Always_smile пишет:
В общем, вопрос такой: как вы считаете, есть хоть какой-то смысл сейчас рассылать резюме?
|
По большому счёту это вопрос сводного времени. если есть свободное время и более менее "свежая голова" то можно заняться рассылкой резюме и мотивационных писем. Поняла это на собственном опыте/шкуре. Когда была возможность, всегда пожалуйста. Это позволяет оценить презентацию своей кандидатуры - звонят ли работодатели после отправки, какие вопросы задают, приглашают ли на собеседование. Последние четыре месяца у меня такой напряженный график на работе, что уже сил нет. Время от времени муж мне находит интересные объявления по моему профилю, на CDI, но я ни на одно не ответила... Резюме конечно же готово, но вот мотивационное письмо надо адаптировать, а вникать в детали уже нет возможности.
В вашем случае может и имеет смысл на вакансии где указана дата начала контракта, допустим, апрель-май. Просматривая объявления в вашем регионе, уже будет более-менее чёткая картина какие требования к кандидатам.
у меня был один раз такой нюанс - получала вторую годовую карту, а её изготовление задержалось. Я нашла первую подработку, а выйти не могу без разрешения на работу. Нашей префектуре начихать, уговаривать было бесполезно. Шанс не хотелось упускать, потрепала нервов, мужа пришлось просить, чтобы подтвердил мой статус. И в итоге работодатель пошёл на встречу - позвонили в префектуру и там хоть заверили что мои документы приняты.