Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2015, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Может все же перейти в соответствующую тему?
Ptu вне форумов  
Старое 04.12.2015, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Может ли мне кто-нибудь объяснить, каким путём я могу забрать оставшиеся у мужа свои и детские вещи/мебель, чтобы не подвергаться очередной вербальной и физической агрессии? В ordonnance de non-conciliation звучит, что каждому из супругов надлежит выдать личные вещи и одежду, в квартире остаётся муж, дети живут со мной (в кратце). При этом он не возвращает часть моих и детских вещей. Моя адвокатша говорит, что он не имеет на это право, но нужно мирно договориться, что, увы, невозможно.
Попробую ещё узнать у médiatrice pénale, которая ведёт досье по моим жалобам, но, может, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией? Может, я могу с полицией прийти? Только не факт, что он меня пустит...
Старое 05.12.2015, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Ася З, с полицией то пустит, только я сомневаюсь, что полицейские с Вами пойдут забирать Ваши вещи. Возможно, здесь мог бы помочь судебный пристав, который мог бы вас сопроводить,
Но это платно будет.
Morra вне форумов  
Старое 05.12.2015, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Morra, судебный пристав - это huissier? Мне был назначен юр.помощью, то есть оплачиваемый государством. Спасибо за идею.
Старое 05.12.2015, 12:32     Последний раз редактировалось Morra; 05.12.2015 в 12:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Именно так. Не уверена, что он все таки именно эту функцию выполнит бесплатно, но Вы спросите у него.Я думаю, есть смысл,чтобы он написал письмо вашему мужу и назначил время его и вашего визита. Если он вас не пустит и с приставом, то оный составит о сем акт, на основании которого Вы можете подать жалобу в полицию. Это мой вариант действий.Вы решайте как вам лучше делать
Morra вне форумов  
Старое 09.12.2015, 07:35     Последний раз редактировалось funfun; 09.12.2015 в 07:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
У меня такая ситуация.
Муж француз подал на развод в сентябре 2014 года,в январе 2015 года трибунал зафиксировал раздельное проживание.
Сейчас декабрь,мы еще не разведены..
Могу ли я сожительствовать с другим французом,будучи замужем,но не живя с мужем?Муж узнал где я живу(в документах по разводу,мелькает адрес,куда можно послать письма,документы..),адрес моего друга,я по глупости подала адрес друга моему адвокату,муж уже приезжал,пригрозил ему,что,раз МОЯ жена с тобой,то за развод будешь платить по полной.
Хотя,сам инициатор развода.

Но,ведь Трибунал зафиксировал раздельное проживание с января.
Я сейчас в России,хотела бы приехать к другу.Он же боится моего мужа..говорит,вдруг твой муж посадит в тюрьму за домогание супруги,или на работу пойдут жалобы и прочее...
funfun вне форумов  
Старое 09.12.2015, 08:53     Последний раз редактировалось Alena77; 09.12.2015 в 09:01..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
У меня такая ситуация.
Муж француз подал на развод в сентябре 2014 года,в январе 2015 года трибунал зафиксировал раздельное проживание.
Сейчас декабрь,мы еще не разведены..
Могу ли я сожительствовать с другим французом,будучи замужем,но не живя с мужем?Муж узнал где я живу(в документах по разводу,мелькает адрес,куда можно послать письма,документы..),адрес моего друга,я по глупости подала адрес друга моему адвокату,муж уже приезжал,пригрозил ему,что,раз МОЯ жена с тобой,то за развод будешь платить по полной.
Хотя,сам инициатор развода.

Но,ведь Трибунал зафиксировал раздельное проживание с января.
Я сейчас в России,хотела бы приехать к другу.Он же боится моего мужа..говорит,вдруг твой муж посадит в тюрьму за домогание супруги,или на работу пойдут жалобы и прочее...
Не имеет значение, вынес суд решение о раздельном проживании или нет, до провозглашения развода, вы с мужем остаетесь в браке и являетесь мужем и женой.
Кроме прав, у супругов есть еще и обязанности. Ваш муж, спокойно может подать на развод по причине вашей faute (так как проживание с другим мужчиной/ женщиной в браке является изменой). И действительно, Вы тогда, можете заплатить по полной в пользу мужа, если он выиграет этот процесс.
И срок- декабрь для развода ОЧЕНЬ маленький, чтобы появилось решение. Посадить муж не сможет, а испортить нервы по Гражданскому законодательству сможет, если захочет. И доказательства вашей измены сможет предоставить.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2015, 09:27
Мэтр

Когда он приехал по адресу,который я дала адвокату,он увидел там мужчину,моего друга.Муж задавал вопросы,почему моя жена дала ваш адрес,и мой друг признался,да мы вместе(дубина),но она сейчас уехала в Россию..
Тогда то и муж сказал все это..
Теперь муж,зная,что я в России,каждый день отправляет на мой российский номер смс,что ты меня не забудешь никогда,что любишь только меня и прочее..
Я ему отвечаю,усыпляя его бдительность,что я в России и не собираюсь во Францию..и ни слова о моем друге муж не заикается...ни разу с ноября месяца..сейчас декабрь..
Когда он приезжал к другу,он был без свидетелей.
Я думаю,что он ждет моего приезда к моему другу и хочет меня с жандармами застать у моего друга..Потому что мой друг говорит,что твой муж караулит мой дом,видел как он проезжал мимо дома,все время заглядывая в его сторону..
funfun вне форумов  
Старое 09.12.2015, 09:32     Последний раз редактировалось funfun; 09.12.2015 в 09:38..
Мэтр

В январе будет опять пересмотр развода...все никак не могут решить..Потому что,я написала ответ,что не смогу оплатить пополам развод,нет ресурсов...Потому что инициатор развода муж,пусть платит сам.
Вот он и ищет причину,выискивает,вынюхивает.
Но,друг такое сказал...ужас просто..

Еще.Подскажите,плиз.
В январе 2016 года будет заседание для развода.
Может быть мне стоит все же поехать и прийти на заседание
и сказать,что я согласна на развод сейчас и согласна оплатить развод пополам с мужем.

Пусть теперь платит друг за развод,чтобы не болтал все подряд.
funfun вне форумов  
Старое 09.12.2015, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Я думаю,что он ждет моего приезда к моему другу и хочет меня с жандармами застать у моего друга..Потому что мой друг говорит,что твой муж караулит мой дом,видел как он проезжал мимо дома,все время заглядывая в его сторону..
А жандармам-то с какой радости туда идти? На каком основании? Может Вы имели в виду судебного пристава, чтобы констатировать измену? У Вашего мужа где-то завалялись лишние деньги? Какие-нибудь 800 евро? В любом случае на то, чтобы послать туда судебного пристава, нужно сначала разрешение судьи.

Другое дело, что Вы сами дали этот адрес проживания. Надо теперь иметь какое-то объяснение, почему Вы дали адрес постороннего мужчины.
elfine вне форумов  
Старое 09.12.2015, 09:57
Мэтр

Так я сказала,дала его адрес для корреспонденции.
Другу сказала,что,кто придет вдруг,скажи,что ты меня знаешь,как друга,не жил,не состоял,адрес только для почты.
funfun вне форумов  
Старое 09.12.2015, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
что,кто придет вдруг,скажи,что ты меня знаешь,как друга,не жил,не состоял,адрес только для почты.
ну теперь то уж поздно, он уже проговорился

,и мой друг признался,да мы вместе(дубина),но она сейчас уехала в Россию..
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.12.2015, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Пусть теперь платит друг за развод,чтобы не болтал все подряд.
а друг согласен платить? Вы дали его адрес,а теперь еще хотите,чтобы друг за это заплатил?
Старое 09.12.2015, 10:03     Последний раз редактировалось funfun; 09.12.2015 в 10:10..
Мэтр

Еще.Подскажите,плиз,умнейшие люди Инфранса.
и сказать,что я согласна на развод сейчас и согласна оплатить развод пополам с мужем??

А то,1 год,в январе,а лед то и не тронулся с места.Придется еще за бездействие адвоката платить.Надоело,заплачу и с концами.(т.е друг заплатит и с концами..)

Остановлюсь у сестры..придется..теперь.Или друг снимет жит..
funfun вне форумов  
Старое 09.12.2015, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ну теперь то уж поздно, он уже проговорился
Ну проговорился-то он не в присутствии свидетелей и не перед судебным приставом. Можно сделать вид, что не было этого разговора, слова - не доказательство, может муж всё выдумал. Другое дело, что надо оставаться при этом убедительным, продолжать настаивать, что адрес был только для переписки, жить собиралась на родине и т. д.
elfine вне форумов  
Старое 09.12.2015, 10:21     Последний раз редактировалось Alena77; 09.12.2015 в 10:27..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А жандармам-то с какой радости туда идти? На каком основании? Может Вы имели в виду судебного пристава, чтобы констатировать измену? У Вашего мужа где-то завалялись лишние деньги? Какие-нибудь 800 евро? В любом случае на то, чтобы послать туда судебного пристава, нужно сначала разрешение судьи.
Не стоит это 800 евро. Он может оплатить судебному приставу по почасовому тарифу. Это значительно дешевле + он может нанять частного детектива, который может констатировать, что мадам проживает по этому адресу и с кем. Судья принимает заключение частного детектива к рассмотрению дела о разводе.
Тем более друг признался. Может муж вел запись разговора с другом....И затем легко сможет зафиксировать в жандармерии.
Может он и не имеет таких денег. Но, он может вложить определенные средства, чтобы иметь значительно больше.
Еще.Подскажите,плиз,умнейшие люди Инфранса.
и сказать,что я согласна на развод сейчас и согласна оплатить развод пополам с мужем??..
А муж согласится на такое развитие событий? В разводе не все Вы одна решаете. И то, что можете Вы предложить, противоположная сторона может отвергнуть.
Вы можете жить в новой квартире, у сестры и где угодно. Но, если муж зафиксирует факт вашей измены, он может требовать компенсацию.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2015, 10:26     Последний раз редактировалось funfun; 09.12.2015 в 10:31..
Мэтр

Друг говорит,что во Франции нельзя врать.
Я его уже вымуштровала сказать,что не жил,не состоял ни в чем со мной,адрес только для почты.Вроде хочет так говорить.Не смотря ни на что.
Ремонт делала у него и сестры приезжали,видели все это..Были все рады за братика!Тогда еще,когда я была там.
И одну сестру мой муж нашел и звонил и говорил с ней..Вот еще в чем проблема..
Теперь все сестры и братья испугались..как бы против меня,иностранки,которая делает плохо,для их младшего братика(54 годика.)
В общем,ужасно все для меня..Теперь,что не жить с моим другом..не ездить до прихода развода?
funfun вне форумов  
Старое 09.12.2015, 10:30     Последний раз редактировалось funfun; 09.12.2015 в 10:51..
Мэтр

Он очень,очень жадный,мой муж...даже забрав мою машину,а оформил он на себя,из-за страховки(долгая история..рассказывать),украв все документы из моей сумки,он продал и ни цента мне не дал.Хотя,покупали пополам..
funfun вне форумов  
Старое 09.12.2015, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Блин, я фигею от французов
Друг . . . . поговорка есть матерная но точная: таких друзей за . . . и в музей.
Накой вам нужна эта трясогузка, которая от страха в штаны наклала и отказалась от любимой женщины из за каких то гипотетических жалоб на работу? Это что - мужик? Вот и представте себе что случится что то более серьезное чем приезд вашего мужа - так ваш "друг" за вашей спиной небрсь прятаться побежит. Был бы нормальный мужик так уж давно бы вашего мужа с лестницы спустил бы да на прощание еще и пендаля бы хорошего отвесит для ускорения чтоб мужу до дома бежалось быстрее
blanca94 вне форумов  
Старое 09.12.2015, 10:36     Последний раз редактировалось Alena77; 09.12.2015 в 10:45..
Заблокирован(а)

Он очень,очень жадный,мой муж...даже забрав мою машину,а оформил он на себя,из-за страховки(долгая история..рассказывать),украв все документы из мое сумки,он продал и ни цента мне не дал.Хотя,покупали пополам..
Мне нечего добавить. Вы должны сами решить к чему быть готовой. Или жить с новым мужчиной и платить мужу. Или ни с кем не жить на момент развода и ничего не платить мужу. Но, быть готовой к объяснениям в суде, почему у вас новый адрес. Адрес на мадам и на месье?
Практически доказать все намного легче, чем Вы думаете. Даже, если Ваш МЧ захочет соврать.

Мне очень "нравятся" некоторые посты на форуме, что можно жить с другим мужчиной на период развода! Конечно, можно всё, если сильно хочется и сил нет терпеть процедуру развода. И запретить никто не может. Только последствия разводов разные!
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2015, 10:39
Мэтр

Друг говорит,что во Франции нельзя врать.
Вот и нафиг вам такой дебил сдался? С ним еще больше чем с мужем проблем не оберетесь.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.12.2015, 10:57     Последний раз редактировалось funfun; 09.12.2015 в 11:03..
Мэтр

Да,я тоже так подумываю насчет моего друга,которого все братья и сестры теперь опекают.Если даже останусь с ним потом,сестра будет докладывать моему бывшему потом мужу..
Да,сглупила я,дав адвокату адрес друга и теперь вся его родня...все осторожны со мной..
Одно разочарование..
Визу я уже сделала заново,сестра сделала приглашение.
Проблем нет въехать во Францию.

Alena77,вы правы,конечно,потерпеть то можно..Но,после того,как мой струсил..оч струсил..настроила его семья против меня..не знаю,ехать или не ехать на развод..
funfun вне форумов  
Старое 09.12.2015, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не стоит это 800 евро. Он может оплатить судебному приставу по почасовому тарифу. Это значительно дешевле + он может нанять частного детектива, который может констатировать, что мадам проживает по этому адресу и с кем. Судья принимает заключение частного детектива к рассмотрению дела о разводе.
Тем более друг признался. Может муж вел запись разговора с другом....И затем легко сможет зафиксировать в жандармерии.
Может он и не имеет таких денег. Но, он может вложить определенные средства, чтобы иметь значительно больше.
Не знаю, спорить не буду. Мне попадались цифры 750 евро, от 350 до 800, от 500 до 800. У нас в городе, чтобы просто открыть почтовый конверт и зафиксировать, что в нём было послано, берут 300 евро. Если где-то берут дешевле за то, чтобы с утра пораньше кого-то выследить, тем лучше для тех, кому это нужно.
Аудиозапись - дело скользкое. Если сделана без согласия, вообще не должна приниматься в суде. И по поводу голосовых доказательств всё очень мутно. Невозможно достоверно установить, кому принадлежит голос (в отличие от отпечатков пальцев).
По поводу средств, да, я к тому и написала, что если уж бояться, то соизмеряя вероятность того, что муж готов потратиться на сбор доказательств, и то, что он теоретически может с этого выиграть, стоит ли овчинка выделки.
elfine вне форумов  
Старое 09.12.2015, 11:13     Последний раз редактировалось funfun; 09.12.2015 в 11:23..
Мэтр

Он наглый,просто взял моего друга на понт,что будет по полной платить.
Собираюсь лететь в январе на заседание по разводу.Соглашусь на пополам оплату развода.Скорее бы уже развод.Остановлюсь у сестры.Там война план покажет.

Р.С:После того,как я оказалась на улице,хотя он уже подал на развод,я жила у сестры,а потом снимала квартиру.И муж неоднократно приезжал ко мне.Хотел соединиться,привозил,картошку,маркошку,багет,была такая у него помощь,но психоз его брал верх..мы перестали общаться..
Потом через 6 месяцев появился друг..
funfun вне форумов  
Старое 09.12.2015, 11:18
Мэтр

Не знаю, спорить не буду. Мне попадались цифры 750 евро, от 350 до 800, от 500 до 800. У нас в городе, чтобы просто открыть почтовый конверт и зафиксировать, что в нём было послано, берут 300 евро. Если где-то берут дешевле за то, чтобы с утра пораньше кого-то выследить, тем лучше для тех, кому это нужно.
Аудиозапись - дело скользкое. Если сделана без согласия, вообще не должна приниматься в суде. И по поводу голосовых доказательств всё очень мутно. Невозможно достоверно установить, кому принадлежит голос (в отличие от отпечатков пальцев).
По поводу средств, да, я к тому и написала, что если уж бояться, то соизмеряя вероятность того, что муж готов потратиться на сбор доказательств, и то, что он теоретически может с этого выиграть, стоит ли овчинка выделки.
Да все гораздо проще и дешевле. Никаких приставов не нужно. Приехать с двумя-тремя друзьями которые потом в суд сходят и положа руку на библию подтвердят что видели своими глазами и слышали своими ушами. Обычные свидетельские покащания пока еще никто не отменял. А иногда есть такие свидетели которыем и ехать никуда не надо. Безо всяких поездок напишут все что надо. Вспомним вот историю Пупсика например где было, если мне память не изменяет, 17 (!) свидетельств представленных ее мужем (со слов того же Пупсика, большинство из этих свидетелей она ниразу в жизни в глаза не видела) приобщенных к делу и принятых во внимание судом.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.12.2015, 11:20
Заблокирован(а)

Собираюсь лететь в январе на заседание по разводу.Соглашусь на пополам оплату развода.Скорее бы уже развод.Остановлюсь у сестры.Там война план покажет.
А на какое заседание Вы собрались лететь? Последующие заседания все без присутствия. Вы должны скоординировать все действия с адвокатом.
У меня есть один вопрос. Вы адвокату отдали Ваш новый адрес в официальном документе или чисто для ознакомления, где Вы находитесь в данный момент? Почему адвокат предоставил Вашему мужу новый адрес?
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2015, 11:21
Мэтр

Да тут не в наглости дело. Его просто жаба давит что вы уже пристроились - и мужика нового нашли и жилье. Вот если бы вы под мостом Сены в гордом одиночестве в спальном мешке спали это было бы другое дело. А так, обидно ему. Он то небось пока еще никого себе не завел
blanca94 вне форумов  
Старое 09.12.2015, 11:23
Заблокирован(а)

blanca94, да, я об этом и писала, что на практике может быть все значительно проще. Способов очень много зафиксировать. Было бы желание!
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2015, 11:28
Заблокирован(а)

Аудиозапись - дело скользкое. Если сделана без согласия, вообще не должна приниматься в суде. И по поводу голосовых доказательств всё очень мутно. Невозможно достоверно установить, кому принадлежит голос (в отличие от отпечатков пальцев)..
Теоретически, да. Но, практически все возможно. Сейчас столько технических средств, что можно обойтись и более простыми способами, включая и скрытую камеру.
А в суд он может не предъявлять эту запись. Он может зафиксировать наличие этой записи в жандармерии. И суд примет это как доказательство.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2015, 11:42     Последний раз редактировалось funfun; 09.12.2015 в 12:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А на какое заседание Вы собрались лететь? Последующие заседания все без присутствия. Вы должны скоординировать все действия с адвокатом.
У меня есть один вопрос. Вы адвокату отдали Ваш новый адрес в официальном документе или чисто для ознакомления, где Вы находитесь в данный момент? Почему адвокат предоставил Вашему мужу новый адрес?
Сестра позвонила адвокату,секретарь сказала,14 января аудиенция насчет развода.Будут решать,назначать время и дату,возможно.
Да,надо узнать,нужно им мое присутствие или нет.Спасибо!
Адрес друга и мой емайл я дала секретарю в адвокатской конторе,для документов или каких то нужд,когда уезжала в Россию.
На нас на двоих,мужа и жену заведено бракоразводное дело.Там указаны и адрес мужа и мой адрес,который я дала.
Когда муж получил документ на свое имя,увидел там и мой адрес(демуран)куда мне отсылать доки и почту.
Он очень всегда был любопытный мужик,вот и приехал,узнать,что за адрес такой я дала адвокату..Благо 20 км,рядом.
Увидел там мужчину,молодого,вот и начал допрос.ТОТ очень добрый и мягкий человек..и вот результат..

Я прямо чувствую(Водолей),что если я не отвечаю ему(мужу) на смс отсюда(из России),то он сразу закидывает смсками,ты где,..еще в России..или где...
Если я не буду отвечать,то он заморет моего друга слежками..Еще,я приеду к нему..ха ха..
Поэтому приходится отвечать на смс..и друг спокоен..
Я думаю,что очень подготовится к моему приезду,чтобы меня словить.Потому что уже был намек,что у него в деревне,есть знакомый жандарм...намекнул моему другу..(забыла написать),поэтому друг и боится всего..и с работы выпнут...и ментами связываться не хочет...морока...труслив..на скайпе...дрожит аж...грустно мне....
В общем опасно ехать к другу.Найду выход.
funfun вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки