Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2015, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Suare, Я с такими стереотипами, которые в теме описаны, особо не встречалась. Ну и родни французской у нас нет, ( намечалось, да не состоялось). Так что круг общения вольны выбирать сами.
А вот вопрос ко всем- в каких чашках пьют кофе. Меня поразили в что на завтрак могут и пиалы для кофе запросто подать. Я вообще с трудом представляю кофе в большой " посуде" . Утром сварю три- пять чашек, но маленьких. Но вот когда указывают размер в чашках в гейзерных кофеварках. Там совсем микроскопические выходят. У нас чашки в доме маленькие. Но из кофеварки " на шесть чашек" могут напился только четверо. Или полагается наливать не полные?
По моим наблюдениям. Большие чашки (пиалы правда под кофе ни разу не видела их скорее под какао дают но это неважно) обычно идет под кофе либо растворимый либо сваренный в кофеварке старого образца со стеклянной колбой. Все то что из современных кофемашин ОБЫЧНО пьют им мелкой посуды (наверное потрму что там уже все дозировано под маленькие чашечки). Про гейзеры ничего не скажу - у меня из знакомых никого нет кто бы им пользовался.
Но вы ведь знаете что Франция - это свободная страна - что означает хоть из кастрюли черпай половником никто тебе ничего не скажет (а че, большому куску сердце радуется) и в тюрьму не посадит.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Но вы ведь знаете что Франция - это свободная страна - что означает хоть из кастрюли черпай половником никто тебе ничего не скажет (а че, большому куску сердце радуется) и в тюрьму не посадит.
и еще туда макнуть багет с камамбером или круассанчик
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Елки, Окси, я когда это первый раз увидела меня чуть кондрашка не хватила. Но это вроде только северные делают (и если такое видишь на юге то с 99% уверенностью можно предположить откуда этот товарищ там взялся).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Но это вроде только северные делают (и если такое видишь на юге то с 99% уверенностью можно предположить откуда этот товарищ там взялся).
нет, не только северные, французы,независимо от места рождения так делают.Но,не все французы любят макать булки с сыром или круасаны в кофе.
Старое 28.12.2015, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
нет, не только северные, французы,независимо от места рождения так делают.Но,не все французы любят макать булки с сыром или круасаны в кофе.
Может быть. Но мне говорили другое. Я когда первый раз увидела то будучи в состоянии замешательства спросила "что это было?" ну мне и объяснили что это северные (про камамбер, не про булки). И потом как то на юге видела неск раз (даже знакомый одни есть кто так делает) и в результате оказалось что все они переехали на юг с севера. В Париже кстати ни разу не видела.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ага! Это просто семейные "традиции", в некоторых семьях так было принято годами и поколениями. Хлеб с маслом/вареньем макают в кофе с молоком или дети в горячее молоко. Заметьте! кофе с молоком- это не кофе, кофе экспрессо в итальянском понимании, это как бы кофейный напиток. После войны мешали кофе с цикорием. Это французские привычки, жизненные прибамбасики. Это тоже самое, что яйцо всмятку с mouillettes. Эти вещи нужно знать, если хочешь не удивляться, а получать удовольствие от жизни в стране. У итальянцев кофе не еда, а как бы "отдельное самостоятельное потребление" Именно кофе экспрессо, а не капучино или кофе "длинный" , или кофе с бОльшим кол-вом молока.
Старое 28.12.2015, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ага! Это просто семейные "традиции"
согласна. Первый раз меня это шокировало( французов тоже много чего шокирует в наших привычках), а потом перестала обращать внимание. Ну,раз им так вкусно,пусть пьют/едят,главное,чтобы мне не предлагали следовать этому священнодейству.
Старое 28.12.2015, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
яйцо всмятку с mouillettes
Это тоже из области макания в кофе круассанов. Моя дочь это очень любит, несмотря на все мои жесты непонимания. Я ее спрашиваю: какой кайф от макания хлеба в яйцо? А она: вкусно. Ну что тут скажешь..

Эти вещи нужно знать, если хочешь не удивляться, а получать удовольствие от жизни в стране
Во Франции, да и в той же Италии столько всего для наслаждения жизнью! Что такие мелочи пусть тоже будут, в конце концов если людям нравится....
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 15:55     Последний раз редактировалось lipa1; 28.12.2015 в 15:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Такое видела только в Париже,еще где-то,не помню.В Бретани как-то ни разу не вспомню такого). Ну и родня французская так не делает. У них кофе это кофе сам по себе - никаких круассанов и вообще ничего "вприкуску."
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 17:14
Мэтр

Это для меня в свое время было настоящим потрясением!! Французы, которые, как правило, умеют красиво и изящно есть, и вдруг, были замечены мною в такой дикой (на мой взгляд) привычке.. Я это иногда наблюдаю и никак не могу понять смысла этого таинства: макать и без того вкусный, хрустящий круассан или другую бесподобную булку в кофе - это выше моего понимания. Затем после макания, надо еще и до рта донести, не промахнувшись. А потом этот кофе с крошками и плавающим маслом допить? В чем прелесть-то?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Флора Ф., Меня тоже это вводит в ступор, особенно, когда макают багет, намазанный сыром
бее...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 17:19
Мэтр

макают багет, намазанный сыром
О боже.. Попробовать что ли, может и правда вкусно?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
О боже.. Попробовать что ли, может и правда вкусно?
Да я пробовала. Дрма в одинаре чтоб никто не видел. Но это видимо надо французом родиться
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, не поняла, как дозировано ? Правда. Не пользуюсь маленькими дешевыми кофеварками. В кофе машине можно сверить от 20 до 220 ml. У сына была неспрессо. Там тоже объем варировался.
Старое 28.12.2015, 13:32
Мэтр

blanca94, не поняла, как дозировано ? Правда. Не пользуюсь маленькими дешевыми кофеварками. В кофе машине можно сверить от 20 до 220 ml. У сына была неспрессо. Там тоже объем варировался.
Не знаю не знаю чего там и как у вас варьируется. У меня у знакомых (почти всех) неспрессо так там 2 варианта либо обычный либо long. У меня все пьют обычный. Так вот там одну капсулу ставишь и получается в аккурат одна маленькая чашка. Чего там можно наварьировать не знаю. Кипятка чтоли долить? Да там как ни варьируй - капсула то уже заранее заполнена и рассчитана на маленькую чашку (даже тот что long все равно не размером с пиалу выходит) ну наварьируете вы побольше воды и что? Будите пить не кофе а помои водрй разбавленные. Потом помню у меня была тассимо (очень недолго но дрстаточно чтобы попробовать) так вот там на "большой" напиток (каппучино, чай и тд) надо класть 2 капсулы. Иначе будет вам полчашки чая. И кофе из одной капсулы только маленькая чашка выходит.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
неспрессо так там 2 варианта либо обычный либо long.
Там две кнопки. Но количество жидкости вытекающей после нажатия любой из них может регулироваться индивидуально.
При желании, ваш "long" кофе можно сделать размером с пиалу. Ибо размер ограничивается только количеством воды в кофемашине.
Не получится, только если Ваша пиала по обьему больше чем резервуар воды.
Просто перечитайте инструкцию.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Там две кнопки. Но количество жидкости вытекающей после нажатия любой из них может регулироваться индивидуально.
При желании, ваш "long" кофе можно сделать размером с пиалу. Ибо размер ограничивается только количеством воды в кофемашине.
Не получится, только если Ваша пиала по обьему больше чем резервуар воды.
Просто перечитайте инструкцию.
Так у меня нет. Это я так, по наблюдениям. Просто за все время НИ РАЗУ не видела чтобы из неспрессо вытекло чтото по объему большее чем маленькая чашка
Ну а про "добавить воды" это понятно - можно при желании и кипяточка из чайника плескануть - эффект то тот же будет. Много то может и получится только не кофе а легкой жижицы с кофейным привкусом. Ведь количество кофе то (порошка) как ни крути а ограничено размером капсулы.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 14:16
Мэтр

blanca94, Спасибо за разъяснения. Просто у меня не было этих дешевых машин с " дисками" .
Старое 28.12.2015, 14:25     Последний раз редактировалось Iryna13; 28.12.2015 в 14:31..
Мэтр

Roupy, Я с вами не спорю и не пытаюсь приобщить к цивилизации. Я,к счастью,скаутскими привычками не отягощена. Всякому увлечению -свой возраст. Но,вы регулярно подчеркиваете,что вынуждены так делать исключительно из-за путешествия с собакой. Именно по-этому вас и не понимают. Путешествие с собакой-не проблема. С пониманием отношусь,когда люди не кушают в придорожных кафе на стоянках:кому-то дорого, кому-то невкусно. Это объяснимо и понятно, но,что собака этому мешает-непонятно.
Старое 28.12.2015, 13:49
Мэтр

Roupy, А почему не сварить кофе,залить его в термос и пить на стоянках? Взять термос побольше и не морочить себе голову с горелками? Ведь на ночь вы же где-то в цивилизованном месте останавливаетесь? Или палатку разбиваете? И да наличие собаки не есть проблема во Франции. Во многие кафе-рестораны разрешен вход с домашними животными, террасы на свежем воздухе предусмотрены,если не хотите внутри помещения находиться. Проблема явно надуманная.
P.S. собаки разных пород и размеров всегда были в моей семье. Поэтому про путешествия с животными знаю не по наслышке. Во Франции это намного легче,чем на родине.
Старое 28.12.2015, 14:11     Последний раз редактировалось Roupy; 28.12.2015 в 14:17..
Мэтр

Iryna13, Что вы, у меня нет абсолютно никаких проблем. Кофе давно сваренный, из термосе, на мой вкус , " гадость".Да и в чем можно сварить " впрок" полтора литра кофе? Я люблю свеженький, вот и вожу с собой кофеварку. Мне в " кайф". Нет, в " цивилизованном месте" мы с собакой не останавливаемся. Я абсолютно никого не призываю следовать моему примеру. Можно пить кофе в барах, а можно привычный домашний, привычной марки и в дороге тоже. Поделилась, что это быстро и несложно. Все во Франции продается в специализированных магазинах и не дорого. . Может кому- то актуально. Не пойму, что здесь обсуждать и искать героизм или другие варианты.
Старое 28.12.2015, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Roupy, Ваша семья же не единственная, кто с собакой ездит в цивилизованной стране (СССР и Морокко я к ним не отношу, извините). Но ни разу во Франции, Италии, Германии мне не встречались на трассах семьи с детьми, собаками, кошками, антилопами итд в плюсе с газовым баллоном и кофейным сервизом. Цивилизация, на мой взгляд, это когда быстро, удобно, чисто. Но если для Вас цель путешествия - остановиться и наготовить еды и питья, как дома, то вопросов нет. Для всех остальных остановка на трассе - перекусить, попить, пройтись-размять ноги, сходить в туалет и поехать дальше. Про гигиену вообще молчу. Уж лучше одноразовый стаканчик, чем мыть кофейный сервиз в раковине в туалете.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 14:31
Мэтр

tyupa, Я вообще не пойму, причем тут наша семье и что обсуждать? Вы не видели, мне встречается постоянно. По разным местам путешествуем, в разных местах останавливаемся. только и всего. Меня этому научили наши французские друзья- давние " походники". Мы же беседуем о качестве кофе. Можно в любых условиях иметь кофе привычного тебе качества, даже там где нет авто баров и баров на них.
Старое 28.12.2015, 15:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я вообще не пойму, причем тут наша семье и что обсуждать?
Так зачем Вы постоянно о ней разговор заводите? Рассказали о том, как кофе в дороге варите, и ладно
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
антилопами итд в плюсе с газовым баллоном

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Для всех остальных остановка на трассе - перекусить, попить, пройтись-размять ноги, сходить в туалет и поехать дальше.
лучше и не скажешь
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки