Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2015, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Вы серьёзно по поводу очень маленького процента и 9 классов? Никогда бы не подумала.
Серьезней не куда. Поэтому сейчас много государственных программ для взрослых, после которых им дают уровень БАК, т.е. полное школьное образовние. Местная система образовния так построенна, что на многие профессии достаточно закончить! колледж (но не обязательно получать диплом, т.к. экзамены не из легких, много детей не сдают), например, парикмахер, нянечка в яслях и школе, рабочие специальности, кассир в магазине и т.д.

В ситуации девушки с экономическим образованием наверняка ваш совет очень дельный. Но если есть диплом, который не котируется во Франции (как вариант юрист с русским дипломом и тп), тоже советуете не упоминать? Нелогично как-то. Ведь такой диплом для французов что есть, что нет.
Поступайте как считаете лучше. Диплом который не котриуется, все равно берут во внимание. Например, меня взяли на работу в мед учереждение с дипломом мед сестры, который не котируется, но его учли, платят. конечно,не как мед сестре, но манипуляции и работу выполняю практически точно такуже, как и мед сестра.
Точно так же и с юристом, если показать этот диплом, то на работу рабочего, врядли возьмут.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2015, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Поступайте как считаете лучше. Диплом который не котриуется, все равно берут во внимание. Например, меня взяли на работу в мед учереждение с дипломом мед сестры, который не котируется, но его учли, платят. конечно,не как мед сестре, но манипуляции и работу выполняю практически точно такуже, как и мед сестра.
Точно так же и с юристом, если показать этот диплом, то на работу рабочего, врядли возьмут.
Бога ради не обижайтесь. Я просто пытаюсь понять, не хотела быть резкой. У девушки диплом экономиста и ей советуют не упоминать о нем. Как я понимаю она и не хочет учиться на рабочую профессию, а получить что то из обучения, связанного с экономикой или что-либо смежное.
Или мой приведённый пример с юридическим дипломом или, например, дипломом преподавателя. Если не показать- направят учиться на рабочую профессию, а показать - могут дать обучение иного рода. Я правильно вас понимаю?
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2015, 23:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.12.2015 в 23:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если не показать - направят учиться на рабочую профессию, а показать - могут дать обучение иного рода.
В общем случае ничего никто не предлагает. Направлять себя нужно самим.
То есть найти самому курсы, работу, что угодно.
PE зафиксируют в своих бумажках ваши перемещения в пространстве, отчитаются начальству и получат зарплату с чистым сердцeм.
Или (максимально возможный вариант) при вас залезут на их сайт, зададут ваши критерии и распечатают вам пару предложений. Вы поблагодарите за это, возьмёте распечатки, из дому свяжетесь по объявлениям, чтобы узнать, что место занято/вы не подходите/вы плохо говорите/вы недостаточно говорите по-английски/у вас нет опыта во Франции/... .
Но... в каком-то проценте случаев (из сотен CV) вас пригласят на собеседование.
Там повторится примерно то же самое, что по телефону.
Или вам ничего не скажут сразу, вы узнаете в письме, например.

Или вам засияет счастливая звезда, и вы подпишете первый контракт здесь. Главное, не очень перебирать :-). То есть хватать звезду за хвост.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Или мой приведённый пример с юридическим дипломом или, например, дипломом преподавателя. Если не показать- направят учиться на рабочую профессию, а показать - могут дать обучение иного рода. Я правильно вас понимаю?
А какого типа обучение она хочет? Зайдите на сайт вашего региона и посмотрите существующие курсы, например, это каталог моего региона http://www.orientation-paysdelaloire...egion_2014.pdf полистайте его, почитайте какие есть специальности, выберите что вам ближе, с учетом здравого смысла, т.к. профессия "Директор дома престарелых" звучит красиво, а на практике вы сможете ли работать на такой должности и сможете ли найти работу?
Большинство для тех у кого максимум уровень БАК, те у кого уровень образования выше - в пролете, им нужно доказать, что по своему диплому найти ничего не могут.
ПЭ в ваше досье запишет профессию на родине.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки