![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
funfun, я у Вас спросила к тому, что если Вы предоставляете адвокату Конфиденциа́льную информацию, то он- адвокат, не обязан показывать эту информацию мужу. Но, если Вы предоставляете, как свой официальный адрес, то, да, придется отвечать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
В ноябре я уже дала адвокату адрес сестры.Отмечая,только для корреспонденции,потому что сама я в данный момент в России с августа месяца.А зарегистрирована я была официально совсем по другому адресу у подруги моей сестры вплоть до отъезда,а не у друга.
О чем было зафиксировано в титре де сежур(поменяла титре де сежур на новый адрес,сразу после ухода от мужа).Так что тут все чисто. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
funfun, перечитайте, пожалуйста, правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации (особенно пункт про использование французских слов в русской транскрипции).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2013
|
аааа, подскажите мне плз, дорогие дамы.... мне весь мозг уже экс-супруг вынес своим списком документов.
Есть кто-то здесь, кто разводился в России? Какие документы вы отправляли во Фр? У меня на руках свидетельство, аннулированный акт женитьбы и бумажка уведомления о разводе, которую загс собирается послать через Посольство в мэрию французскую, где расписывались. Мне кажется этого достаточно. Зачем мне еще писать письмо, чтобы нас развели, если я могу просто все это ему отправить? Кроме того, он просит еще что-то, подтверждение, что мы типа точно разведены (что за чушь?), а то есть какие-то сомнения будто у французов. Печать нотариуса мб надо? Кроме этого мне в голову больше ничего не приходит. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
shatush, это где же такое написано, что Вы должны просить, чтобы вас развели? Вам же совсем другое писали. Как Вы можете просить, чтобы развели, если Вы уже разведены?
Не хотите дословно написать то, что уже несколько страниц назад было написано?
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shatush, ну по идее от вас с мужем достаточно одного письма с просьбой признать развод действительным и вписать его во французское св-во о браке. Я ещё раньше написала, что не понимаю, почему он хочет, чтобы Вы тоже просили об этом от своего имени. Но если так хочет, напишите эту пару строк.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да,мой друг был очень спокойным,рассудительным...а в трудностях...сплоховал как то..
Теперь все время говорит,приедешь...после развода...так спокойнее,говорит,отвечай мужу на смс и мне спокойнее...грустно.. Я говорю,а если развод через 1-2 года,то тогда как..он только пожимает плечами.. Вообще,я сама виновата,что дала его адрес..Человек то он хороший,но вот... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Прислушайтесь к словам выше, о том, зачем козе баян.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Ваши встречные предложения будут приняты, но это ничего не изменит. Вы и развод оплатите и компенсацию мужу, и, возможно еще и штраф государству. Совсем недавно здесь было: неработающей матери двоих маленьких детей и беременной третьим присудили выплатить мужу 2 000 евро, в аналогичной ситуации. По моему мнению: - никуда не езжайте, пусть заселание проходит без вас - отвечайте мужу на его смс жалостливо и мирно: Может быть он вас пожалеет, что-то там у него осталось из чувств, если он так за вами бегает, и не будет сильно много требовать на суде. Сидите тихо и надейтесь что пронесёт, потому что дров наломано, можно на большую сумму пострадать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем за участие!
Адвокат высылал мне на емайл,что мы оба виноваты,что не произошло взаимопонимания и прочее...Поэтому суд просит расходы разделить пополам между супругами.. Этим ускорить процесс развода. Я же из России писала,что у меня нет таких ресурсов,чтобы оплатить и за адвоката и за развод.Муж инициатор развода,сам и разводится.. Это было в ноябре,все и произошло в ноябре,когда мой любопытный муж прочитав в досье на нас обоих,мой адрес,который я дала для корреспонденции,поехал к другу. Теперь суд будет решать в январе что еще дальше делать. Вот поэтому я и хотела или написать или поехать,с тем,что согласна на пополам оплатить этот чертов развод... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С такими друзьями, как говорится, и врагов не надо. Но, и он вам тоже говорит приедешь...после развода. Получается, это только вы стремитесь приехать, обострить ситуацию и получить новые неприятности к уже имеющимся. Зачем? Вроде взрослые люди... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С мужем же,мы общаемся смс,я печально,он торжествуя...И ни слова о моем друге..он не сказал до сих пор...Только пишет,что ты все еще меня любишь,поэтому тебе грустно моя дорогая...Он пишет,когда приедешь во Францию,я же пишу мужу,что нет не смогу,нет денег..
Если только ты поможешь.. Теперь боюсь,как бы не передумал разводиться...Это я так...опасения... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я еще понимаю, что муж в зале суда судью трехэтажной нецензурной бранью....Но, за то, что поднял руку на жену, а оскорбил Республику- это нонсенс! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Для того чтобы быть оштрафованым надо очень постараться. Какие именно действия могут быть признаны оскорблением республики? Могу два вполне реальных примера из жизни привести. Один - в зале судебного заседания и уже после приговора (который ему не понравился) повернулся к судье задом, спустил штаны и показал судье голую жо.у. Второй, тоже в засе заседания укусил охранника (тот ему толи чтото сказал, толи жест какой то в его сторону сделал) - хотел ему морду набить но так как был в браслетах то смог только укусить. Ессно обоих оштрафавали. Первого за оскорбление правосудия а второго за препятствие осуществления правосудия. Могут оштрафовать и за систематическую неявку по повесткам (но здесь должно быть отсутствие уважительных причин + вызывающее поведение). А просто так никого и никогда не штрафуют
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я сейчас целую статью в "Википедии" прочитала про это - после того, как прочитала эту тему и заинтересовалась вопросом.
![]() ![]() Надо сказать, что сделал он намного меньше, чем другие, про кого упомянуто в статье в "Википедии". ![]() Так, что, получается, он и есть тот самый муж, про которого тут когда-то писали? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Delfina, тот на работу префектуры рассердился, а этот, как тут пишут, с женой разводился и, видимо, в процессе развода, Республику между делом оскорбил? А так как жена возможно не очень хорошо знает французский, она написала свою версию событий на форуме, и если в реальности про республику не было ни слова, либо штраф выписали совсем не из-за неё, то в пересказе глядишь и республика появилась. В эпоху, когда не было интернета, на таких историях специализировались бабушки на лавочках.
Если серьёзно, то когда осуждают за насилие по отношению к жене, то так и говорят, что за насилие. А не за оскорбление Французской Республики. И если муж докажет факт измены, то вряд ли ему удастся доказать, что этот факт оскорбляет не только его, но и Французскую Республику. Поэтому нет смысла пугать штрафом, который возьмёт государство. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, придет же человек, который это писал и расскажет про это. )))
Не могла же я это придумать, мне бы такое и в голову не пришло. ))) Все истории, которые мы здесь читаем, естественно, они в пересказе, это впечатления участников. А если еще французский не идеален, и правильно понять и правильно перевести решение судьи не так-то легко. Поэтому я и написала, чтобы понять, надо, как минимум быть на заседании суда. Ну, и , википедия, тоже, весьма относительный источник. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, ну просто несерьёзно это. Может было, а может и не было. Может так, а может эдак. В этой статье в Википедии (которую я тоже не без интереса прочитала) как раз и называют конкретные статьи, по которым теоретически можно засудить: неуважение к национальным символам, к Президенту (французскому, иностранных - с 2004 года оскорбляй сколько хошь), ко всяким как раз представителям... Но не зная, о чём именно толковали на форуме (хоть бы ссылку какую упомянули), ни точной формулировки, за что был присуждён штраф, нет никакого смысла пытаться притянуть эту историю к этой конкретной проблеме развода. Если есть что-то там в широком смысле, так можно дать формулировку и номер статьи, хоть какая-то польза будет, а слухи обсуждать - нет смысла.
|
![]() |
|
Закладки |