![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, не могут. Но это уже ситуация из серии- сперва себе придумываем проблему , а потом пытаемся ее решить в нам удобные сроки. Если уж настоятельно считаете необходимым уведомлять, то придется быть готовым к большим трудностям. Делать паспорт долго. Потом желательно прописаться, так как без прописки еще могут и не принять уведомление, о чем тут уже описывался опыт. А потом уже уведомлять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я сама лично через это проходила, обменивая российский паспорт. Одна регистрация занимает около 3 дней. Мне паспорт не сделали даже на период моего отпуска! Хотя, и прописывалась я в квартиру, где всю жизнь прожила, также, как и прожила в этом городе (мои данные у них все были). Паспорт я получила, уже на следующий год, когда приехала в отпуск. То есть, за 21 день он не был готов и уехала я без нового паспорта! За 10 дней возможно получить или обменять паспорт тем, кто зарегистрирован в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я в прошлом году меняла просроченный внутренний паспорт, не имея регистрации в России.
При подаче документов мне было сказано, что из-за того, что предыдущий паспорт выдавался не в том же городе, надо будет ждать подтверждения оттуда, где мне его выдали. Иначе, все можно было бы сделать за 10 дней. Но при этом сразу оговаривалось, что законом определяются максимальные сроки смены паспорта. На деле же все происходит быстрее. Вся загвоздка в получении подтверждения выдачи предыдущего паспорта. Так и вышло. Мне выдали паспорт меньше, чем за месяц. Еще раз: я прошла все это лично в прошлом году. На сроки смены паспорта влияет не наличие или отсутствие регистрации, а место выдачи предыдущего паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Соседка, если Вам что то там сказали, не везде так и есть на самом деле по всей территории России! В Законе говорится от... и до.... Мне, даже ДО просрочили! И получала я его в крупном городе, а не в глухой деревне. Я не дождалась своего паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я приехала, прописалась, пошла подала на обмен. Да, еще забыла. Мало того, что 3 дня прописывалась, меня еще таскали по комиссиям, так как я приехала и обменивала паспорт, когда мне было уже не 45 лет. Пока прошла через комиссию, только потом приняли документы + 21 день. Делали все в одном районе. И все паспорта получала тоже в этом районном УФМС. **** Сейчас специально поискала информацию по срокам. Сроки выдачи были изменены в ноябре 2012 года. Я обменивала паспорт в августе 2012, до вступления в силу этого приказа. 21. Паспорта выдаются гражданам: в 10-дневный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением; в 2-месячный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным подразделением. Информация из базы Консультант. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
внж, гражданство, фмс |