Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2015, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
что Ptu имела в виду очередную отсебятину работников ФМС (ко
Да , именно так, вся тема пестрит отсебятиной отдельно взятых работников ФМС.
Поэтому прошу Вас, IOregenta, не принимайте это на ваш личный счет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 16:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Как всегда, отсебятина. Вы заявляете не о наличии паспорта или карты. А о наличии гражданства, или права на постянное проживание. Улавливаете разницу? А то и паспорта тоже нужно каждый раз по вашей логике декларировать?
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да , именно так, вся тема пестрит отсебятиной отдельно взятых работников ФМС.
Поэтому прошу Вас, IOregenta, не принимайте это на ваш личный счет.
Ptu, я, в отличие от elfine, вас не знаю и не могу угадать, что вы имели в виду на самом деле. Но раз просите, то не буду

По сути я с вами всё равно не согласна (лучше подстраховаться, чем потом в суде заявлять "а мне на форуме сказали"...).

Вот многие пишут про очереди. В нашем замечательном отделении на Брянцева нет очередей на подачу уведомления. Вообще Поэтому никакой сложности с тем, чтобы лишний раз туда прокатиться, отметиться и забыть до следующего приезда, нет. И я боюсь, что как раз в нашем незагруженном отделении и озвучивают в будущем официальную версию. А там, где работники уже на стенку лезут от количества заявителей, они просто упрощают себе жизнь, заявляя, что новый внж не надо декларировать.

Но может это просто мои домыслы. И тут действительно уже все взрослые, сами решат.

И всё же, раз никто не может доказать, что интерпретирует закон правильно, почему никто ещё не отправил официальный запрос в УФМС с просьбой разъяснить ситуацию конкретно по Франции и конкретно по всем вариантам? И не разместил полученный результат на форуме? Ведь это же будет реальная помощь всем собравшимся!

Волонтёры есть?
IOregenta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIOregenta пишет:
И всё же, раз никто не может доказать, что интерпретирует закон правильно, почему никто ещё не отправил официальный запрос в УФМС с просьбой разъяснить ситуацию конкретно по Франции и конкретно по всем вариантам? И не разместил полученный результат на форуме? Ведь это же будет реальная помощь всем собравшимся!

Волонтёры есть?
IOregenta, а Вы прочитали все разъяснения по пунктам от ФМС, которые здесь уже публиковались? Вы действительно думаете, что один официальный ответ будет содержать наконец-то правильную и бесспорную информацию? Все ссылки на уже существующие разъяснения (от официальных представителей, начальников ФМС, депутатов Думы, принимавших участие в принятии закона) есть в первых сообщениях этой темы. Вы заметили, насколько их версии разные между собой?

Потому что проблема не в отсутствии разъяснений, а в недоделанности самого закона. Разъяснений-то как раз хоть отбавляй и именно от официальных представителей. Только вот они все разные. Потому что например закон освобождает от уведомления тех, кто постоянно проживает за рубежом. А что такое "постоянно проживает" определено не было никаким нормативным актом.

И те, кто очень уверенно в этой теме пишет, что в таком-то случае уведомлять надо (или не надо), чаще всего забывают сказать "Я считаю, что..." В тексте закона этой уверенности нет. Вы правы, на суде говорить "мне на форуме сказали..." будет бесполезно. Но и "мне в моём ФМС сказали..." тоже не сильно поможет, поэтому мы и говорим, что информацию надо хорошо фильтровать и осознавать степень своей ответственности за принятые решения, а не просто верить слепо своим отделениям ФМС. Может быть, если обратиться за письменными разъяснениями именно по своей ситуации, получить личный именной ответ на своё имя, то тогда можно этот ответ хранить на случай суда. Но не думаю, что ответ, полученный кем-то другим и опубликованный на форуме, будет иметь какую-то ценность. Он будет иметь не бОльшую ценность, чем многочисленные интервью с ФМС, на которые тут были ссылки. Да и кто мешает перестраховщикам просто перестраховываться по максимуму независимо от мнений разных представителей. Но у всех ситуации разные. Я только против агрессивного навязывания "перестраховочной" позиции тем, кому она не близка, или тем, кто физически не может тратить уйму времени на эти перестраховки. Да, лично я потратила на своё уведомление именно уйму времени с учётом именно моей ситуации, поэтому чужие примеры про отсутствие очередей мне ни о чём не говорят.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2008
IOregenta, Вы действительно думаете, что один официальный ответ будет содержать наконец-то правильную и бесспорную информацию?
Я думаю, что с этим официальным ответом хоть в суд (или в то же УФМС) потом прийти будет можно. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек"
На этом слушаюсь модератора и дискуссию со своей стороны закрываю.
IOregenta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IOregenta, будьте уверены - они вам просто пришлют ссылки на закон, не более того. И пожалуйста, в суд.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIOregenta пишет:
Я думаю, что с этим официальным ответом хоть в суд (или в то же УФМС) потом прийти будет можно. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек"
Ну да, с официальным ответом, полученным лично на своё имя от ФМС, можно. Это не даёт гарантий на нужный результат, но в суд это предоставить можно. Но ответ, полученный кем-то другим, опубликованный на форуме и распечатанный - боюсь, что нет. Поэтому Ваша идея не лишена смысла, но тогда писать надо самому и потом хранить ответ, полученный лично. Это будет свидетельствовать о том, что человек не просто хотел что-то скрыть от властей, а честно пытался разобраться в законе и адресовал свои вопросы ФМС.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 20:43     Последний раз редактировалось Муся2010; 17.12.2015 в 20:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Маленькая ремарка насчет отследить: год назад я специально оставила это дело на последние дни. К примеру, я подавала в УФМС одиннадцатого, а улетала четырнадцатого. На пограничном контроле я ничего не говорила, мне никаких вопросов не задавали и даже наоборот: Вы живете во Франции! - разулыбалась девушка. При том что рейс был в Стамбул (на пересадку), а конечный пункт швейцарский Базель. То есть, через два дня информация была уже в системе.
Так что, с "отследить", я думаю, все в порядке.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Маленькая ремарка насчет отследить: год назад я специально оставила это дело на последние дни. К примеру, я подавала в УФМС одиннадцатого, а улетала четырнадцатого. На пограничном контроле я ничего не говорила, мне никаких вопросов не задавали и даже наоборот: Вы живете во Франции! - разулыбалась девушка. При том что рейс был в Стамбул (на пересадку), а конечный пункт швейцарский Базель. То есть, через два дня информация была уже в системе.
Так что, с "отследить", я думаю, все в порядке.
Муся2010, на пограничном контроле Вы показывали только российский паспорт?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Муся2010, на пограничном контроле Вы показывали только российский паспорт?
Именно. Только российский загранпаспорт и никаких французских документов. Потому что, не знаю как сейчас, на тот момент никаких виз на то чтобы улететь в Стамбул не требовалось.
То есть, от меня она эту информацию не могла получить . Все было уже в системе.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 21:18
Мэтр

Муся2010, а в какой стране был выдан Ваш российский загранпаспорт?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 22:03
Мэтр

Муся2010, а в какой стране был выдан Ваш российский загранпаспорт?
Да, точно. Во Франции. Но, не знаю как вас, а меня попросили в заявлении на выдачу паспорта написать: я, такая-то ВРЕМЕННО НАХОДЯЩАЯСЯ во Франции, прошу ....
То есть, это, как бы, не очень, доказательство. Весьма косвенное.
но., да, потому что других штампов не было.
Но чтобы весь этот логический путь пройти, надо время, надо размышлять. Логически, думать. Я же видела, все что она сделала, набрала в компьютере мои данные и прочитала с экрана, через полсекунды, без запинки. Как она считывала информацию с экрана, так же точно я считывала с ее лица.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Да, точно. Во Франции. Но, не знаю как вас, а меня попросили в заявлении на выдачу паспорта написать: я, такая-то ВРЕМЕННО НАХОДЯЩАЯСЯ во Франции, прошу ....
То есть, это, как бы, не очень, доказательство. Весьма косвенное.
но., да, потому что других штампов не было.
Но чтобы весь этот логический путь пройти, надо время, надо размышлять. Логически, думать. Я же видела, все что она сделала, набрала в компьютере мои данные и прочитала с экрана, через полсекунды, без запинки. Как она считывала информацию с экрана, так же точно я считывала с ее лица.
Да, Муся, это впечатляет, большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 22:36     Последний раз редактировалось Соседка; 17.12.2015 в 23:01..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
...
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я уже выше писала про то, что да, у них сведения в базе.
Причем не только о том, что человек имеет право проживать в какой-то другой стране, но и о том, что конкретно дает ему это право.
То есть не только по загран паспорту они смотрят, где он выдан.
В моем случае, они видели, что у меня есть фр. гражданство. С учетом того, что я летела не во Францию.....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2015, 16:33
Мэтр

А тетенька из паспортного нам нужна только для того чтобы получить корешок уведомления. Все! А дальше не наши проблемы, пусть сами свои ребусы разгадывают и коллизии расколлизивают.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 09:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Маленькая ремарка насчет отследить: год назад я специально оставила это дело на последние дни. К примеру, я подавала в УФМС одиннадцатого, а улетала четырнадцатого. .
Муся2010, потому что Вы подавали сведения. Кто не подает сведения, отследить невозможно. Ну, в крайнем случае, страну выдачи паспорта, если получался за рубежом. Больше никак, так как я вид на жительство на российском погранконтроле не показываю.
С другой стороны, если бы они хотели всех уже поставить на контроль, они могли бы сделать сверку с консульскими службами. При получении паспорта предъявляешь копию фр. документа.
И да, последний раз, когда я летела во Францию, специально спросила на погранконтроле про это уведомление. Пограничник сделал вот такие глаза и сказал, что ему это фиолетово. Главное, чтобы у меня были все документы для легального прохождения границы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Кто не подает сведения, отследить невозможно.
Alena77, немного необычно читать это от Вас, которая требует точности по каждому вопросу, тем более, по такому важному.
Давайте не будем вводить людей в заблуждение.
Отследить можно ВСЕ, было бы желание. И мы это и здесь обсуждали.
Если особого рвения ПОКА не наблюдается , то слава Богу, конечно.
У пограничника есть должностная инструкция, как отвечать на вопросы.
Поэтому трудно ждать что он возьмет и расскажет всю кухню, поделится служебной информацией из симпатии к пассажирке. Тем более, вопрос задала пассажирка, которая уведомила и к которой не было вопросов.
Гораздо интереснее наблюдать за спонтанной человеческой реакцией, которая может много чего рассказать .
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 12:52     Последний раз редактировалось Alena77; 18.12.2015 в 12:58..
Заблокирован(а)

Муся2010, а я Вам ответила, что если они захотят отследить каждого, то сделают это и без нас. Но, не на пограничном контроле. Я могу быть гражданкой Франции, а реально жить в любой другой стране. Причем, имея гражданство этих стран и периодически их посещая.
И хотелось бы узнать, откуда точность? То, что Вам тетя сказала, глядя в компьютер? Ну, так Вы же оповестили, вот она Вам и сказала.
Мне ничего не сказал. Причем, каждый раз спрашивают, что с какой целью я посещаю Германию?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Муся2010, а я Вам ответила, что если они захотят отследить каждого, то сделают это и без нас. Но, не на пограничном контроле.
И на пограничном тоже. В базе все въезды и выезды.
Лет семь тому назад, меня строго так, спросили: вы выезжали, вылетали через Шереметьево, а возвращаетесь въезжаете в Ростов?!?!?!? Я плечами пожала, ну да, а что? Больше вопросов не было.
В этой теме я не вижу смысла обсуждать как отслеживают ПЕРЕМЕЩЕНИЯ граждан по миру.
В рамках этой темы, важно, что все моменты въезда и выезда отслеживаются хорошо и давно.
И что на моем примере, двух рабочих дней было достаточно, чтобы информация о моем уведомлении уже была в базе.
И, почему еще, по месту выдачи паспорта нельзя однозначно определять страну выдавшую документ на право постоянного проживания . В страсбургском консульстве, например, обслуживается большое количество граждан проживающих в Германии.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 14:10     Последний раз редактировалось Alena77; 18.12.2015 в 14:14..
Заблокирован(а)

И на пограничном тоже. В базе все въезды и выезды.
Лет семь тому назад, меня строго так, спросили: вы выезжали, вылетали через Шереметьево, а возвращаетесь въезжаете в Ростов?!?!?!?.
По штампу пограничников аэропорта и билетам, а не компьютерной базе!
И, почему еще, по месту выдачи паспорта нельзя однозначно определять страну выдавшую документ на право постоянного проживания . В страсбургском консульстве, например, обслуживается большое количество граждан проживающих в Германии.
Здесь вообще ничего не поняла. Ну, и пусть обслуживают из Германии. К документам о получении паспорта, предъявляется копия официального документа, проживающего на территории Франции, Германии, Израиля, США и т.д. В В консульствах есть все данные о гражданах, кто у них получает документы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс