Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2015, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
так я об этом и написал - может подумать о немного большей площади (взять 2кк с кухней, сделать 2 студио полноценные, одну сдавать (как часть квартиры), при желании - всегда будет возможность для расширения. А если денег не хватает - можно и кредит взять во Франции. Опыт у форумчан есть
Во первых не мой это рынок и я ничего не понимаю в аренде квартир в Ницце. Думаю что это ниша профессионалов и любительский уровень не позволит отбить даже несчастные 3,5%. А морозить даже 100.000 ради развлекухи-не тот момент.
Во вторых есть набившие оскомину но очень точные:Широко шагать-штаны порвёшь. Ну и:Бери ношу по себе-чтоб не падать при ходьбе(это уже Брат-1 вроде)
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 21:43
Кандидат в мэтры

Все хотят с видом на море на последнем этаже минимальной площади и за 100 тысяч.
Везде ошибка.Не хочу с видом на море.Не хочу последний этаж.Не хочу минимальную площадь. И не за 100.000.Вы невнимательны или ради хохмы передёргиваете факты.А это уже подло.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Везде ошибка.Не хочу с видом на море.Не хочу последний этаж.Не хочу минимальную площадь. И не за 100.000.Вы невнимательны или ради хохмы передёргиваете факты.А это уже подло.
Ну, во-первых, это не про вас лично писалось. И даже не про русских покупателей. Так мне говорили местные риэлторы.
Во-вторых, ваш первый запрос был именно про вид на море и я не считаю, что это плохой вариант

Что касается последнего этажа, то ИМХО - это всегда (кроме варианта дома без лифта и мансардного этажа) лучший вариант. Часто называется еще пентхаусом в народе
Ну, а про 100 тысяч - разве это плохо и вы отказались бы от такого варианта?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 21:55
Кандидат в мэтры

Parka, Минимальная площадь на присланных Вами ссылках это 11 метровая мансарда в Порту за 120.000.То есть более 10.000 за метр! В квартирах с площадями более 90 метров цена опускается до 7.000. На первом этаже в доме на Променаде где на нулевом этаже заправка и окна на Калифорни цена совсем уникальная-6500! Так как я ищу от 22 до 32 и по 8000 без вида на море то считаю свой поиск вполне тривиальным.Без закидонов.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 22:02
Кандидат в мэтры

Parka, Мой начальный поиск был действительно заточен на Променад. Я даже нашёл одну квартиру в доме с цифрой далее 240 вполне себе ничего аппарт. С видом на море и полуубитым ремонтом. С вменяемой консъержкой но к несчастью в хрущёвке 70х. Обшарпанность подъезда и вид квартиры меня так поразили,что я подумал что меня разводят как приезжего. Только позже посмотрев ещё несколько хрущей на том же Променаде,с оргалитовыми серыми дверями,запахом хлорки на лестнице я зауважал тот первый просмотр и понял что не тяну Променад.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 22:07
Кандидат в мэтры

Parka, Дальше поискал в Порту с видом и нашёл маленькую квартирку над рестораном без балкона и кондиционера и без перспективы его установить.Если сдавать-то тоже бомба. Но на время стройки трамвая сдачи там не будет. Шумно и пыльно. Жить с тараканами тоже не айс. Остальные квартиры в Порту большие и дорогие. Или без вида.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 22:13     Последний раз редактировалось Parka; 17.12.2015 в 22:17..
Мэтр

Алекcей, я не считаю, что соотношение цена/м.кв. всегда объективно соответствует объекту. Но это мое личное мнение и я никому не собираюсь его навязывать. Ну а что касается подборки квартир - никто кроме вас самого лучше не определится с выбором.

Пысы. Никому не хочу навязывать свое мнение, но район порта мне не нравится. Ну, а про кондишин и над рестораном - это вообще не вариант, тут вы даже не сомневайтесь
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 22:21
Кандидат в мэтры

Parka, Так я оказался в Квадрате. Разумная девушка риэлтор подучила меня немного разбираться в "хороших" адресах.И вот теперь я вроде нашёл,то что хочу но не знаю как правильно провести проверку честности разделения. Надо ехать самому. Брать документы и переться к нотариусу. Возможности приехать нет и я уже смирился с вероятной потерей. Зато знаю что необходимый вариант существует и это не фантазия. Вот и вся история.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 22:27
Кандидат в мэтры

но район порта мне не нравится. Ну, а про кондишин и над рестораном - это вообще не вариант, тут вы даже не сомневайтесь
В домах с окнами на яхтенную стоянку есть супервидовые чистенькие квартиры и в некоторых плюсом есть терраски на внутренние дворы. Очень достойные варианты по оооочень достойным ценам. Так что Порт бывает разным. Тот первый этаж без кондиционера отмёлся сразу хотя и вздыхал я проезжая мимо него довольно долго.Жить там было бы сложно.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 22:30
Мэтр

Очень достойные варианты по оооочень достойным ценам. .
цены потому и достойные, что желающих не так много
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 22:38
Мэтр

Parka, Так я оказался в Квадрате. Разумная девушка риэлтор подучила меня немного разбираться в "хороших" адресах.И вот теперь я вроде нашёл,то что хочу но не знаю как правильно провести проверку честности разделения. Надо ехать самому. Брать документы и переться к нотариусу. Возможности приехать нет и я уже смирился с вероятной потерей. Зато знаю что необходимый вариант существует и это не фантазия. Вот и вся история.
а что - разумная девушка не хочет шевелиться? Так может вам проще кого-то нанять из местных, независимых, понимающих, чтобы вам все выяснили (а вы отблагодарите потом согласно договоренности за положительное или отрицательное (также результат) решение вопроса). Дайте клич - может и найдутся желающие помочь/подзаработать.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 00:02
Кандидат в мэтры

Parka, Разумная девушка работает в агентстве находящемся на пешеходке и специализирующемся на продаже в основном русскоязычным.Она просто работник и выполняет волю начальства и цена квартиры для меня магическим образом увеличивается сразу на 5000.(проверено на одном варианте)Мне кажется что как только я попрошу это агентство содействовать в покупке,то все мои ценовые переговоры будут нарушены. В любом случае агентству надо заработать около 10.000 а продавец не умнётся на такую сумму.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Разумная девушка работает в агентстве находящемся на пешеходке
Её случайно ни Ольгой зовут?
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 00:39
Кандидат в мэтры

Hatacha, Нет. Если Вам необходимо я напишу в личку. Здесь на форуме вряд ли это приветствуется.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 00:45
Кандидат в мэтры

Parka, Кстати по поводу аренды. Я бронирую последние годы квартиры через известный сервис. В этом году странно низкие цены. И у того человека где я жил пол ноября и часть декабря по графику квартира вовсе не забита на январь.Очень вяло.Нашим соотечественникам и гражданам из Украины и Белоруссии сейчас не до Ниццы. Поток сдулся. Не факт что в ближайшие годы этот бизнес будет на коне.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 06:24     Последний раз редактировалось Parka; 18.12.2015 в 06:28..
Мэтр

Parka, Кстати по поводу аренды. Я бронирую последние годы квартиры через известный сервис. В этом году странно низкие цены. И у того человека где я жил пол ноября и часть декабря по графику квартира вовсе не забита на январь.Очень вяло.Нашим соотечественникам и гражданам из Украины и Белоруссии сейчас не до Ниццы. Поток сдулся. Не факт что в ближайшие годы этот бизнес будет на коне.
Я знаю это, я "в теме". И несколько раз выше тут об этом писал (в т.ч. и до вашего появления тут). Ничего особенно страшного не вижу, просто говорить о 10% прибыли - смешно, особенно, когда сам живешь в квартире летом.

Parka, Разумная девушка работает в агентстве находящемся на пешеходке и специализирующемся на продаже в основном русскоязычным.Она просто работник и выполняет волю начальства и цена квартиры для меня магическим образом увеличивается сразу на 5000.(проверено на одном варианте)Мне кажется что как только я попрошу это агентство содействовать в покупке,то все мои ценовые переговоры будут нарушены. В любом случае агентству надо заработать около 10.000 а продавец не умнётся на такую сумму.
ну тут вы должны реально думать - что для вас проще - заплатить за помощь денежку (2-5 тыс) или заниматься всем самим. Тут, пардон, выбора нет И может помощь кого-то тут на форуме будет не дешевле, но более профессиональнее.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 13:44
Кандидат в мэтры

может помощь кого-то тут на форуме будет не дешевле, но более профессиональнее.
Хм.Как бы угадать-кто этот профессионал?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 15:02
Мэтр

Хм.Как бы угадать-кто этот профессионал?
по результату.
С утра - стулья, вечером - деньги....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 21:46
Кандидат в мэтры

Parka, Чувствую что с таким подходом жить мне в съёмном жилье ещё долго.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 22:02
Кандидат в мэтры

Алекcей, не отчаивайтесь, все будет хорошо! Мы себе подходящее для нас жилье 3 года караулили... заметьте, сами, без посторонней помощи. Хотя агенты записывали наши контакты, но почему-то потом про нас забывали. Пришлось местный рынок недвижимости изучить досконально.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2015, 01:01
Кандидат в мэтры

Hatacha, Абсолютно не отчаиваюсь. Первое время было очень чудно. На письмо по мылу отвечают иногда через неделю. Вайбер или Вотсапп до лампочки. Какие то отрывки мыслей вдруг пишут и исчезают. Вполне разумный человек может в отмазку почему не отвечал на письмо написать-извините,я уезжал в Париж. Инета там нет или пароль он потерял-даже неудобно спросить.Средиземноморье.
Черногорцы так же невероятно ленивы и два самых главных слова это "завтра" и "неспеша". Но если дело касается денег то появляется прыть. Френчи же не клюют даже на деньги.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2015, 01:24
Кандидат в мэтры

Френчи же не клюют даже на деньги.
это парадоксально, но это так. И тут можно было пуститься в эмоциональное обсуждение манеры французов вести дела, но не буду...

Более или менее серьезно на вас будут смотреть тогда, когда Вы сделаете оффр. И вот только тогда самое интересное начнется.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2015, 08:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Более или менее серьезно на вас будут смотреть тогда, когда Вы сделаете оффр. И вот только тогда самое интересное начнется.
Да, наверное так и есть. Хотя у меня один раз даже обсуждение compromis (а оффр нужно обязательно делать на небольшой срок - не более месяца!!!)
ушло более 3-х месяцев. За это время я понял, что это не мой вариант

Кстати, да, если квартира вам нравится, то можно сделать оффр. Он на самом деле ни к чему не обязывает (вас как покупателя, чтобы вам не говорили тут некоторые риэлторы), но лучше все же его делать на небольшой срок. В этом случае они обязаны вам притащить любые бумажки.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2015, 10:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Расскажите уж сейчас.К французскому "интересному" наверное лучше приготовиться заранее.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2015, 18:39
Мэтр

salvataggio, кстати. случайно вспомнил еще об одной особенности района Ариане.
Правда, это для тех, у кого есть дети. Почему-то никто об этом не вспомнил. Вы должны отдать ребенка учиться в ту школу, которая рядом с вашим домом. Или в частную возить каждый день. Чему его там могут научить соседские ребятишки? Выводы делайте сами...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2015, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
salvataggio, кстати. случайно вспомнил еще об одной особенности района Ариане.
Правда, это для тех, у кого есть дети. Почему-то никто об этом не вспомнил. Вы должны отдать ребенка учиться в ту школу, которая рядом с вашим домом. Или в частную возить каждый день. Чему его там могут научить соседские ребятишки? Выводы делайте сами...
Почему никто не вспомнил? Я спрашивала. Но salvataggio не ответил. Кажется он не хочет об этом задумываться, низкая цена затмила все!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2015, 23:11
Кандидат в мэтры

Мне очень неудобно лезть в разговор умудрённых опытом форумчан но позвольте вставить свои пять копеек. Где то чуть выше в пугалках про "плохие"районы Ниццы писали про то что мусульмане молились во дворе и это почему то считается плохим признаком. Сальватаджио запросто может оказаться мусульманином и для него это скорее плюс.Мусульман во Франции кстати не так уж и много по сравнению с той же Россией.Если не изменяет память то от 5 до 9%.Тогда как в России около 18%. Если же обсуждать криминальность школ или кварталов Ариана и сравнивать их со школами и районами центра Ниццы то вполне можно считать что Ницца это Ариан по отношению к Монако.И монегаски имеют полное право на своём форуме снобистски пояснять новичку причины дешивизны квартир в Квадрате. Мол потусуйся там около бесконечных забегаловок с шаурмой на Гамбетте или посмотри на крыс размером с кота в старом городе и тогда поймёшь что будущего у твоих детей нет.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2015, 00:06
Кандидат в мэтры

Алекcей, Так оно и есть: монегаски побаиваются ездить к нам. А Вы полностью правы.
Единственное "но", район Ариан у меня ассоциируется не столько с какой-либо национальностью, расовой принадлежностью, сколько с криминальной сводкой. (Преступниками не рождаются, ими становятся.)
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2015, 01:10
Кандидат в мэтры

Hatacha, Да это я так. Немного побрюзжать. И преступность преступности рознь. Тяжёлых преступлений,убийств и грабежей наверное не так и много в Ариане.Если вообще есть. После Москвы с её от 700 до 500 убийствами на 100.000 человек в год я думаю Ариан просто рай на земле. В Монако кстати ноль.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2015, 10:02
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2011
И преступность преступности рознь.
уважаемые форумчане, все мои удивления на низкие относительно Ниццы цены в Арьяне объясняются только тем, что я ничего не слышал о каких-то ужасных преступлениях над личностью в Арьяне (может потому, что у меня не было знакомых от туда ).
мне больше расказывали про то, как связывают хозяев особняков в Ницце и выносят все, что можно вынести (не спасают, ни заборы, ни сигнализация).
к тому же (сужу опять же по рассказам), во Франции мальенькое наказание за кражи и угоны, а вот за насилие над личностью могут упечь на долго.
от-того и мое непонимание: вскрыть квартиру могут хоть в Арьяне, хоть на Променаде (к тому же имущество как правило застраховано). А на куски резать не должны не там, не там.
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль