|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Это как раз понятно - за крупными собаками во дворе особо не следят и не заметят, как собака потеряла аппетит, и клеща не заметят. А как спохватятся, то уже поздно. Я у своей пекинески вовремя заметила симптомы пирика, поэтому вылечили быстро.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
![]() С большими сильными собаками есть одна особенность, они нередко болеют что называется "на ходу", а потом попросту валятся. Маленькая собачка если заболела, то таки заметно это, лежит она, не ест, болеет...А у этих не так то и заметишь, поведение обычное, просто квёлые и всё, что при жаркой погоде обычное дело. Но если есть подозрения, можно проверить, взять на поводок и пойти прогуляться, когда начнёт делать свои "метки", посмотреть цвет мочи. Если чёрная, то всё, сливай воду, можно топать в клинику. Вообще температуру надо им измерять, для собаки повышение температуры абсолютно ненормально. Воспринимают они это не всегда адекватно, но надо приучать их с малолетства. ...И сколько стоит во Франции лечить пироплазмоз? Тут летом у меня матушка лечила своего миттеля ( миттель тоже со мной живет, привезли родители, надоел он им в Москве), вот амбулаторно курс 4 дня со всеми капельницами и уколами обходится 12 тыс. рублей. В Москве дороже. |
|
![]() |
|
Закладки |