Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2015, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеOyra пишет:
Я получил 100% в ESCP
Простите за любопытство : 100% Вы получили только на 1 год обучения или же на второй тоже ?

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вопрос заключается в следующем - что лучше указывать - спонсорство родителей или самостоятельную оплату? Я так понял, что для получения стипендии спонсорами не могут быть иные лица, братья/сестры кроме непосредственно родителей. Или нет стандартных требований? Ответ интересует с точки зрения получения стипендии.
Как Вам выше написали, правила получения стипендий отличаются даже в рамках одной БШ.

Я получала 2 типа стипендий от БШ (уточню, что речь шла о стипендиях, которые дают скидку на стоимость обучения, а не на жизнь. С последними в БШ не сталкивалась) :
- социальную, которая рассчитывалась из доходов семьи. Для этой стипендии желательней, чтобы студент был самостоятельной ячейкой, иначе при рассчёте стипендии берутся доходы родителей/семьи.
- "за заслуги": здесь вроде бы официально не имело значение кто как или кому оплачивает учёбу. Но опять же, по моему опыту, самостоятельные и/или малоимущие студенты без левых спонсоров имели больше шансов такую стипендию получить.

Думаю, что если обучение оплачивает действительно спонсор (т.е. не студент и его семья), то получить стипендию от школы навряд ли возможно.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2015, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2013
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Простите за любопытство : 100% Вы получили только на 1 год обучения или же на второй тоже ?
Конечно только на первый (я тут выше это уже вроде отписывал =)
Собственно как раз на нем, с завтра начинается неделя экзаменов
каждый день по полтора в среднем, после российских темпов конечно разница огромна
Oyra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2015, 23:52
Мэтр

Oyra, Извиняйте, ветку эту давно не читала.

А на экзаменах удачи !
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2015, 23:59
Дебютант

Окс2, спасибо!
вы тоже из школы получается? закончили? мим? =)
Oyra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 00:11
Мэтр

Oyra, да, я уже несколько лет как ancien
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 00:43
Дебютант

Oyra, да, я уже несколько лет как ancien
а что за школа и как потом пошло? =) есть ли профит в таком деле?
Oyra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 00:50
Мэтр

Oyra, школа - та самая

Профит есть, его не может не быть ! Особенно, если использовать возможности, предоставляемые школой. По крайней мере, из всех моих бывших сокурсников, с коротыми я была в контакте, устроились все, кто-то раньше, кто-то позже.

Вы какую специализацию брать будете ?
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 06:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Я получала 2 типа стипендий от БШ (уточню, что речь шла о стипендиях, которые дают скидку на стоимость обучения, а не на жизнь. С последними в БШ не сталкивалась) :
- социальную, которая рассчитывалась из доходов семьи. Для этой стипендии желательней, чтобы студент был самостоятельной ячейкой, иначе при рассчёте стипендии берутся доходы родителей/семьи.
- "за заслуги": здесь вроде бы официально не имело значение кто как или кому оплачивает учёбу. Но опять же, по моему опыту, самостоятельные и/или малоимущие студенты без левых спонсоров имели больше шансов такую стипендию получить.

Думаю, что если обучение оплачивает действительно спонсор (т.е. не студент и его семья), то получить стипендию от школы навряд ли возможно.
Спасибо за подробный ответ. Я вот также пришел к выводу, что указывать спонсора не самое лучшее дело....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 08:30
Мэтр

Еще один каверзный вопрос. Указывать или нет, что есть другие БШ, в которые абитуриент также поступает (подает документы)?
Тут двояко - у каждого варианта есть свои минусы и плюсы. Пока не могу определиться - что лучше? Что по этому поводу думает многоуважаемый All?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 21:11
Мэтр

А вот интересно, кто из россиян в этом году поступил в EDHEC на 2016-2017? На все уровни. Пишите...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 20:51     Последний раз редактировалось Syra; 26.02.2016 в 20:54..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А вот интересно, кто из россиян в этом году поступил в EDHEC на 2016-2017?
Ребенок поступил в BBA EDHEC. По досье. Поступали из России. Из тонкостей - не указывается нигде, но становится понятным позже - обязательно наличие TOEFL IBT выше 90-95 баллов или IELTS (кроме одного направления).
Много всяких ньюансов поступления - все таки система подачи документов совсем не приспособлена для иностранцев. Но безвыходных ситуаций не бывает. Все решаемо. У кого возникнут вопросы - спрашивайте.

Для россиян - встреча с французскими (и не только) бизнес-школами в Москве 1 марта

QS World Grad School Tour
Moscow
Next Event:
Tuesday, 1st March 2016
14:30 - 20:00
Lesnaya 15
Moscow125047,Russia

http://www.topuniversities.com/event.../europe/moscow

Будут:
EDHEC
EMLYON Business School
ESSEC Business School
HEC School of Management - Paris
Rennes School of Business
(SCEMA - будет представитель)

----------
В Питере - 3 марта (информация на сайте). Регистрация обязательна.

Но эта информация, скорее всего уже для тех, кто пойдет на Мастер. Т.к. для ВВА уже поздно регистрироваться на Campus France, запись окончена.
Syra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2008
Откуда: Киев, Украина -> Martinique, France -> Bordeaux, France
Добрый день!
Давно слежу за этой веткой форума, и вот появился предметный интерес. За плечами более 15 лет опыта работы в СМИ, из них - пять лет управленческого. Хочу сменить профиль деятельности, получить образование и опыт работы за рубежом, в международных проектах в целом. Рассматриваю варианты в направлении маркетинга, коммуникаций, цифровые технологии (не техническую сторону), е-коммерс. И образование - один из шагов в этом направлении. Кроме того, мне важно "валидировать" свои знания и опыт на европейском рынке.
У меня есть возможность на год поехать учиться за рубеж. Выбираю Францию, поскольку знаю язык. На "топовые" МВА программы средств нет. Изучив рынок, и понимая свои и временные и финансовые ограничения (а это взаимосвязано), сформулировала следующие варианты (возможно, я не совсем права): 1) годичные МВА (в частных вузах есть специализированные программы); 2) поступление на второй год MSc. Может, есть еще третий путь?
Пока что до конца не прояснила для себя: 1) в чем ключевая разница в обучении на годичных МВА и второго года MSc (и в чем особенность учебы со второго года); 2) соответствующие дипломы, возможность стажа и дальнейшей работы - какие риски преимущества в обоих случаях.
Возможно, те, у кого уже есть опыт обучения по моим направлениям или другим (неважно, год или больше), смогут им поделиться.
Заранее благодарна за любую обратную связь
Martisima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки