30.11.2015, 13:01
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.11.2015
|
protea пишет:
Добрый день,
моя знакомая ищет школу для своего сына, который хочет жить в Париже и учиться. Я не совсем понимаю, с какого возраста можно переводиться для учебы из России?
Вот что пишет:
"первое, у нас вопрос с возрастом! ))) сын родился в январе! Как мне, опять же, сказали, что разбивка по возрасту всё же идет 16-19! Это 10, 11 и 12 классы по нашему. Но! На момент начала след учебного года, сыну еще будет 15! Хотя его другим одноклассникам тут в москве 16! Я надеюсь, что я правильно понимаю, что он всё равно попадает в категорию 16-19?! Но... как мне сказали ))) Еще важный момент, на всякий случай, если мы не успеем подготовиться, может ли он поступить в эти финальные три класса в процессе, например не в 10-й, а в 11-й?!
Так же подруга ищет школу с fashion design уклоном и опекунскую семью, куда бы можно было его пристроить. Кто то знает, где найти инфо по этому вопросу, плиз? Просто я вообще далека от этой темы, нуждаюсь в советах "бывалых")
Спасибо за ваши ответы
|
Добрый день. Мой сын 1,5 года , как закончил этот лицей . Жил там же, в Campuse. Учебой доволен . Поступал учиться на последние 3 года , параллельно в каникулы экстерном закончил школу в России . В прошлом году закончил и поступил в высшую школу Edec в Ницце . В лицее была русская девочка -опекун , но и я часто приезжала к сыну в лицей. За детьми педагоги следят, делают с ними уроки . Пишут родителям о пропусках занятий .
|
|
|