|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Простите за любопытство : 100% Вы получили только на 1 год обучения или же на второй тоже ?
Я получала 2 типа стипендий от БШ (уточню, что речь шла о стипендиях, которые дают скидку на стоимость обучения, а не на жизнь. С последними в БШ не сталкивалась) : - социальную, которая рассчитывалась из доходов семьи. Для этой стипендии желательней, чтобы студент был самостоятельной ячейкой, иначе при рассчёте стипендии берутся доходы родителей/семьи. - "за заслуги": здесь вроде бы официально не имело значение кто как или кому оплачивает учёбу. Но опять же, по моему опыту, самостоятельные и/или малоимущие студенты без левых спонсоров имели больше шансов такую стипендию получить. Думаю, что если обучение оплачивает действительно спонсор (т.е. не студент и его семья), то получить стипендию от школы навряд ли возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2013
|
Собственно как раз на нем, с завтра начинается неделя экзаменов ![]() каждый день по полтора в среднем, после российских темпов конечно разница огромна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oyra, Извиняйте, ветку эту давно не читала.
А на экзаменах удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Окс2, спасибо!
вы тоже из школы получается? закончили? мим? =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oyra, да, я уже несколько лет как ancien
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oyra, школа - та самая
![]() Профит есть, его не может не быть ! Особенно, если использовать возможности, предоставляемые школой. По крайней мере, из всех моих бывших сокурсников, с коротыми я была в контакте, устроились все, кто-то раньше, кто-то позже. Вы какую специализацию брать будете ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще один каверзный вопрос. Указывать или нет, что есть другие БШ, в которые абитуриент также поступает (подает документы)?
Тут двояко - у каждого варианта есть свои минусы и плюсы. Пока не могу определиться - что лучше? Что по этому поводу думает многоуважаемый All? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот интересно, кто из россиян в этом году поступил в EDHEC на 2016-2017? На все уровни. Пишите...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2016
|
Ребенок поступил в BBA EDHEC. По досье. Поступали из России. Из тонкостей - не указывается нигде, но становится понятным позже - обязательно наличие TOEFL IBT выше 90-95 баллов или IELTS (кроме одного направления).
Много всяких ньюансов поступления - все таки система подачи документов совсем не приспособлена для иностранцев. Но безвыходных ситуаций не бывает. Все решаемо. У кого возникнут вопросы - спрашивайте. Для россиян - встреча с французскими (и не только) бизнес-школами в Москве 1 марта QS World Grad School Tour Moscow Next Event: Tuesday, 1st March 2016 14:30 - 20:00 Регистрация Holiday Inn Lesnaya Lesnaya 15 Moscow125047,Russia http://www.topuniversities.com/event.../europe/moscow Будут: EDHEC EMLYON Business School ESSEC Business School HEC School of Management - Paris Rennes School of Business (SCEMA - будет представитель) ---------- В Питере - 3 марта (информация на сайте). Регистрация обязательна. Но эта информация, скорее всего уже для тех, кто пойдет на Мастер. Т.к. для ВВА уже поздно регистрироваться на Campus France, запись окончена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2008
Откуда: Киев, Украина -> Martinique, France -> Bordeaux, France
|
Добрый день!
Давно слежу за этой веткой форума, и вот появился предметный интерес. За плечами более 15 лет опыта работы в СМИ, из них - пять лет управленческого. Хочу сменить профиль деятельности, получить образование и опыт работы за рубежом, в международных проектах в целом. Рассматриваю варианты в направлении маркетинга, коммуникаций, цифровые технологии (не техническую сторону), е-коммерс. И образование - один из шагов в этом направлении. Кроме того, мне важно "валидировать" свои знания и опыт на европейском рынке. У меня есть возможность на год поехать учиться за рубеж. Выбираю Францию, поскольку знаю язык. На "топовые" МВА программы средств нет. Изучив рынок, и понимая свои и временные и финансовые ограничения (а это взаимосвязано), сформулировала следующие варианты (возможно, я не совсем права): 1) годичные МВА (в частных вузах есть специализированные программы); 2) поступление на второй год MSc. Может, есть еще третий путь? Пока что до конца не прояснила для себя: 1) в чем ключевая разница в обучении на годичных МВА и второго года MSc (и в чем особенность учебы со второго года); 2) соответствующие дипломы, возможность стажа и дальнейшей работы - какие риски преимущества в обоих случаях. Возможно, те, у кого уже есть опыт обучения по моим направлениям или другим (неважно, год или больше), смогут им поделиться. Заранее благодарна за любую обратную связь ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |