Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.12.2015, 15:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.12.2015
Откуда: Город-побратим
Сообщения: 844
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас валяется на кухне, мы не пользуемся такой.
А почему? Не прижилась?
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.12.2015, 18:52
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
XIII, То, что пьют во Франции,с большим трудом можно назвать "кофе". Имею ввиду настоящий кофе,а не в капсулах. Варить нормальный кофе в этой стране не умеют,для меня остается неразгаданной загадкой,почему никто в кафе-барах-ресторанах даже не пытаются научиться готовить хороший кофе.
Встречаются такие гейзерные кофеварки,но,как уже сказали,нечасто. В нашем регионе сказывается близость Италии и большое количество итальянцев, у них чаще встретишь такие кофеварки,чем у французов.
Жаль,что культуры кофе во Франции не существует.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.12.2015, 19:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.12.2015
Откуда: Город-побратим
Сообщения: 844
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Варить нормальный кофе в этой стране не умеют,для меня остается неразгаданной загадкой,почему никто в кафе-барах-ресторанах даже не пытаются научиться готовить хороший кофе.
Встречаются такие гейзерные кофеварки,но,как уже сказали,нечасто. В нашем регионе сказывается близость Италии и большое количество итальянцев, у них чаще встретишь такие кофеварки,чем у французов.
Жаль,что культуры кофе во Франции не существует.
Вы конечно же через чур строги.
Не говорю, что не правы. Но строги.
Например, кофе во френч-прессе или в оригинале cafetiere a piston - очень хороший по качеству. При условию что само сырье было хорошим, конечно же.
Другое дело, что люди ленятся и предпочитают кофеварки и напиток простым нажатием клавиши.

Великую итальянскую кофейную традицию все понимают. Хотя, может быть, не все принимают. Но на тоже входит и в кафейно-ресторанную культуру и даже на уровне быта. Не так быстро, быть может, но движение есть.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 25.12.2015, 22:20
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеXIII пишет:
Вы конечно же через чур строги.
Не говорю, что не правы. Но строги.
я строга? Вовсе нет! Это я еще очень толерантно написала о взаимоотношении французов и кофе.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 25.12.2015, 22:27
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеXIII пишет:
Например, кофе во френч-прессе или в оригинале cafetiere a piston - очень хороший по качеству.
О я вижу в Вас родственную душу.

У нас много лет была итальянские кофеварка (как на Вашей фотографии),а потом мы перешли на индукцию, и мы, в ожидании когда Alessi выпустит нужную модель для индукции, перешли на French presse.
Кофе замечательный получается, главное,действительно сырье.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 26.12.2015, 01:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.12.2015
Откуда: Город-побратим
Сообщения: 844
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
У нас много лет была итальянские кофеварка (как на Вашей фотографии),а потом мы перешли на индукцию, и мы, в ожидании когда Alessi выпустит нужную модель для индукции, перешли на French presse.
Кофе замечательный получается, главное,действительно сырье.
Если я правильно помню, у Биалетти есть версии и для индукционных плит. Да и выпустили, кстати, даже с электрической собственной базой. Т.е. плита не требуется совсем.

А в целом же, гейзерная и френч-пресс, как по мне, так два наиболее качественных варианта варить хороший кофе в бытовых условиях. И бюджетных. Это если отбросить вариант с рожковыми эспрессо-машинами, цены на хорошие у которых обычно переваливает за тысячу евро.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 26.12.2015, 16:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.01.2010
Откуда: на севере. холодно. иногда темно.
Сообщения: 616
Я везде использую прессовой кофейник.
Когда-то давно, в России, у нaс был газ, тогда были у меня и разные джезвы - большие и маленькие, и кофемолка.
Теперь покупаю кофе спец. помола для пресса. Вот только найти такой во Франции оказалось нелегко, всего один раз купила. Но нашла все же такие сорта, которые смолоты не слишком мелко для пресса.
Я прогреваю хорошо и кофейник, и чашки, поэтому кофе горячий.

Могли бы вполне позволить себе модные машины с капсулами, но я люблю мой "кофейный ритуал": вскипятить воду, прогреть кофейник, чашки, дать кофе настоятьcя , одев на кофейник спец. "пальтишко".
Вкусно! Пахнет на всю квартиру.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 26.12.2015, 16:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.12.2015
Откуда: Город-побратим
Сообщения: 844
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Я везде использую прессовой кофейник.
Когда-то давно, в России, у нaс был газ, тогда были у меня и разные джезвы - большие и маленькие, и кофемолка.
Теперь покупаю кофе спец. помола для пресса. Вот только найти такой во Франции оказалось нелегко, всего один раз купила. Но нашла все же такие сорта, которые смолоты не слишком мелко для пресса..
Кстати, Вы правы. Выбор уже молотого кофе для френч-пресса крайне скуден. Странно почему так. А обычные помол - слишком мелкий для него.

Мне ритуал приготовления в джезве очень нравится. Это именно ри-ту-ал.
Единственное что, кофе слишком крепкий получается. И с ним тоже баловаться по несколько чашек в день не получится.

Это вообще удивительно, но в чашке фильтрового кофе кофеина больше, чем в эспрессо. Кофе из турки зашкаливает и то, и другое по этим показателям.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 26.12.2015, 15:00
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеXIII пишет:
Вы конечно же через чур строги.
Не говорю, что не правы. Но строги.
Например, кофе во френч-прессе или в оригинале cafetiere a piston - очень хороший по качеству. При условию что само сырье было хорошим, конечно же.
Другое дело, что люди ленятся и предпочитают кофеварки и напиток простым нажатием клавиши.

Великую итальянскую кофейную традицию все понимают. Хотя, может быть, не все принимают. Но на тоже входит и в кафейно-ресторанную культуру и даже на уровне быта. Не так быстро, быть может, но движение есть.
Вы дистрибьютор гейзерных кофеварок?
Зря стараетесь, кофе, приготовленный дома Jura или Saeco, во много раз лучше чем из гейзерной кофеварки, не говоря уже о кофе, приготовленном профессиональными машинами в тех же итальянских ресторанах и кафе.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 26.12.2015, 15:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.12.2015
Откуда: Город-побратим
Сообщения: 844
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Зря стараетесь, кофе, приготовленный дома Jura или Saeco, во много раз лучше чем из гейзерной кофеварки, не говоря уже о кофе, приготовленном профессиональными машинами в тех же итальянских ресторанах и кафе.
Я не стараюсь. Я говорю о кофе. Задал вопрос и разговор развивается уже сам по себе.
По Вашей логике, Вы - торговый представитель Jura и Saeco.

Хотя сравнивать эти напитки некорректно. Тем более, ставить рядом кофеварку и профессиональную La Marzocco какую-нибудь. Которая вообще не имеет домашней линии машин.
Конечно же, вторая будет и вкуснее и лучше. Но кто себе может позволить иметь дома машину за 10 тыс евро? А вот турку за 30 евро, френч-пресс за 20 или гейзерную за 25 - как вариант, почему и нет.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 26.12.2015, 15:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеXIII пишет:
Я не стараюсь. Я говорю о кофе. Задал вопрос и разговор развивается уже сам по себе.
По Вашей логике, Вы - торговый представитель Jura и Saeco.

Хотя сравнивать эти напитки некорректно. Тем более, ставить рядом кофеварку и профессиональную La Marzocco какую-нибудь. Которая вообще не имеет домашней линии машин.
Конечно же, вторая будет и вкуснее и лучше. Но кто себе может позволить иметь дома машину за 10 тыс евро? А вот турку за 30 евро, френч-пресс за 20 или гейзерную за 25 - как вариант, почему и нет.
Дело не столько в стоимости машины сколько в стоимости расходных препаратов. Например кофе машину вы можите поиметь за пару копеек а то и вообще бесплатно а иногда при удачном стечении обстоятельств вам еще и приплатят за то что вы ее взяли (в свое время я их нахапала как минимум десяток а может и больше не помню уже - разных марок и моделей - потом сидела ломала голову куда их девать) зато потом разоритесь на капсулах.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 26.12.2015, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеXIII пишет:
Я не стараюсь. Я говорю о кофе. Задал вопрос и разговор развивается уже сам по себе.
По Вашей логике, Вы - торговый представитель Jura и Saeco.
Хромает Ваша логика, я в отличие от Вас, никого за них не агитирую, я просто пользуюсь ими дома.
Цитата:
Хотя сравнивать эти напитки некорректно. Тем более, ставить рядом кофеварку и профессиональную La Marzocco какую-нибудь. Которая вообще не имеет домашней линии машин.
Да даже если не профессиональную, а хорошую кофейную машину, кофе будет однозначно лучше.
Цитата:
Конечно же, вторая будет и вкуснее и лучше. Но кто себе может позволить иметь дома машину за 10 тыс евро?
Зачем за 10 тысяч, хорошую можно купить от 600-1000 евро
Цитата:
А вот турку за 30 евро, френч-пресс за 20 или гейзерную за 25 - как вариант, почему и нет.
Ха-ха, Вы точно дистрибьютор
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 26.12.2015, 15:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.12.2015
Откуда: Город-побратим
Сообщения: 844
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Да даже если не профессиональную, а хорошую кофейную машину, кофе будет однозначно лучше.
Здесь Вы не правы.
Если взять машину-автомат и френч-пресс и приготовить один и тот сорт кофе и в первой и во второй, результат по качеству будет на стороне второго варианта. Просто по той причине, что есть возможность регулировать степень экстракции.
А в кофейных машинах-автоматах мне, например, не хватает температуры в напитке. Не хватает глубины в аромате.
То есть, выбирая между автоматом за 1500 евро и френч-прессом/гейзерной за 25 - я предпочту второй вариант. И не потому что он идеален. А потому, что оптимален при заданных условиях.

P.S. Кем Вы меня считаете мне, откровенно говоря, всё равно.
Имею достаточную степень свободы от постороннего мнения посторонних мне людей, если речь не идет о разговоре на профессиональные темы.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 26.12.2015, 15:23
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
кофе, приготовленный дома Jura или Saeco, во много раз лучше чем из гейзерной кофеварки, не говоря уже о кофе, приготовленном профессиональными машинами в тех же итальянских ресторанах и кафе.
Я не могу сказать какое кофе будет вкуснее , они просто разные на вкус, и дело привычки и вкуса . они у многих они разные , я люблю два напитка , в охотку с удовольствием пью в гостях или на работе кофе экспрессо из машины Jura - отличный напиток ! A вот на куникулах в деревенском доме , как раз обожаю по утрам или после обеда , кофе из старой кофеварки это как традиция ! слышать по утрам шипение газейрной кофеварки и чувствовать кофейный запах на кухне - такое старое родное и знакомое много лет , а у дочери вообще с рождения такая кофеварка асоциируется с любимым папой и он её с детсвтва приучил к такому кофе в родном доме за семейным завтраком , правда с молоком и круассанами , которые макают в пиалу
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 26.12.2015, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я не могу сказать какое кофе будет вкуснее , они просто разные на вкус, и дело привычки и вкуса . они у многих они разные , я люблю два напитка , в охотку с удовольствием пью в гостях или на работе кофе экспрессо из машины Jura - отличный напиток ! A вот на куникулах в деревенском доме , как раз обожаю по утрам или после обеда , кофе из старой кофеварки это как традиция ! слышать по утрам шипение газейрной кофеварки и чувствовать кофейный запах на кухне - такое старое родное и знакомое много лет , а у дочери вообще с рождения такая кофеварка асоциируется с любимым папой и он её с детсвтва приучил к такому кофе в родном доме за семейным завтраком , правда с молоком и круассанами , которые макают в пиалу
SvetaLes 36, согласна, они разные. НО, к хорошему быстро привыкаешь, особенно посравнивав разные варианты.

Красиво про утро в деревне написали

Я всегда удивляюсь кофе в Италии, хоть в каком маленьком кафе на бегу попросишь кофе - он вкусный, и это за 2 то евро! Но машины большие, профессиональные. В Ницце еще попробуй найти такой вкусный, они зерна какие-то ужасные покупают (думаю что те что подешевле, или уже молотый в пачках)
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 27.12.2015, 20:55
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.471
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
На брокантах всякого рода они всегда есть. Но в быту не видела, чтобы кто-то пользовался. У нас валяется на кухне, мы не пользуемся такой.
Посмотреть сообщениеXIII пишет:
А почему? Не прижилась?
Я люблю кофе приготовленный и в турке и в кофеварке типа Bodum и в кофе машине Nespresso Главное, чтобы досаточно крепкий был
Ради любопытства готовил кофе с помощью гейзерной кофеварки. Кофе неплохой получается , но не всегда. Достаточно трудно расчитать крепость. То слишком крепкий получался, то наоборот слабый.
В итоге я этот способ забросил и пользуюсь Bodum или Nespresso.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 27.12.2015, 21:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.12.2015
Откуда: Город-побратим
Сообщения: 844
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Ради любопытства готовил кофе с помощью гейзерной кофеварки. Кофе неплохой получается , но не всегда. Достаточно трудно расчитать крепость. То слишком крепкий получался, то наоборот слабый.
Хитрость в том, что в корзине, куда Вы засыпаете кофе не должно оставаться пустот. Иначе вода проходит сквозь них, минуя кофе, и сам напиток получается вялым.
Я бы мог в качестве совета порекомендовать отбивать дном с засыпанным кофе уже об какую-нибудь твердую поверхность. Просто чтобы эти пустоты устранить.
Для любителей крепкого и настоящего эспрессо, хорошо бы было тампинговать таблетку. Т.е. трамбовать ее.
И конечно, сама корзина при засыпании в нее кофе должга быть сухой.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 27.12.2015, 21:16
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.471
Посмотреть сообщениеXIII пишет:
Хитрость в том, что в корзине, куда Вы засыпаете кофе не должно оставаться пустот. Иначе вода проходит сквозь них, минуя кофе, и сам напиток получается вялым.
Я бы мог в качестве совета порекомендовать отбивать дном с засыпанным кофе уже об какую-нибудь твердую поверхность. Просто чтобы эти пустоты устранить.
Для любителей крепкого и настоящего эспрессо, хорошо бы было тампинговать таблетку. Т.е. трамбовать ее.
И конечно, сама корзина при засыпании в нее кофе должга быть сухой.
XIII, спасибо за совет. Мне надо было бы еще пару недель потренировться
Но еще мне не нравилось , что не просто определить момент, когда вода вся выкипила и надо выключать огонь. Могли бы какой-нибудь аларм (свисток) "присобачить"
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 27.12.2015, 21:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.12.2015
Откуда: Город-побратим
Сообщения: 844
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
XIII, спасибо за совет. Мне надо было бы еще пару недель потренировться
Но еще мне не нравилось , что не просто определить момент, когда вода вся выкипила и надо выключать огонь. Могли бы какой-нибудь аларм (свисток) "присобачить"
Так обычно он хрипеть начинает.
Да и приоткрыть можно. Мне наоборот нравится смотреть как кофе сочится.
Да даже если и огонь оставить, то кофе не убежит. В этом тоже несравнимый плюс перед джезвой.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чайный салон meydl Секреты хорошей кухни 1646 05.07.2025 21:53
Кофе tyupa Секреты хорошей кухни 477 04.02.2025 20:56
Лингвистическое исследование "Культура потребления кофе во Франции" tekerey Секреты хорошей кухни 119 08.11.2010 18:17
Куплю кофе serik.doma Куплю-продам-отдам в хорошие руки 15 02.04.2010 13:32
Спец кофе для похудения GooDya Здоровье, медицина и страховки 9 30.08.2007 14:01


Часовой пояс GMT +2, время: 08:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX