|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Так он ее уже получает в виде бесплатного медицинского обслуживания. В случае потери работы, у него будет право на пособие в течение 2-х лет. Возможно, стоит попросить социальное жилье?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AnnutaG, ваш муж не один за всех отдувается.Во Франции налоги для всех высокие. Да, сперва 25% с каждой зарплаты. А потом еще раз в год со всей суммы. Но ваш муж за всех не отдувается. Он платит как все.
Если вас это успокоит, то в этом году он платит как одиночка. А в следующем году в налоговой декларации появятся два иждивенца. И налог будет ниже, скорее всего прилично ниже. Такова плата французов за такую вот социальную систему. Что же нам всем как вам подобные темы создавать?? У вашего мужа еще шикарная зарплата. А есть те, кто живут на одну зарплату в 2000 евро с двумя детьми. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Ptu, да я понимаю, что есть люди с гораздо более низким доходом и ничего, не мрут. В России тоже есть пенсионеры, живущие на 5-6 тыс рублей. Но не равняться же на них! Вот только и остаётся ждать следующего года с пониженной налоговой ставкой.
Что касается здравоохранения, то до переезда сюда я не пользовалась бесплатной медициной в России много лет (вообще не была прикреплена ни к одной поликлинике), поэтому могу только надеяться на дальнейшее хорошее здоровье и что здесь врачами пользоваться не придётся, дабы не повышать статьи расходов. А зубы лечить по надобности во время визитов на Родину у проверенного доктора ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AnnutaG, я не предлагала равняться на пенсионеров. Во Франции зарплата вашего мужа считается достаточно высокой. Даже с учетом, что у него жена и один ребенок на иждивении. И во Франции оооооочень много людей, ну просто ОООООЧЕНЬ много , живут на меньшие деньги в пересчете на члена семьи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|