|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
XIII, То, что пьют во Франции,с большим трудом можно назвать "кофе". Имею ввиду настоящий кофе,а не в капсулах. Варить нормальный кофе в этой стране не умеют,для меня остается неразгаданной загадкой,почему никто в кафе-барах-ресторанах даже не пытаются научиться готовить хороший кофе.
Встречаются такие гейзерные кофеварки,но,как уже сказали,нечасто. В нашем регионе сказывается близость Италии и большое количество итальянцев, у них чаще встретишь такие кофеварки,чем у французов. Жаль,что культуры кофе во Франции не существует. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не говорю, что не правы. Но строги. Например, кофе во френч-прессе или в оригинале cafetiere a piston - очень хороший по качеству. При условию что само сырье было хорошим, конечно же. Другое дело, что люди ленятся и предпочитают кофеварки и напиток простым нажатием клавиши. Великую итальянскую кофейную традицию все понимают. Хотя, может быть, не все принимают. Но на тоже входит и в кафейно-ресторанную культуру и даже на уровне быта. Не так быстро, быть может, но движение есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
я строга? Вовсе нет! Это я еще очень толерантно написала о взаимоотношении французов и кофе.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]() У нас много лет была итальянские кофеварка (как на Вашей фотографии),а потом мы перешли на индукцию, и мы, в ожидании когда Alessi выпустит нужную модель для индукции, перешли на French presse. Кофе замечательный получается, главное,действительно сырье. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в целом же, гейзерная и френч-пресс, как по мне, так два наиболее качественных варианта варить хороший кофе в бытовых условиях. И бюджетных. Это если отбросить вариант с рожковыми эспрессо-машинами, цены на хорошие у которых обычно переваливает за тысячу евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Я везде использую прессовой кофейник.
Когда-то давно, в России, у нaс был газ, тогда были у меня и разные джезвы - большие и маленькие, и кофемолка. Теперь покупаю кофе спец. помола для пресса. Вот только найти такой во Франции оказалось нелегко, всего один раз купила. Но нашла все же такие сорта, которые смолоты не слишком мелко для пресса. Я прогреваю хорошо и кофейник, и чашки, поэтому кофе горячий. Могли бы вполне позволить себе модные машины с капсулами, но я люблю мой "кофейный ритуал": вскипятить воду, прогреть кофейник, чашки, дать кофе настоятьcя , одев на кофейник спец. "пальтишко". Вкусно! Пахнет на всю квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне ритуал приготовления в джезве очень нравится. Это именно ри-ту-ал. Единственное что, кофе слишком крепкий получается. И с ним тоже баловаться по несколько чашек в день не получится. Это вообще удивительно, но в чашке фильтрового кофе кофеина больше, чем в эспрессо. Кофе из турки зашкаливает и то, и другое по этим показателям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() Зря стараетесь, кофе, приготовленный дома Jura или Saeco, во много раз лучше чем из гейзерной кофеварки, не говоря уже о кофе, приготовленном профессиональными машинами в тех же итальянских ресторанах и кафе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По Вашей логике, Вы - торговый представитель Jura и Saeco. ![]() Хотя сравнивать эти напитки некорректно. Тем более, ставить рядом кофеварку и профессиональную La Marzocco какую-нибудь. Которая вообще не имеет домашней линии машин. Конечно же, вторая будет и вкуснее и лучше. Но кто себе может позволить иметь дома машину за 10 тыс евро? А вот турку за 30 евро, френч-пресс за 20 или гейзерную за 25 - как вариант, почему и нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если взять машину-автомат и френч-пресс и приготовить один и тот сорт кофе и в первой и во второй, результат по качеству будет на стороне второго варианта. Просто по той причине, что есть возможность регулировать степень экстракции. А в кофейных машинах-автоматах мне, например, не хватает температуры в напитке. Не хватает глубины в аромате. То есть, выбирая между автоматом за 1500 евро и френч-прессом/гейзерной за 25 - я предпочту второй вариант. И не потому что он идеален. А потому, что оптимален при заданных условиях. P.S. Кем Вы меня считаете мне, откровенно говоря, всё равно. Имею достаточную степень свободы от постороннего мнения посторонних мне людей, если речь не идет о разговоре на профессиональные темы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Красиво про утро в деревне написали ![]() Я всегда удивляюсь кофе в Италии, хоть в каком маленьком кафе на бегу попросишь кофе - он вкусный, и это за 2 то евро! Но машины большие, профессиональные. В Ницце еще попробуй найти такой вкусный, они зерна какие-то ужасные покупают (думаю что те что подешевле, или уже молотый в пачках) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() ![]() Ради любопытства готовил кофе с помощью гейзерной кофеварки. Кофе неплохой получается , но не всегда. Достаточно трудно расчитать крепость. То слишком крепкий получался, то наоборот слабый. В итоге я этот способ забросил и пользуюсь Bodum или Nespresso. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы мог в качестве совета порекомендовать отбивать дном с засыпанным кофе уже об какую-нибудь твердую поверхность. Просто чтобы эти пустоты устранить. Для любителей крепкого и настоящего эспрессо, хорошо бы было тампинговать таблетку. Т.е. трамбовать ее. И конечно, сама корзина при засыпании в нее кофе должга быть сухой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Но еще мне не нравилось , что не просто определить момент, когда вода вся выкипила и надо выключать огонь. Могли бы какой-нибудь аларм (свисток) "присобачить" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и приоткрыть можно. Мне наоборот нравится смотреть как кофе сочится. Да даже если и огонь оставить, то кофе не убежит. В этом тоже несравнимый плюс перед джезвой. |
|
![]() |
|
Закладки |