![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Может ли мне кто-нибудь объяснить, каким путём я могу забрать оставшиеся у мужа свои и детские вещи/мебель, чтобы не подвергаться очередной вербальной и физической агрессии? В ordonnance de non-conciliation звучит, что каждому из супругов надлежит выдать личные вещи и одежду, в квартире остаётся муж, дети живут со мной (в кратце). При этом он не возвращает часть моих и детских вещей. Моя адвокатша говорит, что он не имеет на это право, но нужно мирно договориться, что, увы, невозможно.
Попробую ещё узнать у médiatrice pénale, которая ведёт досье по моим жалобам, но, может, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией? Может, я могу с полицией прийти? Только не факт, что он меня пустит...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Именно так. Не уверена, что он все таки именно эту функцию выполнит бесплатно, но Вы спросите у него.Я думаю, есть смысл,чтобы он написал письмо вашему мужу и назначил время его и вашего визита. Если он вас не пустит и с приставом, то оный составит о сем акт, на основании которого Вы можете подать жалобу в полицию. Это мой вариант действий.Вы решайте как вам лучше делать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
У меня такая ситуация.
Муж француз подал на развод в сентябре 2014 года,в январе 2015 года трибунал зафиксировал раздельное проживание. Сейчас декабрь,мы еще не разведены.. Могу ли я сожительствовать с другим французом,будучи замужем,но не живя с мужем?Муж узнал где я живу(в документах по разводу,мелькает адрес,куда можно послать письма,документы..),адрес моего друга,я по глупости подала адрес друга моему адвокату,муж уже приезжал,пригрозил ему,что,раз МОЯ жена с тобой,то за развод будешь платить по полной. Хотя,сам инициатор развода. Но,ведь Трибунал зафиксировал раздельное проживание с января. Я сейчас в России,хотела бы приехать к другу.Он же боится моего мужа..говорит,вдруг твой муж посадит в тюрьму за домогание супруги,или на работу пойдут жалобы и прочее... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Кроме прав, у супругов есть еще и обязанности. Ваш муж, спокойно может подать на развод по причине вашей faute (так как проживание с другим мужчиной/ женщиной в браке является изменой). И действительно, Вы тогда, можете заплатить по полной в пользу мужа, если он выиграет этот процесс. И срок- декабрь для развода ОЧЕНЬ маленький, чтобы появилось решение. Посадить муж не сможет, а испортить нервы по Гражданскому законодательству сможет, если захочет. И доказательства вашей измены сможет предоставить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда он приехал по адресу,который я дала адвокату,он увидел там мужчину,моего друга.Муж задавал вопросы,почему моя жена дала ваш адрес,и мой друг признался,да мы вместе(дубина),но она сейчас уехала в Россию..
Тогда то и муж сказал все это.. Теперь муж,зная,что я в России,каждый день отправляет на мой российский номер смс,что ты меня не забудешь никогда,что любишь только меня и прочее.. Я ему отвечаю,усыпляя его бдительность,что я в России и не собираюсь во Францию..и ни слова о моем друге муж не заикается...ни разу с ноября месяца..сейчас декабрь.. Когда он приезжал к другу,он был без свидетелей. Я думаю,что он ждет моего приезда к моему другу и хочет меня с жандармами застать у моего друга..Потому что мой друг говорит,что твой муж караулит мой дом,видел как он проезжал мимо дома,все время заглядывая в его сторону.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В январе будет опять пересмотр развода...все никак не могут решить..Потому что,я написала ответ,что не смогу оплатить пополам развод,нет ресурсов...Потому что инициатор развода муж,пусть платит сам.
Вот он и ищет причину,выискивает,вынюхивает. Но,друг такое сказал...ужас просто.. Еще.Подскажите,плиз. В январе 2016 года будет заседание для развода. Может быть мне стоит все же поехать и прийти на заседание и сказать,что я согласна на развод сейчас и согласна оплатить развод пополам с мужем. Пусть теперь платит друг за развод,чтобы не болтал все подряд. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Другое дело, что Вы сами дали этот адрес проживания. Надо теперь иметь какое-то объяснение, почему Вы дали адрес постороннего мужчины. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а друг согласен платить? Вы дали его адрес,а теперь еще хотите,чтобы друг за это заплатил?
![]() |
|
Мэтр
|
Еще.Подскажите,плиз,умнейшие люди Инфранса.
В январе 2016 года будет заседание для развода. Может быть мне стоит все же поехать и прийти на заседание и сказать,что я согласна на развод сейчас и согласна оплатить развод пополам с мужем?? А то,1 год,в январе,а лед то и не тронулся с места.Придется еще за бездействие адвоката платить.Надоело,заплачу и с концами.(т.е друг заплатит и с концами..) Остановлюсь у сестры..придется..теперь.Или друг снимет жит.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну проговорился-то он не в присутствии свидетелей и не перед судебным приставом. Можно сделать вид, что не было этого разговора, слова - не доказательство, может муж всё выдумал. Другое дело, что надо оставаться при этом убедительным, продолжать настаивать, что адрес был только для переписки, жить собиралась на родине и т. д.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Тем более друг признался. Может муж вел запись разговора с другом....И затем легко сможет зафиксировать в жандармерии. Может он и не имеет таких денег. Но, он может вложить определенные средства, чтобы иметь значительно больше.
Вы можете жить в новой квартире, у сестры и где угодно. Но, если муж зафиксирует факт вашей измены, он может требовать компенсацию. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друг говорит,что во Франции нельзя врать.
Я его уже вымуштровала сказать,что не жил,не состоял ни в чем со мной,адрес только для почты.Вроде хочет так говорить.Не смотря ни на что. Ремонт делала у него и сестры приезжали,видели все это..Были все рады за братика!Тогда еще,когда я была там. И одну сестру мой муж нашел и звонил и говорил с ней..Вот еще в чем проблема.. Теперь все сестры и братья испугались..как бы против меня,иностранки,которая делает плохо,для их младшего братика(54 годика.) В общем,ужасно все для меня..Теперь,что не жить с моим другом..не ездить до прихода развода? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он очень,очень жадный,мой муж...даже забрав мою машину,а оформил он на себя,из-за страховки(долгая история..рассказывать),украв все документы из моей сумки,он продал и ни цента мне не дал.Хотя,покупали пополам..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Блин, я фигею от французов Друг . . . . поговорка есть матерная но точная: таких друзей за . . . и в музей. Накой вам нужна эта трясогузка, которая от страха в штаны наклала и отказалась от любимой женщины из за каких то гипотетических жалоб на работу? Это что - мужик? Вот и представте себе что случится что то более серьезное чем приезд вашего мужа - так ваш "друг" за вашей спиной небрсь прятаться побежит. Был бы нормальный мужик так уж давно бы вашего мужа с лестницы спустил бы да на прощание еще и пендаля бы хорошего отвесит для ускорения чтоб мужу до дома бежалось быстрее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Практически доказать все намного легче, чем Вы думаете. Даже, если Ваш МЧ захочет соврать. Мне очень "нравятся" некоторые посты на форуме, что можно жить с другим мужчиной на период развода! Конечно, можно всё, если сильно хочется и сил нет терпеть процедуру развода. И запретить никто не может. Только последствия разводов разные! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да,я тоже так подумываю насчет моего друга,которого все братья и сестры теперь опекают.Если даже останусь с ним потом,сестра будет докладывать моему бывшему потом мужу..
Да,сглупила я,дав адвокату адрес друга и теперь вся его родня...все осторожны со мной.. Одно разочарование.. Визу я уже сделала заново,сестра сделала приглашение. Проблем нет въехать во Францию. Alena77,вы правы,конечно,потерпеть то можно..Но,после того,как мой струсил..оч струсил..настроила его семья против меня..не знаю,ехать или не ехать на развод.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аудиозапись - дело скользкое. Если сделана без согласия, вообще не должна приниматься в суде. И по поводу голосовых доказательств всё очень мутно. Невозможно достоверно установить, кому принадлежит голос (в отличие от отпечатков пальцев). По поводу средств, да, я к тому и написала, что если уж бояться, то соизмеряя вероятность того, что муж готов потратиться на сбор доказательств, и то, что он теоретически может с этого выиграть, стоит ли овчинка выделки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он наглый,просто взял моего друга на понт,что будет по полной платить.
Собираюсь лететь в январе на заседание по разводу.Соглашусь на пополам оплату развода.Скорее бы уже развод.Остановлюсь у сестры.Там война план покажет. Р.С:После того,как я оказалась на улице,хотя он уже подал на развод,я жила у сестры,а потом снимала квартиру.И муж неоднократно приезжал ко мне.Хотел соединиться,привозил,картошку,маркошку,багет,была такая у него помощь,но психоз его брал верх..мы перестали общаться.. Потом через 6 месяцев появился друг.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня есть один вопрос. Вы адвокату отдали Ваш новый адрес в официальном документе или чисто для ознакомления, где Вы находитесь в данный момент? Почему адвокат предоставил Вашему мужу новый адрес? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да тут не в наглости дело. Его просто жаба давит что вы уже пристроились - и мужика нового нашли и жилье. Вот если бы вы под мостом Сены в гордом одиночестве в спальном мешке спали это было бы другое дело. А так, обидно ему. Он то небось пока еще никого себе не завел
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А в суд он может не предъявлять эту запись. Он может зафиксировать наличие этой записи в жандармерии. И суд примет это как доказательство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,надо узнать,нужно им мое присутствие или нет.Спасибо! Адрес друга и мой емайл я дала секретарю в адвокатской конторе,для документов или каких то нужд,когда уезжала в Россию. На нас на двоих,мужа и жену заведено бракоразводное дело.Там указаны и адрес мужа и мой адрес,который я дала. Когда муж получил документ на свое имя,увидел там и мой адрес(демуран)куда мне отсылать доки и почту. Он очень всегда был любопытный мужик,вот и приехал,узнать,что за адрес такой я дала адвокату..Благо 20 км,рядом. Увидел там мужчину,молодого,вот и начал допрос.ТОТ очень добрый и мягкий человек..и вот результат.. Я прямо чувствую(Водолей),что если я не отвечаю ему(мужу) на смс отсюда(из России),то он сразу закидывает смсками,ты где,..еще в России..или где... Если я не буду отвечать,то он заморет моего друга слежками..Еще,я приеду к нему..ха ха.. Поэтому приходится отвечать на смс..и друг спокоен.. Я думаю,что очень подготовится к моему приезду,чтобы меня словить.Потому что уже был намек,что у него в деревне,есть знакомый жандарм...намекнул моему другу..(забыла написать),поэтому друг и боится всего..и с работы выпнут...и ментами связываться не хочет...морока...труслив..на скайпе...дрожит аж...грустно мне.... В общем опасно ехать к другу.Найду выход. |
|
![]() |
|
Закладки |