![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Albosha, если допускать для себя конверты и вообще "всякую уголовщину", то смысла тоже нет. Есть вполне реальное гипотетическое, когда можно прощупать почву через пробный засыл резюме,мониторинг же по своей специальности,оценки востребованности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zulf, не слышала, маразмов у нас много, но оно все такое...родное )))
Славик, все детали не выдам, извините ![]() Primavera, быстро находила, в пределах пары месяцев. последние три работы практически нашли меня сами (рекрутеры звонили, предлагали). Одну находила даже через этот форум ![]() Это уже лучше в раздел о работе перенести. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У-у, Славик...если вас (вашу организацию) наркоконтролю приходится проверять, то дело серьезно
![]() А ТЭЦ, МОСЭНЕРГО, МЧС у вас на зарплате что ли сидят? ![]() Серьезные "коммерсы", как Вы говорите, и зп белую свои сотрудникам платят, и штрафы гос.службам официально переводят, и в бух.учете отражают. А некоторые "коммерсы", представьте себе, такие "борзые" бывают, что даже несправедливые штрафы госслужб (налоговой инспекции, например) в суде имеют наглость опротестовывать ![]() Ну и бюджетники разные бывают. Есть те, которые обычной производственной деятельностью занимаются или сферой услуг, они точно так же деньги зарабатывают, как и "коммерсы" - за счет официальных продаж. Что радует в этой теме...теперь пошли зарплаты в России и в 20млн, и в 200тыс ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Я , как мама выпускника одного из престижных питерских вузов, который сейчас занимается любимым делом в солидной компании и живет в бабушкиной однокомнатной квартире хочу сказать вот какую вещь. Самое главное, что могут дать ребенку родители - это умение и желание трудится и понимание того, что золотые горы свалятся на него с неба. Ни в России, ни во Франции. Есть, конечно исключения- гениальные ученые или люди искусства, выпускники с очень редкими специальностями, но и они пашут для того, чтобы их талант был признан и оплачен по достоинству. Мой сын к таким не относится. Но, чтобы получить место в своей компании он все студенческие годы(5лет) работал там волонтером ( бесплатно). За это время сменилось огромное количество всяких штатных работников ( и тех кого взяли по блату, и тех кто ищет теплое место, и с иностранными дипломами)!И в итоге мой сын получил желаемую РАБОТУ и неплохую зарплату для ВЫПУСКНИКА и все прелести российской действительности с серыми конвертами, отсутствием трудовой книжки и пр.Самое главное что я смогла ему дать в жизни- это желание работать и радоваться достигнутому результату.И еще он понимает, что не все могут иметь квартиры по 200 метров, мерседесы и пр.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не всем такая гора сваливается на выходе из института. Особенно когда несколько детей, а не один :-). В основном, сами на жильё зарабатывают. У подруги родители уехали зарубеж с ней вместе, чтобы у её брата с женой и детьми-близнецами было, где жить. Благо, была такая возможность - уехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Анна-Мари, ничего себе 5 лет волонтером работать, чтобы работу получить да еще с серой зарплаптой в так называемой солидной компании? Как он мотивацию то находил столько лет?
Это еще круче чем бесконечные стажировки во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И еще хотела сказать, чтобы родители не обольщались на тему того, что французский диплом открывает все двери в россии и дает много преимуществ. Не так мноного работодателей, желающих иметь начинающего юриста, или экономиста, не знающего действующего российского законадательства, но имеющего франц диплом. Опять же есть исключения для талантливых ученых и редких специалистов, но давайте будем реалистами- мало у кого из нас в семье есть претенденты на Филлсовскую премию или премию Тьюринга. Как завещал дедушка Ленин: "Трудиться, трудиться и еще раз трудиться!"
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
на этот вопрос ответ однозначныи: да. Как и в обратном случае (если французы привезут своих детеи в Россию).
Тогда времени не было. Но даже коммуналка и пенсия как-то ближе к вопросу хорошеи жизни, чем отчисления работодателеи, о которых нормальныи человек осообо ничего не знает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
к первым можно отнести медиков, программистов, физиков, математиков.... ко вторым юристов, экономистов, бухгалтеров....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Читаю я тему и удивляюсь-народ,вы рассуждаете о выпускниках крутых престижныъ учебных заведений и т.д.
Можно подумать,у всех в этойьтеме дети гениальны и все гарантировано отучаться в этой системе... Горькая действительность в этой стране такова,что нивелировать будут по низкому уровню и по максимуму.Если повезет и удастся устроиться в престижную кампанию и с хорошей зп,то только порадуемся таким возможностям.Проблема что есть риск оказаться на уровне СМИК и чуть выше и вот тогда все прелести пропадают... Я только что вышла от соц.работника-у меня постоянный контракт,неудобные часы работы и маленький ребенок на руках,зп на 200 евров выше минималки.Вот мне тех 200 и должно теперь хватать на месяц на еду и обслуживание машины. Как выживать? Я не лентяйка и пашу по полной,но и платить по полной приходится. Так я у меня ребенок еще и плюсом получается-подоходному пока не облагаюсь.А как молодым бессемейным? Моя коллега получает больше меня,т.к. в ночную выходит-одинокая девочка,молодая,пока без семьи.Она ищет себе квартиру в совместную аренду-одна не тянет,полсе всех выплат.Человек не шикует. Соц.работник рассказала про случаи,когда приходится помогать работягам с зп в 1400-1600 и которые реально ,оплатив все,сидят с пустыми холодильниками. Может у кого то что дельное сказать по этой теме? А то теоретически мы все детей в Дофин поустраивали,а практически много таких? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
lecia, не принимайте так близко к сердцу : )))
Мне чуднО читать мнения о том, что выпускникам Дофина, к примеру, обеспечено прекрасное будущее. Как посмотреть - а случись какой кризис, обвал и тому подобное, как в Америке 30-х годов, и что тогда будет делать целый класс финансистов, менеджеров и так далее... Мой отец говорил - "имей ремесло, полезное людям". И я считаю, что именно "ремесло" рулит. Быть врачом, а также сантехником, электриком, поваром - это ремесло, в моем понимании, профессия, которая в любые времена нужна. А взрослому ребенку я бы дала право определяться самому, или, хотя бы, сделать попытку что-то попробовать в жизни. Творческие профессии вообще имеют отдельный статус. И во Франции, и в России это всегда статус разовых контрактов. Если удачно "влился" в профессию, показал себя, заработал себе имя, то ты вообще не ограничен рамками никакой страны, можешь по всему миру снимать. Я работала одно время в документальном кино и знаю, о чем говорю. Поэтому применительно к кино я бы вообще не говорила о выборе страны, а длительное пребывание за границей вообще полезно для творческих людей, расширяет сознание. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
![]()
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так дело то в том, что в России и социльной помощи никакой существенной нет. И к великому сожалению! И для многих понятия неудобных часов работы вообще не сушествует. Я воспитывала сына одна и очень хорошо знаю, что это такое. Для меня понятия неудобных часов не было. Были 15 рабочих часов 6 дней в неделю и 5 отпусков за период с 1996 по 2014 годы. Везде сложно. Поэтому и речь ведем о том, что дети должны в жизни понимать, что все достается огромным трудом. В дофине тоже учиться не просто
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Анна-Мари, о какой помощи вы говорите- при наличии постоянного контракта она не положена.
Вы ,растя сына,тоже няне ползарплаты отдавали? Или все таки в садик он ходил? С часами работы школ и ценами на няню вкупе очень душевно греть себя мыслью,что ты работодатель.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Сейчас садик не бесплатный, а часы работы такие,что нужно брать няню ребенка забирать из садика или школы. Да,и получить место в саду это тоже проблема.Вы,на самом деле,просто не представляете,КАК все тут изменилось за последние 15 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
да,и не спорю когда говорите что изменилось,но...читайте выше.
У меня подруга стонала в воскресенье что работу найти не может-после выяснения всех обстоятельств,выяснилось какую работу она ищет и в деталях-чтоб часы хорошие были,чтоб в определенной области,чтоб с хорошей зп и еще куча всего-ну да,все вместе и без нужных знакомств человек ее долго еще будет искать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Растя сына, я все что зарабатывала тратила на оплату его няни, а затем частного детского сада. Потому что в 1,3 года он перенес мененгоинцефолит с парализацией нижних конечностей. Но к счастью вырастили и вылечили. Поэтому не думайте, что не понимаю как вам сложно. Везде сложно жить без поддержки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И разве тут речь идет о тех детях, чьи папы, бабушки-дедушки французы? Они-то как смотрят на такой переезд? Да, естественно,я говорю вообще о проблеме,а не о конкретных случаях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Почему он должен быть ответстенен за чужие решения и почему в подобных случаях это смотрится как поражение? Собстенно, видно у всех разные понятия подростка, даже возрастные.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да речь не об ответственности, а о самостоятельности и адекватных ожиданиях, о настрое на преодоление сложностей, а не поиске чего-то нарисованного в воображении. Вот просто представьте, что не оправдаются эти ожидания в Москве. В первый год и во второй... Дальше -что?
|
![]() |
|
Закладки |