![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Arega, ура! большое спасибо за информацию
![]() (а то я пишу тексты как ...ну не будем о грустном)))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Ура, сегодня получила результаты экзамена и даже лучше,чем я ожидала
Comprehension orale : C1 Expression orale: B2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
--JORDAN--, примите и мои поздравления!
На самом деле, оценивают очень даже неплохо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
подскажите, на практике есть разница между TCF nationalité и обычным TCF? и тот, и тот префектуры принимают, или лучше уж сразу записываться на TCF nationalité
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
по сути тесты одинаковые. TCF включает 6 уровней: A1,A2,B1,B2,C1,C2. То есть для себя, чтоб проверить Ваши знания, Вы можете выбрать простой тест TCF, ну а если именно на гражданство, то выбирайте TCF nationalité.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
fille77,
Ptu, спасибо большое! я выяснила тоже, что tcf nationalité намного короче и проще, так как там нет части expression ecrite, только аудирование и проверка речи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Miss_Nadine, если у вас есть выбор, то сдавайте конечно тот ,что проще. Я лишь уточнила ВАЖНУЮ вещь , что общий TCF не проще, а СЛОЖНЕЕ, поэтому его тоже приниамют на гражданство. Это для тех, у кого в регионе может быть только он в доступной близости. Как у нас, к примеру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() Хочу у Вас уточнить: в этом экзамене уровень присваивают к конкретным частям? И не сам сдающий выбирает, на какой уровень его будут экзаменовать и в результате узнает сдал он или не сдал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Buna, это тест. Чем больше правильных ответов, тем выше уровень.
По части Comprehension orale - ставите крестики в ответах. Вопросы идут от простого к сложному. По части Expression orale - экзаменатор задает вам вопросы по списку, опять же от простого к сложному. пс: я провожу экзамены TCF
|
![]() |
||
Мэтр
|
liina пишет:
![]() Человек, с которым Вы беседуете, оценку не ставит. Записи отправляются на проверку в центр. К префектуре это все отношения не имеет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Во второй части беседы у меня была тема: моя подруга принимает участие в театральном кружке и предлагает мне присоединиться, я должна ей задавать вопросы.
Я не поняла, что она именно играет в театре, я решила, что она ходит на спектакли и предлагает с ней ходить. Это мне объяснила потом экзаменатор. В третьей части у меня были activité humaine... Эта тема как раз была озвучена, как возможный вариант для собеседования на сайте. Поэтому я спросила у супруга, он ответил - это деятельность человека, которая включает всё. Этот же вопрос я задала на курсах французского, и преподаватель нам объяснил, что это - благотворительность, привёл много примеров. На экзамене я рассказывала об этом, как о благотворительности. Экзаменатор после записи ничего против мне не намекнула. Надо заметить, что она была настроена крайне дружелюбно. Однако - благотворительность ли это или действительно человеческая деятельность?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Человеческая и гуманитарная - разные вещи, конечно.
Не про гуманитарную помощь, а скорее, об охране окружающей среды следовало сказать. Ну да ладно, экзамен закончен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А я думала, что экзамен продолжается - весьма тонкое замечание.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Речь о вашем экзамене была. Не ищите, пожалуйста, второй смысл - у меня его нет. Я человек простой.
Но на экзамене вы ошиблись. То, что вам рассказал преподаватель... Возможно, плохо услышал ваш вопрос (произношение часто хромает у иностранцев - сужу по себе, специального курса фонетики не проходила, возможно, услышал неправильно). Или просто плохой преподаватель. Или глухой :-) Они всякие могут быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Видимо, он услышал: activité humainitaire. Ну что сказать, это яркое отражение моего бытия во Франции, и сколько ещё таких курьёзов можно привести ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
подскажите, пожалуйста, кто сдавал - можно ли делать где-то пометки в TCF ANF? Я в пособии для подготовки к экзамену вычитала, что нельзя в livret ничего писать, и что...черновиков тоже не дают? всё только в памяти удерживать можно?
Время на прочтение вопроса тоже вначале нет? Только после прослушивания варианты ответов можно прочитать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vella, а на каком сайте озвучены примерные темы для собеседования для TCF ANF? П.С. не переживайте, я мужа тоже спросила сегодня про ваши activité humaine, тоже мне сказал, как ваш - что про ежедневную деятельность людей бы рассказал. Хотя, заниматься благотворительностью - не противоречит охране окружающей среды, будем надеяться максимум чуть-чуть при всей строгости снимут баллов за отход от темы, но не думаю, чтобы радикально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.ciep.fr/tcf-tout-public/e...pression-orale Tâche 3 : - Pour vous, qu’est-ce qu’un pays agréable à vivre ? - Si vous aviez une activité humanitaire, laquelle vous plairait ? Expliquer pourquoi. - A votre avis, peut-on vivre sans pétrole ? Ой, а здесь тоже humanitaire... только сейчас заметила. Значит, это я всё перепутала, и, вероятно меня о humanitaire и спрашивали. Мне вчера позвонили и сказали, что устную часть я сдала на В1 ![]() Я ещё помню в тесте был вопрос, который, на мой взгляд, имел два варианта ответа: супермаркет закрывается... и нужно было выбрать: проходите к выходу или проходите к кассе (я поняла, что от меня ждали "проходите к кассе"), но ведь и к выходу - тоже можно, если ты ничего не купил. В общем, было несколько вопросов, на которые можно ответить по-разному. Это мне совсем не кажется правильно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Варианты ответов на тесте будут перед вами в брошюре, их можно прочитать, когда вам будет удобней.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я хотела бы ещё выразить огромную благодарность совершенно незнакомой мне форумчанке, которая бескорыстно послала мне по почте книгу для подготовки к тесту, правда TFI (там несколько иная система), но всё равно я могла потренироваться и оценить свой свой уровень. Спасибо большое!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Получила сегодня результы))
Comprehension orale : B2 Expression orale: B2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vella, поздравляю! а аудирования результаты вам еще ждать? Спасибо за информацию о черновиках. Жалко, что дают их только на устную часть, я люблю всякие слова писать, когда слушаю текст. Про вопросы согласна, что не все однозначные.
Arega, поздравляю! отличный результат! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|