - немалое подспорье для начинающего специалиста, согласитесь.
Не всем такая гора сваливается на выходе из института. Особенно когда несколько детей, а не один :-). В основном, сами на жильё зарабатывают.

У подруги родители уехали зарубеж с ней вместе, чтобы у её брата с женой и детьми-близнецами было, где жить. Благо, была такая возможность - уехать.
Вот и я уехала из питера, чтобы он пока жил в бабушкиной квартире. Нас таких внуков 3 человека
Анна-Мари вне форумов  
Старое 02.02.2016, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Анна-Мари, ничего себе 5 лет волонтером работать, чтобы работу получить да еще с серой зарплаптой в так называемой солидной компании? Как он мотивацию то находил столько лет?
Это еще круче чем бесконечные стажировки во Франции.
Martingale вне форумов  
Старое 02.02.2016, 14:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Анна-Мари, ничего себе 5 лет волонтером работать, чтобы работу получить да еще с серой зарплаптой в так называемой солидной компании? Как он мотивацию то находил столько лет?
Это еще круче чем бесконечные стажировки во Франции.

Я сама до сих пор удивляюсь
Анна-Мари вне форумов  
Старое 02.02.2016, 11:46
Кандидат в мэтры

И еще хотела сказать, чтобы родители не обольщались на тему того, что французский диплом открывает все двери в россии и дает много преимуществ. Не так мноного работодателей, желающих иметь начинающего юриста, или экономиста, не знающего действующего российского законадательства, но имеющего франц диплом. Опять же есть исключения для талантливых ученых и редких специалистов, но давайте будем реалистами- мало у кого из нас в семье есть претенденты на Филлсовскую премию или премию Тьюринга��������. Как завещал дедушка Ленин: "Трудиться, трудиться и еще раз трудиться!"
Анна-Мари вне форумов  
Старое 02.02.2016, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
в российских реалиях сотрудник обходится предприятию в сумме около 30% свыше оклада. Еще 13% удерживаются из кармана самого сотрудника из его "грязной" зарплаты.
Если сравнивать с Францией, то там сотрудник обходится компании в два раза сверху оклада, если не ошибаюсь по соц.отчислениям. В процентном отношении несравнимые затраты с Россией.
Я не очень понимаю какое это отношение имеет к будушему наших детеи, но во Франции отчисления для маленьких зарплат ниже. Да и вообше так сравнивать нельзя.

Не так мноного работодателей, желающих иметь начинающего юриста, или экономиста, не знающего действующего российского законадательства, но имеющего франц диплом.
начинаюшие французские специалисты французского законодательства тоже не знают... как впрочем и россииские...
EHOT вне форумов  
Старое 02.02.2016, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я не очень понимаю какое это отношение имеет к будушему наших детеи, но во Франции отчисления для маленьких зарплат ниже. Да и вообше так сравнивать нельзя.
Енот, Вы как-то к шапошному разбору...этот вопрос надо было раньше задавать, когда ещё цены на коммуналку и жизнь пенсионеров обсуждали
Stroka вне форумов  
Старое 02.02.2016, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Изначально тема звучала так:
на этот вопрос ответ однозначныи: да. Как и в обратном случае (если французы привезут своих детеи в Россию).

этот вопрос надо было раньше задавать, когда ещё цены на коммуналку и жизнь пенсионеров обсуждали
Тогда времени не было. Но даже коммуналка и пенсия как-то ближе к вопросу хорошеи жизни, чем отчисления работодателеи, о которых нормальныи человек осообо ничего не знает.
EHOT вне форумов  
Старое 02.02.2016, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Не так мноного работодателей, желающих иметь начинающего юриста, или экономиста, не знающего действующего российского законадательства, но имеющего франц диплом.
естественно! есть более и менее "международные" специальности..
к первым можно отнести медиков, программистов, физиков, математиков....
ко вторым юристов, экономистов, бухгалтеров....
NBVictory вне форумов  
Старое 02.02.2016, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Читаю я тему и удивляюсь-народ,вы рассуждаете о выпускниках крутых престижныъ учебных заведений и т.д.
Можно подумать,у всех в этойьтеме дети гениальны и все гарантировано отучаться в этой системе...
Горькая действительность в этой стране такова,что нивелировать будут по низкому уровню и по максимуму.Если повезет и удастся устроиться в престижную кампанию и с хорошей зп,то только порадуемся таким возможностям.Проблема что есть риск оказаться на уровне СМИК и чуть выше и вот тогда все прелести пропадают...
Я только что вышла от соц.работника-у меня постоянный контракт,неудобные часы работы и маленький ребенок на руках,зп на 200 евров выше минималки.Вот мне тех 200 и должно теперь хватать на месяц на еду и обслуживание машины.
Как выживать?
Я не лентяйка и пашу по полной,но и платить по полной приходится.
Так я у меня ребенок еще и плюсом получается-подоходному пока не облагаюсь.А как молодым бессемейным?
Моя коллега получает больше меня,т.к. в ночную выходит-одинокая девочка,молодая,пока без семьи.Она ищет себе квартиру в совместную аренду-одна не тянет,полсе всех выплат.Человек не шикует.
Соц.работник рассказала про случаи,когда приходится помогать работягам с зп в 1400-1600 и которые реально ,оплатив все,сидят с пустыми холодильниками.
Может у кого то что дельное сказать по этой теме?
А то теоретически мы все детей в Дофин поустраивали,а практически много таких?
lecia вне форумов  
Старое 02.02.2016, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
lecia, не принимайте так близко к сердцу : )))

Мне чуднО читать мнения о том, что выпускникам Дофина, к примеру, обеспечено прекрасное будущее. Как посмотреть - а случись какой кризис, обвал и тому подобное, как в Америке 30-х годов, и что тогда будет делать целый класс финансистов, менеджеров и так далее...

Мой отец говорил - "имей ремесло, полезное людям". И я считаю, что именно "ремесло" рулит. Быть врачом, а также сантехником, электриком, поваром - это ремесло, в моем понимании, профессия, которая в любые времена нужна.

А взрослому ребенку я бы дала право определяться самому, или, хотя бы, сделать попытку что-то попробовать в жизни.

Творческие профессии вообще имеют отдельный статус. И во Франции, и в России это всегда статус разовых контрактов. Если удачно "влился" в профессию, показал себя, заработал себе имя, то ты вообще не ограничен рамками никакой страны, можешь по всему миру снимать. Я работала одно время в документальном кино и знаю, о чем говорю. Поэтому применительно к кино я бы вообще не говорила о выборе страны, а длительное пребывание за границей вообще полезно для творческих людей, расширяет сознание.
Ирис вне форумов  
Старое 02.02.2016, 16:10     Последний раз редактировалось Bethany; 02.02.2016 в 16:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Smile

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
lecia,
Мой отец говорил - "имей ремесло, полезное людям". И я считаю, что именно "ремесло" рулит. Быть врачом, а также сантехником, электриком, поваром - это ремесло, в моем понимании, профессия, которая в любые времена нужна.
Вот вот согласна. Друг мужа plombier, с 9 месячными курсами, зарабатывает раза в 2,5 больше чем я с BAC+5. Работает сам на себя, от клиентов отбоя нет, rdv надо как минимум за месяц брать. Проффесию нужно впервую очередь выбирать востребованную и будет вам счастье
Старое 02.02.2016, 12:30
Кандидат в мэтры

Так дело то в том, что в России и социльной помощи никакой существенной нет. И к великому сожалению! И для многих понятия неудобных часов работы вообще не сушествует. Я воспитывала сына одна и очень хорошо знаю, что это такое. Для меня понятия неудобных часов не было. Были 15 рабочих часов 6 дней в неделю и 5 отпусков за период с 1996 по 2014 годы. Везде сложно. Поэтому и речь ведем о том, что дети должны в жизни понимать, что все достается огромным трудом. В дофине тоже учиться не просто
Анна-Мари вне форумов  
Старое 02.02.2016, 12:39
Мэтр

Анна-Мари, о какой помощи вы говорите- при наличии постоянного контракта она не положена.
Вы ,растя сына,тоже няне ползарплаты отдавали? Или все таки в садик он ходил?
С часами работы школ и ценами на няню вкупе очень душевно греть себя мыслью,что ты работодатель....
lecia вне форумов  
Старое 02.02.2016, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Сейчас садик не бесплатный, а часы работы такие,что нужно брать няню ребенка забирать из садика или школы. Да,и получить место в саду это тоже проблема.Вы,на самом деле,просто не представляете,КАК все тут изменилось за последние 15 лет.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.02.2016, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
КАК все тут изменилось за последние 15 лет.
да,и не спорю когда говорите что изменилось,но...читайте выше.
У меня подруга стонала в воскресенье что работу найти не может-после выяснения всех обстоятельств,выяснилось какую работу она ищет и в деталях-чтоб часы хорошие были,чтоб в определенной области,чтоб с хорошей зп и еще куча всего-ну да,все вместе и без нужных знакомств человек ее долго еще будет искать.
lecia вне форумов  
Старое 02.02.2016, 14:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Анна-Мари, о какой помощи вы говорите- при наличии постоянного контракта она не положена.
С часами работы школ и ценами на няню вкупе очень душевно греть себя мыслью,что ты работодатель....
Растя сына, я все что зарабатывала тратила на оплату его няни, а затем частного детского сада. Потому что в 1,3 года он перенес мененгоинцефолит с парализацией нижних конечностей. Но к счастью вырастили и вылечили. Поэтому не думайте, что не понимаю как вам сложно. Везде сложно жить без поддержки.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 02.02.2016, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMRS пишет:
Вопрос к родителям детей- подростков, но может, и помладше. Переезжая во Францию, и перевезя своих детей, мы меняем их судьбу. Смогут ли они здесь жить нормально ао взрослом возрасте?
fille77 вне форумов  
Старое 02.02.2016, 15:10     Последний раз редактировалось lipa1; 02.02.2016 в 15:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
MRS пишет:
Вопрос к родителям детей- подростков, но может, и помладше. Переезжая во Францию, и перевезя своих детей, мы меняем их судьбу. Смогут ли они здесь жить нормально ао взрослом возрасте?
Вот именно, что речь об этом. То есть это именно возвращение, как ни крути. И по факту признание того, что поменяли не в лучшую сторону. Так где гарантия,что в этот раз в лучшую сторону поменяем?

И разве тут речь идет о тех детях, чьи папы, бабушки-дедушки французы? Они-то как смотрят на такой переезд?

Да, естественно,я говорю вообще о проблеме,а не о конкретных случаях.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.02.2016, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вот именно, что речь об этом. То есть это именно возвращение, как ни крути. И по факту признание того, что поменяли не в лучшую сторону. Так где гарантия,что в этот раз в лучшую сторону поменяем?

.
А вот мое мнение полностью противоположное. Поменяли не в лучшую сторону........ Кто поменял? Ребенок?
Почему он должен быть ответстенен за чужие решения и почему в подобных случаях это смотрится как поражение?
Собстенно, видно у всех разные понятия подростка, даже возрастные.
Старое 02.02.2016, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Кто поменял? Ребенок?
Почему он должен быть ответстенен за чужие решения
Да речь не об ответственности, а о самостоятельности и адекватных ожиданиях, о настрое на преодоление сложностей, а не поиске чего-то нарисованного в воображении. Вот просто представьте, что не оправдаются эти ожидания в Москве. В первый год и во второй... Дальше -что?
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки