CLEA пишет:
В том то все и дело, что на момент открытия счетов у меня был паспорт РФ.
Но теперь я у них прохожу как фр. гражданин с фр. документами. Во всех банках сканы моих фр. документов.
Особенно касательно BNP, которые хотели мне счет закрыть поскольку я гражданин РФ.
Когда выяснили, что у меня фр. гражданство, успокоились, согласились не закрывать и поменяли мои данные в своей системе.
Так или иначе, не хочу париться по этому поводу. Просто для себя так решила и все.
Касательно ИНН, он не является обязательным для физ. лиц кроме ИП. Как они могут его требовать ?.....
|
Таки они и должны смотреть документы. Не важно - что было при открытии счета. Важно, что сейчас. Если банк будет запрашивать ИНН, то значит, что у него есть сомнения. Если у банка нет ИНН, то ему некуда отправлять информацию будет, даже если он будет жаждать ее куда-нибудь отправить. ИНН есть у всех, кто платит налоги.
ПЫСЫ. Что касается "требовать", то это понятие простое - если клиент не предоставляет ИНН, то банк имеет право закрыть счет. Показывая фр. документы (гражданство) вы избавляетесь от этого требования автоматически