Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2015, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Parka, слежу за рынком из личных соображений.
так вы можете следить из цен предложения, но не цен реальных продаж. А попробуйте свою квартиру выставить. Купят ее за то, что вы планируете? Или будут торговаться.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2015, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
так вы можете следить из цен предложения, но не цен реальных продаж.
нотариусы публкуют...
http://www.paris.notaires.fr/outil/i...carte-des-prix
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2015, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
нотариусы публкуют...
http://www.paris.notaires.fr/outil/i...carte-des-prix
EHOT, спасибо, прелесть какая
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 16:37
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:
так вы можете следить из цен предложения, но не цен реальных продаж. А попробуйте свою квартиру выставить. Купят ее за то, что вы планируете? Или будут торговаться.
Покупала квартиры за 75000+налог+%агенства=89000 евро это мне обошлась одна квартира в 2008г. Потом понеслось налоги, ремонт квартиры, потом ремонт дома, замены труб, кабелей,счётчиков.....т.д. Сейчас выставила на продажу эту квартиру за 67000 глухо как в танке. Квартира в Лиможе не Париж конечно, но и не край света. Вот такое вот "выгодное" вложение. Я думаю если бы я купила в Москве или Киеве квартиру я бы выиграла.)
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеstyardessa11 пишет:
Покупала квартиры за 75000+налог+%агенства=89000 евро это мне обошлась одна квартира в 2008г. Потом понеслось налоги, ремонт квартиры, потом ремонт дома, замены труб, кабелей,счётчиков.....т.д. Сейчас выставила на продажу эту квартиру за 67000 глухо как в танке. Квартира в Лиможе не Париж конечно, но и не край света. Вот такое вот "выгодное" вложение. Я думаю если бы я купила в Москве или Киеве квартиру я бы выиграла.)
Лимож как раз французский край света
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 22:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Лимож как раз французский край света
Судя по расположению нет.
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2015, 00:04
Мэтр

Судя по расположению нет.
Дырей дыры чем Лимож трудно найти. Что меня еще пугает в этом регионе так это эманации радона. В районе Jouac были урановые рудники; где руда добывалась открытым способом.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2015, 00:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Дырей дыры чем Лимож трудно найти. Что меня еще пугает в этом регионе так это эманации радона. В районе Jouac были урановые рудники; где руда добывалась открытым способом.
А мне он нравится, нормальный город. Меня рудой не испугаешь я жила там где руду добывают у меня иммунитет ))
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2015, 01:19
Мэтр

А мне он нравится, нормальный город. Меня рудой не испугаешь я жила там где руду добывают у меня иммунитет ))
Безусловно, у каждого свое ощущение от города. Но мы говорим, почему стоимость недвижимости в Лиможе низкая. В частности, из за урановых рудников, мне кажется.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Едва ли. У меня ОЧЕНЬ много знакомых котопые вложились в Москве. По нескольку квартир купили. Под сдачу. Ну да, на определенном этапе все это было обещающим проектом. Но потом когда евро-доллар порос и цены на съем РЕЗКО упали а у многих вообще жильцы съехали и новых ненайти то все это резко стало убыточным. Сейчас у многих квартиры стоят пустые. НО при этом ни коммуналку ни налоги никто не отменял. Продать ОЧЕНЬ сложно и толтко с большими потерями.
Меня в свое время они (эти знакомые) наперебой подбивали тоже купить на сдачу. Но бог уберег.
Я думаю что если и покупать жилье то только для того чтобы самой там жить. Но ни в коем разе не как вложение. Дело даже не в том что налогм-коммуналка-итд. Дело в том что недвижимость привязывает. Надо быть рядом чтобы все контролировать - я например не могу спокойно спать если не держу руку на пульсе. Ну да, можно доверить агентству. Но мне доя спокойствия нужно все контролировать самой. Вот такая дурная натура. Да и еще есть причины (озвучивать неохота). Вобщем лучше воздержаться.
Кстати разницы нет - идет ли речь о жо.е мира или о столице. И там и там проколы. Сейчас вот в подпарижье массово строят. Так чем это обернется? Падением цены ессно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 23:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Едва ли. У меня ОЧЕНЬ много знакомых котопые вложились в Москве. По нескольку квартир купили. Под сдачу. Ну да, на определенном этапе все это было обещающим проектом. Но потом когда евро-доллар порос и цены на съем РЕЗКО упали а у многих вообще жильцы съехали и новых ненайти то все это резко стало убыточным. Сейчас у многих квартиры стоят пустые. НО при этом ни коммуналку ни налоги никто не отменял. Продать ОЧЕНЬ сложно и толтко с большими потерями.
Меня в свое время они (эти знакомые) наперебой подбивали тоже купить на сдачу. Но бог уберег.
Я думаю что если и покупать жилье то только для того чтобы самой там жить. Но ни в коем разе не как вложение. Дело даже не в том что налогм-коммуналка-итд. Дело в том что недвижимость привязывает. Надо быть рядом чтобы все контролировать - я например не могу спокойно спать если не держу руку на пульсе. Ну да, можно доверить агентству. Но мне доя спокойствия нужно все контролировать самой. Вот такая дурная натура. Да и еще есть причины (озвучивать неохота). Вобщем лучше воздержаться.
Кстати разницы нет - идет ли речь о жо.е мира или о столице. И там и там проколы. Сейчас вот в подпарижье массово строят. Так чем это обернется? Падением цены ессно.
Возможно Вы правы, сейчас вообще сложно говорить, что выгодно, а что нет. Но если прокрутить время назад я бы во Франции квартиру не купила. Очень всё сложно ещё и на расстоянии....
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Возможно Вы правы, сейчас вообще сложно говорить, что выгодно, а что нет. Но если прокрутить время назад я бы во Франции квартиру не купила. Очень всё сложно ещё и на расстоянии....
Ой, так если прокрутить время назад я бы столько наворочала бы, что до сих пор бы всем миром разгребали была бы как минимум какимнить абрамовичем ну это если бы грамотно время прокрутить удалрсь бы, ну а так, если "хотели как лучше а получилрсь как всегда", если прокрутка получилась бы так себе, то хоть какимнить совсем вшивым олигархом с яхтой на лазурке и частным отелем в париже
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки