Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2015, 22:09     Последний раз редактировалось Alena77; 27.11.2015 в 22:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Morra, вы не мне должны. Вы пишите в Административном разделе, и тема находится в открытом доступе для всех желающих. А не так, как потребуется, так вы напишите. Если вы пишите в этом разделе, то будьте добры отвечайте за свои слова. А не просто, абы что написать и пусть люди потом сами расхлебывают несуществующее.
Напишите, плиз, в какую из категорий помощи попадает автор? Я думаю, что вы эту помощь имели ввиду?
http://www.caf.fr/ma-caf/caf-de-l-ar...s-aux-familles
Les faits générateurs d’attribution de prestations sont les suivants :
• Grossesse, naissance,
• Adoption,
• Arrivée d’un troisième enfant,
• Maladie ou handicap d’un enfant,
• Décès d’un enfant ou d’un parent, veuvage,
• Séparation ou divorce,
• Perte d’emploi.

На чье имя составляется досье, если получателем является муж? И напишите, пожалуйста, номер формуляра, который нужно заполнить при подаче досье на которое вы ссылаетесь. К каждому запросу в КАФ существует определенный номер формуляра. Я думаю, что все вам будут очень благодарны за оказанную помощь.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я тоже хотела спросить название помощи от CAF. Почему-то во многих темах пособия от CAF называют просто "пособиями". В то время как у каждого пособия есть абсолютно конкретные названия и условия. Которые могут существовать иногда по всей Франции, а иногда в отдельном регионе. Но не существует никакой помощи без названия, будь то премия на переезд, на первые каникулы ребёнка или на покупку необходимой мебели. Нет ничего загадочного без названия, о чём нельзя было бы найти официальной информации.
Я не помню ТОЧНО как называется эта экстренная разовая помощь от КАФ, но она существует, что логично. Потому что в семье случаются экстренные ситуации, гибель или внезапная болезнь кормильца например, и в ожидании какой то регулярной помощи, может быть необходимость экстренного вмешательства
Morra вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:18     Последний раз редактировалось Morra; 27.11.2015 в 22:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Morra, вы не мне должны. Вы пишите в Административном разделе, и тема находится в открытом доступе для всех желающих. Если вы пишЕте в этом разделе, то будьте добры отвечайте за свои слова. А не просто, абы что написать и пусть люди потом сами расхлебывают прочитанное.
Напишите, плиз, в какую из категорий помощи попадает автор? Я думаю, что вы эту помощь имели ввиду?
http://www.caf.fr/ma-caf/caf-de-l-ar...s-aux-familles
На чье имя составляется досье, если получателем является муж? И напишите, пожалуйста, номер формуляра, который нужно заполнить при подаче досье на которое вы ссылаетесь. К каждому запросу в КАФ существует определенный номер формуляра. Я думаю, что все вам будут очень благодарны за оказанную помощь.
не существует формуляра ни номера, который можно распечатать с сайта, на экстренную помощь. Автор подходит например под случай развода.
Она должна элементарно пойти в КАФ и задать все эти вопросы. Я пишу с телефона. Я не социальный ассистент. В КАФ объяснят, на каком бланке и на чье имя писать. Инфранс не имеет такой миссии замещать КАФ, который и был создан для того, чтобы придти на помощь семье, и где можно получить любую информацию и обратиться за любой помощью.
Morra вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Я не помню ТОЧНО как называется эта экстренная разовая помощь от КАФ, но она существует, что логично. Потому что в семье случаются экстренные ситуации, гибель или внезапная болезнь кормильца например, и в ожидании какой то регулярной помощи, может быть необходимость экстренного вмешательства
Так вы и пишите, что имеете ввиду, например, смерть кормильца. А не трудное финансовое положение жены. Или, потому что, муж денег не дает.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:21
Заблокирован(а)

Morra, пришла она в КАФ. Напишите, на какую экстренную помощь она должна запрашивать. Она же не скажет, сама не знаю что, но дайте мне. Пункты я вам выше написала.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
К внезапной потере кормильца или не внезапной CAF отношения не имеет, на этот случай есть кратковременное пособие от Sécurité sociale. У нас же случались на форуме такие потери, и все варианты помощи разбирались детально, в том числе форумчане организовывали помощь по своей инициативе, потому что похороны - это всегда расходы, но в сферу деятельности CAF это не входит.

А если набрать aides financières, можно найти почти полный список существующих видов помощи: https://www.caf.fr/sites/default/fil...eglementAS.pdf
Но какая из них подходит к ситуации автора?
elfine вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:25     Последний раз редактировалось Morra; 27.11.2015 в 22:37..
Мэтр

и почему получателем будет муж то???? если автор просит помощь? она и получит, причем возможно наличными, если у нее нет отдельного счета в банке
Morra вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:31
Заблокирован(а)

если автор просит помощь?
Какую помощь? По какому случаю?
Morra вы читаете то, что вам пишут, или неважно какой абсурд написать?
Alena77 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:32
Мэтр

К внезапной потере кормильца или не внезапной CAF отношения не имеет, на этот случай есть кратковременное пособие от Sécurité sociale. У нас же случались на форуме такие потери, и все варианты помощи разбирались детально, в том числе форумчане организовывали помощь по своей инициативе, потому что похороны - это всегда расходы, но в сферу деятельности CAF это не входит.

А если набрать aides financières, можно найти почти полный список существующих видов помощи: https://www.caf.fr/sites/default/fil...eglementAS.pdf
Но какая из них подходит к ситуации автора?
опять двадцать пять. Если при внезапной потере кормильца семье СЕГОДНЯ нечего есть, то КАФ помогает разово. От sécurité sociale поступает тоже помощь,после получения документов, на это уходит энное количество недель.
Что за драмы, я не понимаю. Есть экстренная разовая помощь от КАФ, в частности,в случае развода, автор может ее попросить, это никому не запрещено. Попытка не пытка. Не дадут, так не дадут.А я так думаю, что как минимум наедут на мужа,потому что мошенник
Morra вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:36
Мэтр

Так вы и пишите, что имеете ввиду, например, смерть кормильца. А не трудное финансовое положение жены. Или, потому что, муж денег не дает.
не трудное финансовое положение жены, а полное отсутствие средств к существованию, в связи с тем, что муж не дает денег,которые получает от КАФ.
Morra вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
а полное отсутствие средств к существованию, в связи с тем, что муж не дает денег,
Morra,
Просьба прекратить флуд в данном разделе форума.
Старое 27.11.2015, 22:39
Заблокирован(а)

Что за драмы, я не понимаю. Есть экстренная разовая помощь от КАФ, в частности,в случае развода, автор может ее попросить, это никому не запрещено. Попытка не пытка. Не дадут, так не дадут.А я так думаю, что как минимум наедут на мужа,потому что мошенник
Слушайте, это просто цирк какой-то....
Morra, вы когда нибудь в КАФ вообще обращались? Чтобы просить временную помощь в связи с разводом или раздельном проживании с мужем, требует КАФ, как минимум справку от адвоката, что досье в процессе рассмотрения у судьи. Это минимум! А максимум, само решение судьи. И как КАФ может наехать на мужа? Мне вот очень интересно.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:49     Последний раз редактировалось elfine; 27.11.2015 в 23:06..
Мэтр

Morra, ну вообще-то по ссылке видно, что нет такой разовой помощи. Я видела социальных ассистентов, в том числе от CAF, к ним приходят с конкретными вопросами и нуждами, и те разъясняют, какие виды помощи существуют, а какие нет. Например на форуме есть история форумчанки, которая бежала от мужа почти в никуда из дома с крысами и от питания с мусорных баков, с ребёнком. И когда я её обнадёживала тем, что казалось бы точно знала о помощи КАФа, это было на тот момент уже устаревшим, те виды помощи, которые когда-то предоставлялись без проблем, стало за 7-10 лет получить крайне трудно. В итоге она всё покупала сама на boncoin. И никакой "экстренной" помощи ей CAF не предложил, просто потому что ни один из видов помощи не подходил под критерии. Нет у КАФа такой помощи "на развод" или просто "срочно надо".

А вообще разговор начинает напоминать некоторые популярные французские форумы, где кто-то задаёт вопрос про пособия, пытаясь с помощью коллективного разума разобраться в своих правах, а ему тут же отвечают "Il faut que tu vois ça avec ta CAF", "Appelles ta CAF, ils vont dire". Смысл такое писать?
elfine вне форумов  
Старое 27.11.2015, 23:21
Мэтр

Слушайте, это просто цирк какой-то....
Morra, вы когда нибудь в КАФ вообще обращались? Чтобы просить временную помощь в связи с разводом или раздельном проживании с мужем, требует КАФ, как минимум справку от адвоката, что досье в процессе рассмотрения у судьи. Это минимум! А максимум, само решение судьи. И как КАФ может наехать на мужа? Мне вот очень интересно.
мои посты базируются на моем опыте и знаниях, полученных за 25 лет жизни во Франции. Знаю конкретные случаи оказания экстренной помощи русской женщине в трудной ситуации. Более не отвечаю, поскольку мои ответы якобы флуд.
Morra вне форумов  
Старое 27.11.2015, 23:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ваши ответы и есть флуд, о чем Вам уже сказали.
Старое 28.11.2015, 09:11     Последний раз редактировалось Alena77; 28.11.2015 в 10:01..
Заблокирован(а)

мои посты базируются на моем опыте и знаниях, полученных за 25 лет жизни во Франции. Знаю конкретные случаи оказания экстренной помощи русской женщине в трудной ситуации. Более не отвечаю, поскольку мои ответы якобы флуд.
Каких знаниях, если вы не можете предоставить официальный источник? Вам уже выше написали, что все меняется, как ветер в мае за последний год. А вы предоставляете непонятно какие знания, собранные в течении 25 последних лет
Morra, вам не говорят, что КАФ не помогает. Вам говорят о разных случаях и основаниях помощи. В ситуации, описанной автором, ей КАФ помочь не сможет. В ситуации с вашей знакомой, мы не знаем всех деталей запроса помощи, какие были основания для запроса, сколько лет проживала во Франции, есть ли дети и т.д. множество нюансов.
КАФ- это не шарашкина фабрика, торгующая булками. Это сложная, бюрократическая, государственная структура. И просто так, потому что муж денег не дает- она помогать не будет. КАФ на одну официальную бумагу требует предоставить десять! А вы в очередной раз какие то сказки пишите. И люди читают ваши сказки, наивно полагаясь, что так и существует на практике. Что значит, попадает, например под развод, если она не находится в этом разводе? Даже, не проживает раздельно с мужем! А вы толкаете людей на незаконные действия. Нужно очень хорошо думать, прежде, чем писать в Административном разделе. Про ваши выдумки в отношении "мошенника" мужа, даже останавливаться не буду. Скажу только, что пока не доказано, что муж является таковым, он с легкостью может подать на любого чиновника в суд, за ложные обвинения. Это к моменту "наехать" на мужа!
Социальные ассистенты помогают. У них есть региональный фонды, департамента, местные при мэриях. В крайнем случае, они могут подсказать ассоциации для помощи. Такие тоже есть, которые помогают также финансового. Например, caritas.

Но, на мой взгляд, лучше искать временную работу с помощью социальных работников и тихо, в тайне от мужа покупать билет.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.11.2015, 11:53
Мэтр

Alena77, автор сама решит, обращаться ли ей в КАФ и что просить, КАФ решит, как реагировать, параллельно автору ничто не мешает искать работу.
Morra вне форумов  
Старое 28.11.2015, 12:52
Заблокирован(а)

Alena77, автор сама решит, обращаться ли ей в КАФ и что просить, КАФ решит, как реагировать, параллельно автору ничто не мешает искать работу.
Morra, вы какая то очень странная. Что она может просить, если ей ничего не положено по статусу? Вы для чего приходите в Административный раздел? Написать в очередной раз розовые фантазии?
Если человек обращается за Административной помощью, то помогите ему, как составить досье, по какому виду экстренной помощи обратиться и т.д. А не мусолить, когда преспичит напишу, бегите за тем, не знаю, зачем.
Пофантазировать, в девичий раздел. Там можно писать, все что угодно, без последствий.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.11.2015, 17:21
Новосёл

Дата рег-ции: 24.11.2015
Я буду искать работу. так я смогу накопить и на билет и какие то деньги будут на жизнь. Так как по приезду так же нужно будет искать работу. К ассистенту не знаю стоит ли идти. Он посмотрит на меня и скажет наверно. Не дает денег так иди и работай.
Aliciaflor вне форумов  
Старое 28.11.2015, 17:39
Мэтр

Aliciaflor, социальные ассистенты так не говорят, если только они соответствуют своей должности и призванию (потому что плохие исключения есть во всех профессиях). Если нет денег на еду, могут выписать направление на получение бесплатной еды. У них, как уже говорили, есть информация о существующих региональных и департаментальных фондах помощи. Могут направить в ассоциацию по защите женщин, Вы не первая и не последняя, кого муж поставил в такое положение, было бы слишком просто говорить всем идти работать. Сходить для начала к соц. ассистенткам при мэрии очень даже есть смысл.
elfine вне форумов  
Старое 29.11.2015, 01:24     Последний раз редактировалось tanya07; 29.11.2015 в 01:27.. Причина: забыла
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеAliciaflor пишет:
Я буду искать работу. так я смогу накопить и на билет и какие то деньги будут на жизнь. Так как по приезду так же нужно будет искать работу. К ассистенту не знаю стоит ли идти. Он посмотрит на меня и скажет наверно. Не дает денег так иди и работай.
Я вам в личные написала. Прошу вас ответить. если вы хотите чтобы русскоговорящая группа вам помогла.
tanya07 вне форумов  
Старое 29.11.2015, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Я вам в личные написала. Прошу вас ответить. если вы хотите чтобы русскоговорящая группа вам помогла.
я ещё несколько дней назад выслала автору ссылку на группу в фейсбуке, ответа пока нет. Видимо не хочет.
fille77 вне форумов  
Старое 29.11.2015, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
tanya07,
fille77, не считаю, что ситуация так критична, чтобы группа начала помогать. Девушка не на улице, наверняка и еда три раза в день доступна. У др.ситуация была сложнее.
Старое 29.11.2015, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Suare, логично конечно, предлагали как крайний вариант, если всё совсем станет худо.
fille77 вне форумов  
Старое 29.11.2015, 15:42
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Уважаемые форумчане, прошу совета! Живу в России и хочу в России разводиться с мужем-французом (брак заключался во Франции). Муж поддерживает идею развода в России более чем горячо, его финансовая ситуация тоже к этому располагает более чем. Сначала я пришла в ЗАГС, там сказали, что мужу придется приехать в Россию для развода, во всяком случае без него ему свидетельства о разводе не дадут. И посоветовали идти в суд. В суде, услышав о том, что я развожусь с французом,
дама мне сказала, что это - не к ним, и что через суд в России разводят только женщин с детьми или если есть справка о состоянии здоровья, не позволяющего разводиться в той стране, где живет ответчик. В нашей ситуации я - истец, ответчик - муж, то есть мне посоветовали разводиться во Франции. Я попросила ссылочку на закон, где это прописано, мне ее распечатали. Там написано, что рассмотрение дела проходит по месту жительства ответчика, кроме тех двух ситуаций, о которых мне сказали. Еще дамы добавили, что в России с иностранцем через суд можно разводиться и бездетным, если муж будет выступать истцом и пошлет запрос о разводе в Россию (через министерство юстиции). Или таки идти в ЗАГС. В связи с этим у меня вопрос - может кто-нибудь знает о случаях развода в Российском суде с французом без совместных детей? Или только через ЗАГС? На всякий случай добавлю, мы разводимся без каких-то материальных разборок...
nikaja вне форумов  
Старое 29.11.2015, 15:47
Мэтр

nikaja, вот тут есть тема об этом: Начинаю процесс развода в России
elfine вне форумов  
Старое 29.11.2015, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот еще тема http://www.infrance.su/forum/showthr...E7%E2%EE%E4%2A
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2015, 15:58
Бывалый

nikaja, вот тут есть тема об этом: Начинаю процесс развода в России
Elfine, cпасибо за ссылку, но там не возникло проблем при подаче документов на развод в суде. Я пришла в наш суд и мне сказали, что они не будут вообще принимать документы. Потому что у нас нет совместных детей.
nikaja вне форумов  
Старое 29.11.2015, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nikaja, лучше в теме о разводе в России продолжать, как добиться, чтобы приняли, а принять должны.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2015, 16:12
Бывалый

В той теме не было проблемы при подаче заявления о разводе в Российском суде, насколько я поняла...
nikaja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки