Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2016, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я так понимаю, что мама запросила ребенку краткосрочную визу С. На 3 месяца. 3 годовалому ребенку. С целью его оставить во Франции. Понимаете почему отказ? Вроде это очевидно...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я так понимаю, что мама запросила ребенку краткосрочную визу С. На 3 месяца. 3 годовалому ребенку. С целью его оставить во Франции. Понимаете почему отказ? Вроде это очевидно...
Я понимаю, почему отказ, это всем очевидно. Причем когда в ВЦ ее спросили, зачем она едет во Францию, она честно ответила, что уже там будет делать документы для дочери. Подписала себе приговор...
Визу делала туристическую. Налицо предстоящие нарушения) Это все ясно, опыт, сын ошибок трудных.. Как теперь быть?
Старое 07.01.2016, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAlexgol пишет:
Я понимаю, почему отказ, это всем очевидно. Причем когда в ВЦ ее спросили, зачем она едет во Францию, она честно ответила, что уже там будет делать документы для дочери. Подписала себе приговор...
Визу делала туристическую. Налицо предстоящие нарушения) Это все ясно, опыт, сын ошибок трудных.. Как теперь быть?
Запросить туристическую на 1 неделю для встречи дочери с отцом... Хотя, шансов не так много...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 20:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Запросить туристическую на 1 неделю для встречи дочери с отцом... Хотя, шансов не так много...
нигде не указано, что он отец
Старое 07.01.2016, 20:13
Мэтр

Parka, в туристической и отказали. ТАк как мама показала коснульству свой вид на жительство. И запросила визу ребенку чтобы его оставить во Франции. Понятно и без слов, что 3 летний ребенок не вернется без мамы в Россию. Отказ очевиден. А папы у ребенка пока нет.
Мама должна воссоединяться с ребенком россиянином, если папа не француз.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 20:24
Кандидат в мэтры

Мама должна воссоединяться с ребенком россиянином, если папа не француз.
а где же жить ребенку, пока бумажки готовятся 18 мес?. Мама должна жить во Франции, а ребенок в России в детском доме?
Старое 07.01.2016, 20:26
Мэтр

Alexgol, этот вопрос не ко мне. Вы как-то странно его тут задаете. Я вам говорю о процедуре. Если она не подходит, никто не заставляет ехать во Францию, можно остаться в России, в этом случае мама и дочка будут всегда вместе.
Обычно мамы, живущие во Франции и рожают во Франции, если ребенок не француз.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 20:38
Кандидат в мэтры

Alexgol, этот вопрос не ко мне. Вы как-то странно его тут задаете. Я вам говорю о процедуре. Если она не подходит, никто не заставляет ехать во Францию, можно остаться в России, в этом случае мама и дочка будут всегда вместе.
Обычно мамы, живущие во Франции и рожают во Франции, если ребенок не француз.
Благодарю Вас за сухой юридический ответ. Ничего странного не вижу в этом моем вопросе "не по теме" .. Это скорее не вопрос, а продолжение беседы. Я уверена, что он автоматически возникает у любой матери, которую ужасает расставание со своим малышом больше чем на неделю, не то что на годы..Извините, и у меня вырвалось..
Думаю, какие-то варианты еще наверняка есть, но навряд ли кто захочет откровенничать
Старое 07.01.2016, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Мама должна жить во Франции
Мама как гражданка России ...( надеюсь не лишили гражданства) ничего во Франции вообще не должна.
впрочем все написано уже:
с какой стати у россиянке в браке с французом оказался ребенок без папы.
Либо папа оформляет ребенка на себя. И ребенок въезжает как гражданин Франции. Либо ребенок остается просто ребенком мамы россиянки, проживающей во Франции, и тогда нужно делать воссоединение семьи.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
а где же жить ребенку, пока бумажки готовятся 18 мес?. Мама должна жить во Франции, а ребенок в России в детском доме?
А что, сейчас воссоединение 18 месяцев рассматривается? Раньше было 6 мес. Мама может тоже жить это время в России с ребенком.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Parka, в туристической и отказали. ТАк как мама показала коснульству свой вид на жительство. И запросила визу ребенку чтобы его оставить во Франции. Понятно и без слов, что 3 летний ребенок не вернется без мамы в Россию. Отказ очевиден. А папы у ребенка пока нет..
почему отказали - ясен пень. Длинный язык
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 20:34
Мэтр

Parka, дело не в языке. Мама показывает в консльстве свою 10 летнюю карту. А что это значит? Она живет во Франции минимум 5 лет. Ребенка родила в России 3 года назад и оставила там. А сама живет во Франции. И вот решила его привезти по турвизе. ТАк как не хочет делать обязательное в ее случае долгое воссоединение. ТУт и говорить ничего не нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы