![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2015
|
У меня 5 стоит последняя из просмотренных. И в целом по сезону впечатления хорошие. Цитата:
Тоже Великобритания. Тоже жизнь дома и его двумя мирами: наверху и внизу. Только время чуть-чуть другое. Чуть позже Аббатства. Непосредственно перед войной. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Любителям сериала-я вчера посмотрела одночасовую "за кадром" The Manners of Downton Abbey (об этикете и нравах эдвардианского периода, интервью с актерами) Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Вот еще один детективный сериал - "Лютер" - ВВС
http://www.fast-torrent.ru/film/lyuter-1.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
XIII, если Вы про "Безобразную невесту", то это не первая серия, а только промежуточный эпизод между 3 и 4 сезонами ( а 4 сезон ранее 2017 не обещают, вроде)
Про впечатления, если коротко, мне понравилась сама идея переноса действия в викторианский Лондон, атмосфера эпохи, игра, интересная развязка некоторых моментов из третьего сериала. Из минусов: перебор с готикой и с отвлекающими тупиковыми деталями, особенно к финалу, не хватило самого расследования Шерлоком. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слишком ветвистый сюжет - это к минусам. При том, что часто какая-то линия развивалась только ради того, чтобы придать большей "шерлоковсти" фильму. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pupuce, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
А "Scorpion" не пошел - вроде супер-интеллектуалов собрали, а они такую пургу порой гонят. Дальше первой серии не пошел. Из того, что нравится мне: "Кремниевая долина" (очень жду нового сезона) "Фарго" (1 сезон) "Рим" (жаль, что такой короткий, а с другой стороны может и к лучшему - не успели разочаровать, во втором сезоне уже стал портиться) "Утопия" (наводит жуть, но сделан так здорово!) "Во все тяжкие" ("Звоните Солу" уже слабей, но и добрей) "Клан Сопрано" (начало бодрое, под конец чувствуется, что все уже устали его делать) "Теория большого взрыва" (примерно 2/3, жаль, что сериал переводят полностью на отношенческие рельсы) "Небесный суд" (это российский мини-сериал, каждый сезон всего 4 серии) "Борджиа" (красиво) "Настоящий детектив" (особенно первый сезон.. каждый сезон это независимый сюжет, больше походит на многосерийный фильм, классная актерская и операторская работа) "Острые козырьки", "Прослушка" - неплохо сняты Еще люблю посмотреть мультсериал "Рик и Морти" - в нем используются научные теории и порой надо очень быстро соображать. Главные герои - Рик и Морти - срисованы с героев "Назад в будушее" п.с. ааа, и "Лиллехаммер"!!! Очень смешно и жизненно п.п.с. Еще вспомнила, когда-то запоем смотрела "Мертвые как я" про девушку-подростка, которая во цвете лет погибла полукомичной смертью - ее зашибло туалетным сиденьем со станции "Мир", но после смерти она получила возможность прожить жизнь заново, но по-другому - стала собирателем душ.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Как мне нравится этот сериал ! И крупные планы героев великолепные. И именно психология отношений интересно показана. Кризис среднего возраста автора одного романа, женатого ещё со времен колледжа на богатой наследнице и его история "любви" с официанткой. И эволюция их отношений, бытовуха, которая всё же убивает любые чувства и т.п.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Из второго, если исключить "бабские дрязги" притянутые за уши, то даже интересней - показывает становление Октавиана Августа. В первой части с Цезарем история уж слишком брендовая и на слуху. Можно было с отвлекаться от фильма без ущерба сюжетной линии. Цитата:
Есть же несколько "борджий" Тот фильм, о котором многие говорят и который многие знают - канадского производства с Джереми Айронсом, на мой взгляд, смотреть нельзя. Меня лично раздражали какие-то откровенные исторические штампы и махровые байки, которые туда пытались затащить. Раздражало настолько, что легче было выключить. А вот франко-германский с Джоном Доуманом - очень и очень хорош. Кровищи и похабщины там столько же, как и в первом, но зато есть и уважение к истории, а не к поп-корну. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
И еще не закончила?! Завтра? ))))))
Это да, развесистая клюква, но ее так и надо воспринимать, ну, как Бонды старые там или такого типа - это всё условность ![]() ЗЫ А то, что в ЛЯ было, это что? На каком языке его искать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
XIII, я франко-германский пробовала, показалось он менее динамичный. Позже вторую попытку сделаю. А канадский у меня, не слишком сильной в истории, нормально шел, хотя и бросались в глаза клише, связанные с этой семьей.
Похабщина да, смущает во многих сериалах. Boulogne, скоро закончу ))) "Эпизоды" я смотрела на русском с отличным переводом, было смешно. В оригинале так британский и калифорнийский английский. История про супружескую пару британских сценаристов, приглашенных работать в Голивуд http://www.kinopoisk.ru/film/568018/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
NBVictory, спасибо! Посмотрю!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|