Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2015, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Arega, ура! большое спасибо за информацию
(а то я пишу тексты как ...ну не будем о грустном)))
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 19:27
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2008
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Arega, ура! большое спасибо за информацию
(а то я пишу тексты как ...ну не будем о грустном)))
да... это значительно облегчает задачу)))
Arega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2015, 13:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Ура, сегодня получила результаты экзамена и даже лучше,чем я ожидала��
Comprehension orale : C1
Expression orale: B2
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2015, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
Поздравляю! Не надо себя недооценивать!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2015, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
--JORDAN--, примите и мои поздравления!

На самом деле, оценивают очень даже неплохо.
Старое 25.11.2015, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
подскажите, на практике есть разница между TCF nationalité и обычным TCF? и тот, и тот префектуры принимают, или лучше уж сразу записываться на TCF nationalité
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2015, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
подскажите, на практике есть разница между TCF nationalité и обычным TCF? и тот, и тот префектуры принимают, или лучше уж сразу записываться на TCF nationalité
по сути тесты одинаковые. TCF включает 6 уровней: A1,A2,B1,B2,C1,C2. То есть для себя, чтоб проверить Ваши знания, Вы можете выбрать простой тест TCF, ну а если именно на гражданство, то выбирайте TCF nationalité.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 21:42
Бывалый

Поздравляю! А как долго ждали ответа? Я уже две недели жду.
Arega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
TCF tout public если вы его называете обычнм - сложнее, чем TCF ANF, наша префектура принимает оба.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеArega пишет:
Поздравляю! А как долго ждали ответа? Я уже две недели жду.
Через месяц прислали результаты
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
fille77,
Ptu, спасибо большое! я выяснила тоже, что tcf nationalité намного короче и проще, так как там нет части expression ecrite, только аудирование и проверка речи
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Miss_Nadine, если у вас есть выбор, то сдавайте конечно тот ,что проще. Я лишь уточнила ВАЖНУЮ вещь , что общий TCF не проще, а СЛОЖНЕЕ, поэтому его тоже приниамют на гражданство. Это для тех, у кого в регионе может быть только он в доступной близости. Как у нас, к примеру.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
--JORDAN--, я тоже присоединяюсь к поздравлениям .
Хочу у Вас уточнить: в этом экзамене уровень присваивают к конкретным частям? И не сам сдающий выбирает, на какой уровень его будут экзаменовать и в результате узнает сдал он или не сдал?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Buna, это тест. Чем больше правильных ответов, тем выше уровень.
По части Comprehension orale - ставите крестики в ответах. Вопросы идут от простого к сложному.
По части Expression orale - экзаменатор задает вам вопросы по списку, опять же от простого к сложному.

пс: я провожу экзамены TCF
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 16:08
Мэтр

liina пишет:
Интересно, а есть ли какие то точки зрения, которые высказывать НЕ НАДО БЫ? Это я про вторую часть теста, где неизбежно приходится выражать мнение об эммиграции, пенсиях и других социально острых вопросах.
А то как начну говорить то, что думаю, а не то, что им хочется услышать...
Содержание Ваших точек зрения роли не играет Это языковой тест, оценивается Ваша способность аргументировать.
Человек, с которым Вы беседуете, оценку не ставит. Записи отправляются на проверку в центр. К префектуре это все отношения не имеет
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 16:20
Мэтр

Small_birdie пишет:
Им всё равно, кто вы. Абсолютно. Им свои часы отработать и домой свалить :-).
Подтверждаю И еще очень важно знать, что к организации TCF - ANF префектура никакого отношения не имеет. Люди, которые проводят и проверяют тесты, не работают в префектурах. Тесты проводит как правило языковой центр у которого есть лицензия на проведение TCF.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Во второй части беседы у меня была тема: моя подруга принимает участие в театральном кружке и предлагает мне присоединиться, я должна ей задавать вопросы.
Я не поняла, что она именно играет в театре, я решила, что она ходит на спектакли и предлагает с ней ходить.
Это мне объяснила потом экзаменатор.
В третьей части у меня были activité humaine... Эта тема как раз была озвучена, как возможный вариант для собеседования на сайте.
Поэтому я спросила у супруга, он ответил - это деятельность человека, которая включает всё.
Этот же вопрос я задала на курсах французского, и преподаватель нам объяснил, что это - благотворительность, привёл много примеров.
На экзамене я рассказывала об этом, как о благотворительности. Экзаменатор после записи ничего против мне не намекнула. Надо заметить, что она была настроена крайне дружелюбно.
Однако - благотворительность ли это или действительно человеческая деятельность?
Старое 06.12.2015, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Человеческая и гуманитарная - разные вещи, конечно.
Не про гуманитарную помощь, а скорее, об охране окружающей среды следовало сказать. Ну да ладно, экзамен закончен.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 16:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Человеческая и гуманитарная - разные вещи, конечно.
Не про гуманитарную помощь, а скорее, об охране окружающей среды следовало сказать. Ну да ладно, экзамен закончен.
Спасибо за ответ, мне вот тоже гугл выдаёт картинки про выхлопные газы... А ведь преподаватель наш - человек широкого кругозора, и может ответить на любые вопросы.
А я думала, что экзамен продолжается - весьма тонкое замечание.
Старое 06.12.2015, 17:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.12.2015 в 17:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVella пишет:
А я думала, что экзамен продолжается - весьма тонкое замечание.
Речь о вашем экзамене была. Не ищите, пожалуйста, второй смысл - у меня его нет. Я человек простой.

Но на экзамене вы ошиблись. То, что вам рассказал преподаватель... Возможно, плохо услышал ваш вопрос (произношение часто хромает у иностранцев - сужу по себе, специального курса фонетики не проходила, возможно, услышал неправильно). Или просто плохой преподаватель. Или глухой :-) Они всякие могут быть.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 17:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Речь о вашем экзамене была. Не ищите, пожалуйста, второй смысл - у меня его нет. Я человек простой.

Но на экзамене вы ошиблись. То, что вам рассказал преподаватель... Возможно, плохо услышал ваш вопрос (произношение часто хромает у иностранцев - сужу по себе, специального курса фонетики не проходила, возможно, услышал неправильно). Или просто плохой преподаватель. Или глухой :-) Они всякие могут быть.
У него, действительно, проблемы со слухом, он даже носит слуховой аппарат (он, как нормальный француз, нам его показывал).
Видимо, он услышал: activité humainitaire.
Ну что сказать, это яркое отражение моего бытия во Франции, и сколько ещё таких курьёзов можно привести
Старое 07.12.2015, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
подскажите, пожалуйста, кто сдавал - можно ли делать где-то пометки в TCF ANF? Я в пособии для подготовки к экзамену вычитала, что нельзя в livret ничего писать, и что...черновиков тоже не дают? всё только в памяти удерживать можно?
Время на прочтение вопроса тоже вначале нет? Только после прослушивания варианты ответов можно прочитать?
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 16:06
Мэтр

Vella, а на каком сайте озвучены примерные темы для собеседования для TCF ANF? П.С. не переживайте, я мужа тоже спросила сегодня про ваши activité humaine, тоже мне сказал, как ваш - что про ежедневную деятельность людей бы рассказал. Хотя, заниматься благотворительностью - не противоречит охране окружающей среды, будем надеяться максимум чуть-чуть при всей строгости снимут баллов за отход от темы, но не думаю, чтобы радикально.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 12:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Vella, а на каком сайте озвучены примерные темы для собеседования для TCF ANF? П.С. не переживайте, я мужа тоже спросила сегодня про ваши activité humaine, тоже мне сказал, как ваш - что про ежедневную деятельность людей бы рассказал. Хотя, заниматься благотворительностью - не противоречит охране окружающей среды, будем надеяться максимум чуть-чуть при всей строгости снимут баллов за отход от темы, но не думаю, чтобы радикально.
Вот здесь озвучены:
http://www.ciep.fr/tcf-tout-public/e...pression-orale
Tâche 3 :
- Pour vous, qu’est-ce qu’un pays agréable à vivre ?
- Si vous aviez une activité humanitaire, laquelle vous plairait ? Expliquer pourquoi.
- A votre avis, peut-on vivre sans pétrole ?
Ой, а здесь тоже humanitaire... только сейчас заметила. Значит, это я всё перепутала, и, вероятно меня о humanitaire и спрашивали.
Мне вчера позвонили и сказали, что устную часть я сдала на В1
Я ещё помню в тесте был вопрос, который, на мой взгляд, имел два варианта ответа: супермаркет закрывается... и нужно было выбрать: проходите к выходу или проходите к кассе (я поняла, что от меня ждали "проходите к кассе"), но ведь и к выходу - тоже можно, если ты ничего не купил. В общем, было несколько вопросов, на которые можно ответить по-разному. Это мне совсем не кажется правильно.
Старое 08.12.2015, 12:46
Кандидат в мэтры

подскажите, пожалуйста, кто сдавал - можно ли делать где-то пометки в TCF ANF? Я в пособии для подготовки к экзамену вычитала, что нельзя в livret ничего писать, и что...черновиков тоже не дают? всё только в памяти удерживать можно?
Время на прочтение вопроса тоже вначале нет? Только после прослушивания варианты ответов можно прочитать?
На тесте можно только ставить крестики в квадратиках около ответов, больше ничего нельзя. Черновик дадут на устной части.
Варианты ответов на тесте будут перед вами в брошюре, их можно прочитать, когда вам будет удобней.
Старое 08.12.2015, 12:52
Кандидат в мэтры

Я хотела бы ещё выразить огромную благодарность совершенно незнакомой мне форумчанке, которая бескорыстно послала мне по почте книгу для подготовки к тесту, правда TFI (там несколько иная система), но всё равно я могла потренироваться и оценить свой свой уровень. Спасибо большое!
Старое 09.12.2015, 20:37
Бывалый

Получила сегодня результы))
Comprehension orale : B2
Arega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 20:46
Бывалый

Черновик только для устного дают, чтоб можно было набросать вопросы на заданную тему, в книжке ничего нельзя писать. Вопросы можно прочитать заранее, но я лично предпочитала слушать текст.Потому что пока прочитаешь- можешь упустить что-то важное, а второй раз запись не включают.
Arega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 20:51
Мэтр

Vella, поздравляю! а аудирования результаты вам еще ждать? Спасибо за информацию о черновиках. Жалко, что дают их только на устную часть, я люблю всякие слова писать, когда слушаю текст. Про вопросы согласна, что не все однозначные.

Arega, поздравляю! отличный результат!
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 20:55
Бывалый

Arega, поздравляю! отличный результат!
спасибо)
Arega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ