![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Morra, вы не мне должны. Вы пишите в Административном разделе, и тема находится в открытом доступе для всех желающих. А не так, как потребуется, так вы напишите. Если вы пишите в этом разделе, то будьте добры отвечайте за свои слова. А не просто, абы что написать и пусть люди потом сами расхлебывают несуществующее.
Напишите, плиз, в какую из категорий помощи попадает автор? Я думаю, что вы эту помощь имели ввиду? http://www.caf.fr/ma-caf/caf-de-l-ar...s-aux-familles Les faits générateurs d’attribution de prestations sont les suivants : • Grossesse, naissance, • Adoption, • Arrivée d’un troisième enfant, • Maladie ou handicap d’un enfant, • Décès d’un enfant ou d’un parent, veuvage, • Séparation ou divorce, • Perte d’emploi. На чье имя составляется досье, если получателем является муж? И напишите, пожалуйста, номер формуляра, который нужно заполнить при подаче досье на которое вы ссылаетесь. К каждому запросу в КАФ существует определенный номер формуляра. Я думаю, что все вам будут очень благодарны за оказанную помощь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она должна элементарно пойти в КАФ и задать все эти вопросы. Я пишу с телефона. Я не социальный ассистент. В КАФ объяснят, на каком бланке и на чье имя писать. Инфранс не имеет такой миссии замещать КАФ, который и был создан для того, чтобы придти на помощь семье, и где можно получить любую информацию и обратиться за любой помощью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А если набрать aides financières, можно найти почти полный список существующих видов помощи: https://www.caf.fr/sites/default/fil...eglementAS.pdf Но какая из них подходит к ситуации автора? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что за драмы, я не понимаю. Есть экстренная разовая помощь от КАФ, в частности,в случае развода, автор может ее попросить, это никому не запрещено. Попытка не пытка. Не дадут, так не дадут.А я так думаю, что как минимум наедут на мужа,потому что мошенник |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Morra,
Просьба прекратить флуд в данном разделе форума.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Morra, вы когда нибудь в КАФ вообще обращались? Чтобы просить временную помощь в связи с разводом или раздельном проживании с мужем, требует КАФ, как минимум справку от адвоката, что досье в процессе рассмотрения у судьи. Это минимум! А максимум, само решение судьи. И как КАФ может наехать на мужа? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Morra, ну вообще-то по ссылке видно, что нет такой разовой помощи. Я видела социальных ассистентов, в том числе от CAF, к ним приходят с конкретными вопросами и нуждами, и те разъясняют, какие виды помощи существуют, а какие нет. Например на форуме есть история форумчанки, которая бежала от мужа почти в никуда из дома с крысами и от питания с мусорных баков, с ребёнком. И когда я её обнадёживала тем, что казалось бы точно знала о помощи КАФа, это было на тот момент уже устаревшим, те виды помощи, которые когда-то предоставлялись без проблем, стало за 7-10 лет получить крайне трудно. В итоге она всё покупала сама на boncoin. И никакой "экстренной" помощи ей CAF не предложил, просто потому что ни один из видов помощи не подходил под критерии. Нет у КАФа такой помощи "на развод" или просто "срочно надо".
А вообще разговор начинает напоминать некоторые популярные французские форумы, где кто-то задаёт вопрос про пособия, пытаясь с помощью коллективного разума разобраться в своих правах, а ему тут же отвечают "Il faut que tu vois ça avec ta CAF", "Appelles ta CAF, ils vont dire". Смысл такое писать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Morra, вам не говорят, что КАФ не помогает. Вам говорят о разных случаях и основаниях помощи. В ситуации, описанной автором, ей КАФ помочь не сможет. В ситуации с вашей знакомой, мы не знаем всех деталей запроса помощи, какие были основания для запроса, сколько лет проживала во Франции, есть ли дети и т.д. множество нюансов. КАФ- это не шарашкина фабрика, торгующая булками. Это сложная, бюрократическая, государственная структура. И просто так, потому что муж денег не дает- она помогать не будет. КАФ на одну официальную бумагу требует предоставить десять! А вы в очередной раз какие то сказки пишите. И люди читают ваши сказки, наивно полагаясь, что так и существует на практике. Что значит, попадает, например под развод, если она не находится в этом разводе? Даже, не проживает раздельно с мужем! А вы толкаете людей на незаконные действия. Нужно очень хорошо думать, прежде, чем писать в Административном разделе. Про ваши выдумки в отношении "мошенника" мужа, даже останавливаться не буду. Скажу только, что пока не доказано, что муж является таковым, он с легкостью может подать на любого чиновника в суд, за ложные обвинения. Это к моменту "наехать" на мужа! Социальные ассистенты помогают. У них есть региональный фонды, департамента, местные при мэриях. В крайнем случае, они могут подсказать ассоциации для помощи. Такие тоже есть, которые помогают также финансового. Например, caritas. Но, на мой взгляд, лучше искать временную работу с помощью социальных работников и тихо, в тайне от мужа покупать билет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Если человек обращается за Административной помощью, то помогите ему, как составить досье, по какому виду экстренной помощи обратиться и т.д. А не мусолить, когда преспичит напишу, бегите за тем, не знаю, зачем. ![]() Пофантазировать, в девичий раздел. Там можно писать, все что угодно, без последствий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2015
|
Я буду искать работу. так я смогу накопить и на билет и какие то деньги будут на жизнь. Так как по приезду так же нужно будет искать работу. К ассистенту не знаю стоит ли идти. Он посмотрит на меня и скажет наверно. Не дает денег так иди и работай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aliciaflor, социальные ассистенты так не говорят, если только они соответствуют своей должности и призванию (потому что плохие исключения есть во всех профессиях). Если нет денег на еду, могут выписать направление на получение бесплатной еды. У них, как уже говорили, есть информация о существующих региональных и департаментальных фондах помощи. Могут направить в ассоциацию по защите женщин, Вы не первая и не последняя, кого муж поставил в такое положение, было бы слишком просто говорить всем идти работать. Сходить для начала к соц. ассистенткам при мэрии очень даже есть смысл.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Я вам в личные написала. Прошу вас ответить. если вы хотите чтобы русскоговорящая группа вам помогла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
tanya07,
fille77, не считаю, что ситуация так критична, чтобы группа начала помогать. Девушка не на улице, наверняка и еда три раза в день доступна. У др.ситуация была сложнее.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Уважаемые форумчане, прошу совета! Живу в России и хочу в России разводиться с мужем-французом (брак заключался во Франции). Муж поддерживает идею развода в России более чем горячо, его финансовая ситуация тоже к этому располагает более чем. Сначала я пришла в ЗАГС, там сказали, что мужу придется приехать в Россию для развода, во всяком случае без него ему свидетельства о разводе не дадут. И посоветовали идти в суд. В суде, услышав о том, что я развожусь с французом,
дама мне сказала, что это - не к ним, и что через суд в России разводят только женщин с детьми или если есть справка о состоянии здоровья, не позволяющего разводиться в той стране, где живет ответчик. В нашей ситуации я - истец, ответчик - муж, то есть мне посоветовали разводиться во Франции. Я попросила ссылочку на закон, где это прописано, мне ее распечатали. Там написано, что рассмотрение дела проходит по месту жительства ответчика, кроме тех двух ситуаций, о которых мне сказали. Еще дамы добавили, что в России с иностранцем через суд можно разводиться и бездетным, если муж будет выступать истцом и пошлет запрос о разводе в Россию (через министерство юстиции). Или таки идти в ЗАГС. В связи с этим у меня вопрос - может кто-нибудь знает о случаях развода в Российском суде с французом без совместных детей? Или только через ЗАГС? На всякий случай добавлю, мы разводимся без каких-то материальных разборок... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nikaja, вот тут есть тема об этом: Начинаю процесс развода в России
|
![]() |
|
![]() |