![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Здравствуйте, все! С Новым годом, с новым Счастьем! Скажите, пожалуйста, сколько же дней в итоге лучше жить в Москве в ожидании паспорта с визой? Кто был там в этом месяце?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
Добрый день! А вы документы уже в косульство подали? экзамен сдали иди только собираетесь? Я 6 января отдала документы, паспорт забрали, сказали отдадут уже с визой после успешной сдачи экзамена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
А что с экзаменом? Уже сдали?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я записалась сегодня на подачу документов на 11 февраля. Вот и спрашиваю до покупки билетов. Я так поняла, что институт не спешит с передачей результатов экзаменов, поэтому 2 недели это минимум надо ждать паспорт с визой. Или как считать? И где можно пожить недорого в Москве, кто знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я записалась на 11 февраля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Около 7 дней институт передает данные экзамена в консульство и где-то столько же (7 дней), консульство рассматривает документы на визу! Но еще в анкете надо написать примерную даьу, с котороый вы планируете выезжать во францию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2010
![]() |
Всех с Новым годом! Я "сдалась" 4го января, но о паспорте с визой ничего не слышно. В ВЦ мне сказали, что без сдачи экзаменов, 7 дней ждать.Везде пишут в среднем 7 дней, но, видимо, это действительно в среднем, хотя я указывала дату вылета сегодня..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы предоставляли справку, которая дает освобождение от экзаменов? Я тоже 4ого сдавалась, мне тоже сказали 7 дней, но следом дали бумажки про институт и только когда я спросила про даты, сказали 7 дней после самого экзамена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Самое забавное, что при уточнении информации по телефону с тем же визовым центром, мне ответили, что этот пункт не работает и вообще на сайте посольства "старая информация"!!! Визовый отдел консульства в тот же день написал, что это является причиной освобождения от экзаменов. При подаче досье я писала заявление, предоставляла справку с работы мужа и распечатанную переписку с консульством. Вот теперь сижу и даже не хочу представлять себе сюрприз из серии " мы передумали, сдавайте тест". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ого!!! Интересно, а можно как-то этот процесс ускорить? Например, самой донести копии сертификатов?
Надеюсь, мой новый загран будет готов к этому времени ![]() ![]() Если вы хоть чуть-чуть язык знаете, то обязательно сдадите.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но как я тут читала, многим ввдавали гораздо быстрее, они не ждали 2 недели! Это уже как повезет ;( А вообще, с начала сдать этот экзамен, я не так уж сильна во фр.сильно переживаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недорого в Москве пожить непросто... Раз что в Подмосковье (Химки, Мытищи, Балашиха) что-то поискать.
Тут надо сравнить цену авиабилета и цену проживания в Москве. Я склоняюсь к тому, что после подачи на визу в Краснодар вернусь и там буду паспорт ждать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разве? Как я поняла, мне сразу после теста дадут на руки сертификат по языку
![]() Или всё же его мне пришлют вместе с паспортом и визой (я не из Москвы)? Ой, даже не знаю ![]() ![]() И, как только его получу, сразу в Москву помчусь. Хотелось бы утром в Консульство, а в 14:15 на экзамен, одним днем всё сделать ![]() Я тоже не сильна ![]() адаптированные книжки читаю, упражнения в учебнике делаю, однако на экзамене обязательно что-то из серии "аптека" попадется ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне подруга подсказала, что Вам надо искать группы в ВК. Там без посредников сдаются комнаты!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я хочу сдать экзамен в тот же день 11февраля. Да, скорее всего буду жить в хостеле поближе к проспекту Мира. До встречи на экзаменах!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Благодарю, Alicanta!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По крайней мере, как это поняла я! А вы по каким книгам готовитесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я смотрю перечень вопросов для устной беседы и пишу по ним сочинения ![]() А из учебников, мне очень нравится Latitudes-1, Grammaire en dialogues и Vocabulaire en dialogues debutant.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, какие документы должен подавать мой супруг (пока будущий), когда мне надо будет получать визу жены (в Москве)?
Он нашел инфу в инете, что он должен подтвердить, что он француз. Но не только за маму-папу, но и за бабушек-дедушек. А у него один дед родился во французском Алжире. И сейчас для получения бумажки, что дед именно француз, надо идти ему в суд. Он офигевает! Может, он что-то лишнее нашел и такое не требуется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, какие документы должен подавать мой супруг (пока будущий), когда мне надо будет получать визу жены (в Москве)?
Он нашел инфу в инете, что он должен подтвердить, что он француз. Но не только за маму-папу, но и за бабушек-дедушек. А у него один дед родился во французском Алжире. И сейчас для получения бумажки, что дед именно француз, надо идти ему в суд. Он офигевает! Может, он что-то лишнее нашел и такое не требуется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.ambafrance-ru.org/Les-dif...types-de-visas ![]() "7. Document en cours de validité justifiant de la nationalité française du conjoint (CNI, passeport biométrique, etc.)" PS. у моего мужа папа тоже родился во Французском Алжире (потому что дед там служил). На гражданство наших мужей эти факты не влияют ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicanta, его смущает, что в перечне нет слов et или ou. Поэтому он сомневается: одни ИЗ перечисленных документов, или все перечисленные документы. Я ему сказала, что достаточно одного carte d’identite. Не поверил. В общем, написал он письмо на сайте консульства, ждет ответа.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирина, наши мужья очень похожи
![]() Моего мужа смутил тот же пункт, потому что в нем нет слово "копия" ![]() ![]() В дополнение, мой муж взял в мэрии документ вроде "развернутого свидетельства о рождении", в котором внизу сотрудник мэрии рукой дописал, что у "предъявителя сего документа" французское гражданство по рождению ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicanta, спасибо огромное! Пусть мой дождется ответа - ему так спокойнее.
Я просто боюсь, что потеряет кучу времени и денег на документы, которые не понадобятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Никаких сведетельств о рожлении, ни его, ни кого из его родственников у меня не спросили! Не знаю, можно ли здесь размещать ссылки, но вот список с сайти консульства, с которым я собирала и сдавала документы. http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...0610608a7738e9 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |