Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Как вы нашли первую работу во Франции? Именно вы.
По рабочему контракту, заключённому из России, ... 4 3,74%
После учёбы во французском вузе 29 27,10%
После учёбы во фр. среднем учебном заведении 6 5,61%
Уборка в семьях, няня - по объявлению или знакомству 5 4,67%
Работа в общепите типа MacDo 0 0%
Работа в предприятии мужа/жены или по блату :-) 6 5,61%
Через интерим (если после вуза, то отвечайте в пункте выше) 7 6,54%
Работа в русских предприятиях во Франции 1 0,93%
Работа в ассоциациях 2 1,87%
Другое 47 43,93%
Голосовавшие: 107. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2016, 08:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.01.2016 в 11:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да, моя ошибка, что я без прав. Они не были мне нужны в маленьком провинциальном городке.
Small_birdie, простите за прямоту, но это не просто ошибка. Это, возможно, корень всех Ваших профессиональных проблем. И если бы Вы отложили в сторону поиски работы по раскладке салата и сконцентрировались на получении прав, отдача была бы лучше. Вы ведь не умираете с голода и какие-нибудь полставки в супермаркете хоть и увеличат на время Ваш семейный бюджет, но не помогут стать самой собой.

Я уже писала в какой-то теме. Я нашла работу через месяц после того, как получила права. Больше всего меня поразило то, что мои друзья стали мне давать информацию о вакансиях в нашем профессиональном окружении только после того, как я сдала экзамен. До этого - мне сочувствовали и говорили "не переживай, даже у французов сейчас нет работы, все еще уладится, ты что-нибудь найдешь рано или поздно." Вам эти фразы наверняка тоже очень хорошо знакомы.

Даже если у Вас есть возможность добираться до работы общественным транспортом или пешком, отсутствие прав - и Ваше резюме отправляется в мусорную корзину или, в лучшем случае, куда-то вниз стопки других резюме.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 09:48     Последний раз редактировалось Always_smile; 15.01.2016 в 09:49.. Причина: ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
отсутствие прав - и Ваше резюме отправляется в мусорную корзину
Мне тоже французы на работе так говорят, когда я к ним пристаю с вопросами, как мне искать работу. Спрашивают, есть ли права и говорят, если есть, то какую-нибудь точно найдешь Возможно, есть в этом сакральная тайна, известная только тем, в ком течет французская кровь )
Старое 15.01.2016, 12:07     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.01.2016 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Мне тоже французы на работе так говорят, когда я к ним пристаю с вопросами, как мне искать работу. Спрашивают, есть ли права и говорят, если есть, то какую-нибудь точно найдешь Возможно, есть в этом сакральная тайна, известная только тем, в ком течет французская кровь )
Ну почему же сакральная тайна? Если Вы живете в Париже, то Вам, скорее всего, это действительно сложно принять, т.к. в Париже везде можно добраться на общественном транспорте. Но в обычном провинциальном городке, в каких живет подавляющее большинство французов, общественного транспорта, как правило, нет или же он ходит раз в год по обещанию и совсем не туда, куда Вам надо В "обычной" Франции без собственной машины добраться на работу часто практически невозможно - и да, часто единственная предлагаемая работа в радиусе 70 км - это покраска пешеходных переходов или раскладка пирожков, другой работы просто нет. В этой ситуации отсутствие водительских прав превращает человека, как на этом форуме неоднократно говорили, в инвалида. И естественно, что это один из главных вопросов, задаваемых на собеседовании: если у человека нет прав, как он собирается добираться на работу? В наш городок метро еще не проложили, а автобус до соседнего города, где есть работа, ходит раз в неделю

ЗЫ. В свое время всякий раз, когда мне хотелось закосить от присылаемых Pole Emploi предложений грязной, заразной, низкооплачиваемой работы, все, что я говорила моей консультантше, - это то, что наша машина сломалась и денег на ее починку нет. Все! Меня заносили в особые "безлошадные" списки и больше не беспокоили Действительно, кой смысл предлагать человеку работу за 30 км, если у него нет машины? ("А на велосипеде я ездить не умею", врала я бессовестно. 30 км на велике после дня тяжелого физического труда, ага, щас.)
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
В наш городок метро еще не проложили, а автобус до соседнего города, где есть работа, ходит раз в неделю
очень логично изложили, спасибо! Только и про Париж французы говорят так же: нужны права (при чем, даже не машина). Но это уже оффтоп )
Старое 15.01.2016, 14:45     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 15.01.2016 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Рыжая, полностью с вами согласна насёт вод/прав, и я так же как и вы отбрыкивалась ( машина старая, итд...) от *bouleau de merde* предлагаемых мне PE за 50 км от дома .

Хотя в Лионе я прекрасно жила и работала без машины, ( кроме забастовок или выходных) , но в CV было указано , что есть права и машина, зная что это всегда плюс для поиска любой работы.

А в регионе berry , где я жила, там вообще без прав людям грозит "смерть в одиночестве" и те люди что не имеют права , считаются почти инвалидами или больными , "Il lui manque une case" , итд.... раз не сдали на права.
Так же знала несколько местных дам - без вод прав, я помогала им когда могла (возила / подвозила ) , а за глаза таких в народе просто называли *les pauvres filles*.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 15:44     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.01.2016 в 19:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Рыжая, полностью с вами согласна насёт вод/прав, и я так же как и вы отбрыкивалась ( машина старая, итд...) от *bouleau de merde* предлагаемых мне PE за 50 км от дома .

Хотя в Лионе я прекрасно жила и работала без машины, ( кроме забастовок или выходных) , но в CV было указано , что есть права и машина, зная что это всегда плюс для поиска любой работы.

А в регионе berry , где я жила, там вообще без прав людям грозит "смерть в одиночестве" и те люди что не имеют права , считаются почти инвалидами или больными , "Il lui manque une case" , итд.... раз не сдали на права.
Так же знала несколько местных дам - без вод прав, я помогала им когда могла (возила / подвозила ) , а за глаза таких в народе просто называли *les pauvres filles*.
Да, я согласна. Я уже писала в другой теме, что я жила и работала также в других странах Зап. Европы - и нигде такого не было, везде можно было общественным транспортом добраться куда угодно. Никаких проблем. А во Францию попала - как в 19-й век...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 10:21     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.01.2016 в 11:29..
Мэтр

...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Но на счету нет суммы, достаточной для оплаты вод. прав.
И не будет, если не будет полноценной работы. Это замкнутый круг. Вы уже столько бьетесь, чтобы из него вырваться, пытаясь найти любую работу. Если приложить столько же усилий для получения прав, то будут они у Вас, эти права. Да, дорого. Да, тяжело выделить на это деньги. Но это - вклад в Ваше будущее. Ради этого стоит жить на хлебе и воде, ограничиться в гардеробе парой футболок и парой штанов и даже залезть в долги.

Я почему так горячо реагирую. Я рискую в ближайшее время остаться без машины. Как только об этом думаю, у меня начинается паника. Успокаиваю себя: "Ты переехала, тебе до работы теперь четверть часа пешком, тебе не нужна машина, у тебя будет работа даже без нее..." Успокаиваюсь :-). Начинаю прикидывать, в чем урезать бюджет, чтобы купить другую. У меня сезонная работа, я сейчас на пособии, так что резать придется по живому. Но я не позволю себе опять попасть в тот замкнутый круг, о котором выше писала. И надеюсь, что Вы тоже из него вырветесь. Но - нужны права.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 09:41
Мэтр

Я не претендую на помощь кому-то, так как прежде всего не способна помочь себе.
А мне кажется, очень даже помогаете. Думаю, изъяны видят именно те, для кого в данный момент вопрос неактуален, либо мало актуален. Я думаю, что структурировала бы опрос похожим образом, именно по причине того, что на данный момент в приоритете, то есть, важно понять, с чего вообще основная масса людей начинает в плане вида деятельности. Я нахожу данный топик полезным, потому что даже и подумать не могла, что люди и правда начинают с покраски пешеходных переходов или раскладки пирожных (никого не обидеть, но звучит дико). Хотя, я понимаю, что практически все здесь так или иначе с опытом, образованием и историей на Родине... По крайне мере понятно, что нужен опыт во Франции, видимо, не сильно критично, какой именно. Так?
Старое 15.01.2016, 09:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.01.2016 в 11:29..
Мэтр

...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 09:57
Мэтр

Предлагаю создать фонд каменей и драг металлов с целью аренды для похода на собеседования :-)
Я сделала вывод из уже нескольких повторившихся тут историй про малоквалифицированную работу, а потом "пошла карабкаться по специальности" (с) (понравилось выражение) То есть, работа не по специальности каким-то образом послужила толчком?
Старое 15.01.2016, 10:17
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Small_birdie, я не хотела вас никаким образом задеть, просто, мне кажется, что если лучше структурировать информацию, то ей и воспользоваться потом проще.
Мне очень хочется, чтобы ваши поиски работы увенчались успехом. По всем вашим постам чувствуется, что вы на грани отчаяния и теряете уверенность в себе. По этому опросу у меня сложилось впечатление, что у вас в сознании "бардак" (не обижайтесь!), потому что вы считаете (например) "нахождение работы после французского диплома" и "нахождение работы через знакомства" разными способами поиска работы, тогда как запросто может быть и то, и другое. Наличие диплома - это замечательно, но это не способ поиска работы. Вы посмотрите какая безработица среди молодых дипломированных специалистов.
Другой пример: работа няней, работа в общепите - это тоже не способы поиска. Вопрос: как найти работу няней или в макдональдсе? И варианты тут: знакомства, объявления, candidature spontannée и так далее. Иными словами, варианты практически те же, что и для квалифицированного труда.

Чтобы ваши поиски работы были более эффективными, вам нужно проанализировать, что вы делаете не так. Не там ищете? Не так ищете? Не так себя подаете (CV)? Недостаточно ищете (количественно)? Итд.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2018, 16:36
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
И варианты тут: знакомства, объявления, candidature spontannée и так далее.
Скажите, пожалуйста, что такое candidature spontannée?
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2018, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
Скажите, пожалуйста, что такое цандидатуре спонтаннéе?
когда вы посылаете <CV> на авось, а не на конкретную вакансию
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2018, 22:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
когда вы посылаете <CV> на авось, а не на конкретную вакансию
Скажите, а в шапке CV при этом что-нибудь пишется? На том месте, где желаемая должность обычно указывается.
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2018, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
Скажите, а в шапке ЦВ при этом что-нибудь пишется? На том месте, где желаемая должность обычно указывается.
в шапке моего <CV> ничего нет
есть раздел Цель где описывается спектр желаемых должностей
просто столько разных форматов <CV>, что вопрос ни о чем
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2018, 11:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
в шапке моего <CV> ничего нет
есть раздел Цель где описывается спектр желаемых должностей
просто столько разных форматов <CV>, что вопрос ни о чем
Вопрос был о том, писать ли в таклм случае в самом CV слова "candidature spontanée" или все же желаемую(-ые) должность(-и).
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки