|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
При наследстве - нет. А при продаже квартиры по любому, чтобы все было по закону, нужно мужа "предъявлять" при подписании бумаг. Чтобы сделку нельзя было признать недействительной по причине сокрытия мужа. Но это никак не связано с резиденством. Резидентом просто нужно быть и все. Если вы опасаетесь насчет пресловутого налога, то чтобы никто не придрался - просто станьте реально резидентом в год продажи, честно оттрубите 183 дня в России и спите спокойно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
про нерезидентов это действительно, другой вопрос, возможно это еще изменится через n лет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Требование об обязательном наличии разрешения одного из супругов при совершении любых сделок с жилой недвижимостью правомерно только в отношении квартиры или дома, находящейся в общей собственности. Источник: http://pravometr.ru/kvartira/operaci...i-ne-brat.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если тут по теме - ваш муж уже вписан в ваш внутренний паспорт. Просто так вы его уже не выбросите из паспорта, ну разве что предоставите свидетельство о разводе. Но ведь вы же не в разводе? И потом зачем мужа из паспорта вычеркивать? Раз уже муж вписан, значит и нужно снова вписывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Кто-нибудь в Петербурге оформлял внутренний паспорт , не имея прописки? Не могу понять, куда обращаться, в паспортный стол по месту прежней прописки или в общую ФМС (не знаю, есть ли такая)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буквально несколько дней назад это обсуждали. И я давала ссылки , куда обращаться в Петербурге https://gu.spb.ru/188413/mfcservice/ Традиционный способ - как и раньше в паспортый стол по месту проживания МФЦ - в ближайший МФЦ многофункциональный центр документов Или Единый центр документов на Красного Текстильщика http://www.7771000.ru/info/oformleni...orta-idc-46/Но естественно за плату за услуги. Электронный способ не упоминаю, вряд ли ваш вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ptu, извините, не видела ваши последние сообщения. Насчет трех дней - я еще не уехала, только собираюсь, но хочу всё организовать заранее, чтобы не задерживаться на месте.
Я звонила в паспортную службу в СПб по месту моей последней прописки, где меня выписывали х лет назад, чтобы спросить, куда мне обратиться. Они сказали, что они сами этим не занимаются ( конечно, они же только принимают-выдают документы на прописку и выписку) и что мне можно попробовать обратиться в УФМС Выборгского. А вы говорите, значит, что смысла нет, так как ФМС этим не занимаются? По телефону на Красных Текстильщиков я много раз звонила. У них, наверно, всегда наплыв, раз они трубку не берут. Куда идти, прямиком на Кр.Текст. или в паспортный стол милиции Выборгского, где я оформляла последний паспорт, он же по месту посл.прописки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, как я поняла, вы не из Санкт-Петербурга, и никогда там паспорт не оформляли. Дайте адрес вашего отеля и я дам ссылку куда идти. Правда за три дня как вы хотите успеть, этого я не поняла..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Здравствуйте форумчане!
Я сейчас в России, поменяла российский паспорт по достижении 45 лет, фамилию оставила прежнюю и написала в анкете что не замужем, хотя я замужем за французом и есть общий ребенок рожденный во Франции, так как не было при себе свидетельства ни о браке ни о рождении ребенка Скажите пожалуйста надо ли вписывать в новый российский паспорт что я замужем и что есть дочь рожденная во Франции, у нее нет пока российского гражданства Переживаю будут ли негативные последствия для нас?! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
внутренний паспорт, паспорт |