Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2015, 23:43
Новосёл

Дата рег-ции: 30.09.2010
Smile выплаты из caf и autopreneur

Подскажите пожалуйста как и на сколько будут меняться выплаты ЦАФа если в этом триместре у меня доход выше 2500 \т.е за трим.умнож. на 3 соответснно получаем сумму СА\ очевидно всё урежут и есть-ли золотая середина для деклараций .У кого наработан опыт хотелось-бы услышать .Мы семейная пара с двумя детьми я - А.Е. в строительстве .
marsvetik вне форумов  
Старое 03.12.2015, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
по-моему Caf раз в триместр может сделать пересчет, даже если они по инерции будут платить по-прежнему, потом вернуть попросят.

Посмотреть сообщениеmarsvetik пишет:
как и на сколько будут меняться выплаты ЦАФа
Вы не написали, какие у вас выплаты.. Если у вас РСА, то точно уберут, остальная помощь - лучше сходить в Caf и спросить на месте, тк условия постоянно меняются. Или сделайте симуляцию на APL
tigrena вне форумов  
Старое 03.12.2015, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
по-моему Цаф раз в триместр может сделать пересчет, даже если они по инерции будут платить по-прежнему, потом вернуть попросят.

Вы не написали, какие у вас выплаты.. Если у вас РСА, то точно уберут, остальная помощь - лучше сходить в Цаф и спросить на месте, тк условия постоянно меняются. Или сделайте симуляцию на АПЛ
да, это Правда, я забыла про этот момент.
aileen вне форумов  
Старое 27.01.2016, 15:40     Последний раз редактировалось Nancy; 01.02.2016 в 00:06.. Причина: titre de séjour
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2016
Здравствуйте! может где уже и писали..ненашел.....Кто подскажет, какие основные отличия auto entrepreneur и micro entrepr ? Т.е плюсы минусы того и другого на ваш взгляд...
И еще.. если еще не получил***, как иностранцец можно стать entrepreneur? c литовским внж, или ждать придется французский внж.

А литовское ип каким образом может законно осуществлять свою деятельность во Франции это возможно?

Спасибо!
walkman вне форумов  
Старое 27.01.2016, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеwalkman пишет:
Здравствуйте! может где уже и писали..ненашел.....Кто подскажет, какие основные отличия auto entrepreneur и micro entrepr ? Т.е плюсы минусы того и другого на ваш взгляд...
С этого года разницы нет, это одно и то же юридически.

Цитата:
И еще.. если еще не получил титр сежюр, как иностранцец можно стать entrepreneur? c литовским внж, или ждать придется французский внж.
Французский нужен.

Цитата:
А литовское ип каким образом может законно осуществлять свою деятельность во Франции это возможно?
Свободно может.

Цитата:
.про чеки кэзю. чтобы их принимать как физ лицо, нужен вроде numero secu. кто что про его получение сказать может? ведь его работодатель оформляет ..так?
Номер секю оформляет не работодатель, а сама секю.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.01.2016, 23:56
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2016
Спасибо!
А "нумеро секю" тоже скорее всего только с французским внж...? Этот номер секю..ээ..ничем не заменить? Без него не обойтись, не скажете?

Спасибо!
walkman вне форумов  
Старое 05.03.2016, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеwalkman пишет:
Спасибо!
А "нумеро секю" тоже скорее всего только с французским внж...? Этот номер секю..ээ..ничем не заменить? Без него не обойтись, не скажете?

Спасибо!
Numéro sécu полагается всем, кто легально физически находится во Франции и имеет право на французскую sécurité sociale.
Ваша задача-то какая? У вас литовское ИП и вы хотите с Францией работать? Или вы хотите под наличие литовского ИП во Францию переселиться? Это две разные вещи...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 25.02.2016, 17:48
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
Подскажите, пожалуйста, в чем заключается налог cotisation foncière des entreprises в случае АЕ profession libérale service. Работаю у клиента, нет надобности в помещении. Не знаю,что нужноуказывать в déclaration initiale. Получается, что все графы в рубрике Bien du nouvel établissement passibles d'une taxe foncière у меня будут пустые. Ведь у меня нет biens. Или же нужно указывать адрес проживания
OlgaSp вне форумов  
Старое 25.02.2016, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
OlgaSp, этот налог касается всех за некоторыми исключениями и мало от чего зависит, всё решают власти коммунн и департаментов на генеральных ассамблеях (или что-то в этом роде, пусть поправят, если выражаюсь неточно). Просто если фирма зарегистрирована по домашнему адресу, этот налог будет минимальным. Опять же вроде бы есть графа, где надо указать, какая площадь отведена под проф. деятельность. Но даже если укажете ноль, CFE может быть каким угодно. Я у кого-то видела цифру 70 евро (везёт людям), а у кого-то под тысячу евро.
elfine вне форумов  
Старое 25.02.2016, 18:56
Бывалый

Спасибо! Получается я указываю домашний адрес с 0м2 под свою деятельность. Я locataire и при выборе этой графы они просят приложить bail, т.е. мне прикдадывать свой контракт на квартиру? Спасибо
OlgaSp вне форумов  
Старое 25.02.2016, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
OlgaSp, да, контракт на квартиру.
elfine вне форумов  
Старое 25.02.2016, 19:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
OlgaSp, да, контракт на квартиру.
Спасибо, все ясно :-)