Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2015, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
elfine, Я на всех границах не заморачиваюсь и держу в руках сразу два паспорта ( тем более, что билеты всегда покупаю по российскому) . И только в Домодедово мне второй раз, кстати, сказали, увидя французский паспорт. Спрячте ваш французский паспорт и никому здесь не показывайте. Причем обратились крайне вежливо, назвав по имени отчеству. На мое недоуменное " почему" , ответили-" он никому здесь не нужен". Хотя прекрасно помню, как раньше всегда просили вид на жительство показать, не находя визы. Да еще часто спрашивали, почему с ним лечу в Бельгию, а не во Францию. Как то действительно все меняться.
Старое 29.12.2015, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Roupy, про границы - это всё частные случаи. Я прекрасно помню, как тут кто-то писал ещё на заре моей регистрации на форуме про французский паспорт теми же словами: уберите и не показывайте, и даже менее вежливо. Просто потому что пограничника это сбивает с толку: то ли ему во французском паспорте российскую визу искать, то ли сначала выяснить, кому принадлежит российский. Как раз на форуме я и усвоила, что не надо вообще французский показывать. И ВНЖ не вижу смысла показывать, если специально об этом не просят, это тоже не в их компетенции. Я по-прежнему думаю, что часто люди сами дают пограничникам в руки определённые документы, а потом пишут, что у них их потребовали.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2015, 11:27
Мэтр

elfine, Вид на жительство я никогда сама не показывали, у меня всегда просили. А паспорта держу два автоматически ( просто у меня бумажник такой, на два паспорта сразу) . И два раза у меня вежливо просят убрать второй паспорт. Но только в России. На других границах сами выбирают, какой им нужен, я и внимания не обращаю.
Старое 29.12.2015, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Вид на жительство я никогда сама не показывали, у меня всегда просили. А паспорта держу два автоматически ( просто у меня бумажник такой, на два паспорта сразу) . И два раза у меня вежливо просят убрать второй паспорт. Но только в России. На других границах сами выбирают, какой им нужен, я и внимания не обращаю.
Опять же где просили. Если просили работники авиакомпании при регистрации, то это совсем не одно и то же, что пограничники. Я не спорю, может у Вас всё так и было, но если Вы на некоторые вещи не обращаете внимания (например, какой паспорт на какой границе показывать), то и другие путешествующие могут не обращать внимания и не помнить точно, где что показывали, но писать здесь именно про пограничников. У меня пока нет ощущения, что произошли какие-то разительные изменения, те же вопросы, те же просьбы. Ну может быть от ФМС начала поступать информация об уведомлениях, если несколько человек об этом пишут.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2015, 07:15     Последний раз редактировалось Roupy; 30.12.2015 в 07:27..
Мэтр

elfine, Про просьбу показать вид на жительство. Просили пограничники именно. Но не в аэропортах. Тогда я много путешествовала автобусом и на машине. И на российско- беларусской границе и , собственно, беларуссы. В аэропортах, да просили всегда представители авиакомпаний. Меня удивило другое- почему мне надо ПРЯТАТЬ второй паспорт и никому не показывать. Я его в окошко не протягивала, просто положила перед окошком, протягивал российский.
Старое 30.12.2015, 08:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Меня удивило другое- почему мне надо ПРЯТАТЬ второй паспорт и никому не показывать. Я его в окошко не протягивала, просто положила перед окошком, протягивал российский.
Я бы не стала придавать этому огромное значение, просто дама так выразилась, чтобы убедительнее высказать свою просьбу не показывать ей документ, который вне её компетенции и отвлекает её внимание. И задолго до этого закона здесь же на форуме кто-то спрашивал, почему пограничник советует прятать и не показывать и нет ли тут скрытого смысла, нет ли в наличии двух паспортов чего-то запрещённого.

На машине тем более. На машине особенность в том, что пограничнику чётко известно, какая дальше страна по ходу следования. По моему опыту пограничникам было совершенно не интересно, на основании чего нас туда пустят, это только наши проблемы, не пустят - вернёмся обратно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2015, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Roupy, про границы - это всё частные случаи. Я прекрасно помню, как тут кто-то писал ещё на заре моей регистрации на форуме про французский паспорт теми же словами: уберите и не показывайте, и даже менее вежливо. Просто потому что пограничника это сбивает с толку: то ли ему во французском паспорте российскую визу искать, то ли сначала выяснить, кому принадлежит российский. Как раз на форуме я и усвоила, что не надо вообще французский показывать. И ВНЖ не вижу смысла показывать, если специально об этом не просят, это тоже не в их компетенции. Я по-прежнему думаю, что часто люди сами дают пограничникам в руки определённые документы, а потом пишут, что у них их потребовали.
Все правильно, мою карту ВНЖ тоже российские пограничники всегда демонстративно отодвигают в сторону, типа "чего вы мне тут суете". А я просто держу все вместе в руках - паспорт, билеты, ВНЖ, т.к. на посадке карту все равно требуют.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс