![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Morra, это не те экстренные ситуации, увы. можно попробовать по программе возвращения соотечественников. но тут пишут, что автор не из россии. тогда к социальному ассистенту CAF. Беженцам при отказе в беженства дают деньги на возвращение, (давали, это точно), нелегалам, наверное, тоже. может можно что_ то получить, и не доходя ло нелегального положения. в конце-концов не такая большая сумма, в один конец, может и можно ее собрать?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2015
|
Да
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вообще говоря, в таких трудных ситуациях срочно отправляются работать. В частности, идут мыть полы. Не думали на эту тему? Масса наших женщин этим занимается. Официально и неофициально. И зарабатывают себе на жизнь, а уж на билет на самолет - легко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо. Поняла
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Aliciaflor, у вас все таки есть пока муж, с которым по закону вы солидарны финансово. Может попробовать обратиться в полицию за помощью вернуться, объяснив, что муж вас лишает доступа к семейному бюджету, и вы не имеете возможности купить билет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а также вы возможно имеете право на социальную помощь типа РСА, вы можете записаться на биржу труда и возможно что то найти на полставки или на полный день в плане работы. Я не знаю вашей профессии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
По образованию я экономист, окончила университет. Как обращаться в каф? Куда идти? В каф или мерию? Руки опускаются. Русских много и все говорят одно и тоже. Не хочу тебя расстраивать, но работу ты нормальную не найдешь, придется переучиваться и всё равно потом не найдешь работу по специальности. Так что продавцом в магазин максимум. Такие перспективы. Спасибо всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Aliciaflor, так идите хоть продавцом! Чем вам деньги, зарабатанные в магазине хуже денег, заработанных экономистом?
Если муж даже один евро не дает, тут не до того, чтобы перебирать. Надо идти и пытаться устроиться хоть куда, чтоб на билет заработать. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ничего страшного. Пусть каждый говорит что думает. Знание языка у меня слабовато. Ниче, прорвусь. Теперь когда поняла, что на билет надо только заработать - значит надо поднять свой зад и вперед. Как в песне: Дали мяч - х...чь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как можно вернуться, не имея денег? Если муж не дает, остальные инстанции не факт, что помогут. Значит, один выход искать хоть что то, чтобы подзаработать. Или обращаться за помощью к родственникам. Только, думаю, если бы это было возможно, такой бы вопрос тут не ставился.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Понимаю, что с поиском работы, затянется конечно. Здесь быстро ничего не бывает. Но зато, я четко теперь знаю, что нужно делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
У Вас получится!! Не обращайте внимания на эйфорирующих временно дам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Aliciaflor,
Если просто поговорить, то Вам лучше в раздел О своем, о девичьем. А здесь, в этой теме - пытаемся решить административные вопросы. ![]()
![]() |
|
Новосёл
|
А в какую тему? Подскажите?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Могут или временно устроить на работу, или даже немного помочь финансово, чтобы Вы смогли купить билет. У меня в свое время была похожая ситуация. Только, мне не нужно было возвращаться. Но, денег совсем не было. Мне предложили работу уборщицей в школе. Я работала там месяц, заменяла уборщицу, пока она была в отпуске. Все садики и школы подчиняются мэрии. Как тут выше Вам советовали про КАФ, то он Вам не в помощь. Вы слишком мало прожили во Франции. Муж получает пособие, так как он француз и постоянно живет во Франции. У вас нет совместных детей, а любое другое пособие Вам не положено! Выбирайтесь из ситуации своими силами. Или работа, или родственники, или помощь какая то со стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Далее, нужно посмотреть,какую социальную помощь уже получает супруг. Если он декларировал, что женат и что оба супруга не работают, то социальная помощь начисляется на 2х человек. равно как и помощь на квартплату. И если он получает на двоих, а денег жене не дает, то это уже реальное преступление. Нужно срочно дуть в КАФ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
КАФ отправит даму лесом, так как пособие выдается мужу, а жена, входит в это пособие. И никаких экстренных пособий КАФ выписывать не будет. Скажут, что есть муж, пусть он и решает проблемы. Но, я все таки хотела бы почитать ссылку на официальный источник, а не слова. Ну, преступление. Дальше что? Она весь лоб разобьет доказывать, что это преступление. Много уже во Франции доказали это преступление? Люди, как на Луне живут, ей Богу! Люди, имеющие законные основания не могут месяцами выбить пособие от КАФ, а здесь, легко, пособие на экстренный случай. У мэрии есть бюджет именно на неординарные случаи. Говорю не просто поговорить, а так как, я эту помощь от мэрии получала. И не только разовую. Чтобы обращаться к адвокату за консультацией, нужно платить. Именно для первой консультации. А те, что сидят при мэрии в качестве консультантов ничего дельного и толкового посоветовать не могут. Дама билет себе не может купить, а к адвокату, конечно, у нее найдутся средства. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Морра, продолжайте и дальше давать ваши "дельные" советы. Ну, так дайте совет девушке, как ее получить, она нуждается! ![]()
Мне ужасно интересно читать ваши фантазии.... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я уже дала совет, нужно обратиться с просьбой к социальному ассистенту об оказании экстренной помощи. КАФ эту просьбу рассмотрит, возможно, проведет социаль ную анкету и примет какие то меры к мужу и решит, давать или нет эту экстренную помощь. Что вас так возбуждает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я тоже хотела спросить название помощи от CAF. Почему-то во многих темах пособия от CAF называют просто "пособиями". В то время как у каждого пособия есть абсолютно конкретные названия и условия. Которые могут существовать иногда по всей Франции, а иногда в отдельном регионе. Но не существует никакой помощи без названия, будь то премия на переезд, на первые каникулы ребёнка или на покупку необходимой мебели. Нет ничего загадочного без названия, о чём нельзя было бы найти официальной информации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() Дайте ссылку на сайт КАФ, что выдают экстренную помощь. Логично спрашивать административный источник в данном разделе? Иначе, это очередные фантазии Морры. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aide financière de CAF aux familles что не означает, что таковая помощь будет автоматически оказана. Нужно заполнить бланк с просьбой и ответ дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я бы классифицировала действия мужа,как мошенничество. Он привез иностранку, женился, декларировал в КАФ, что у него жена на содержании и получил поэтому больше денег в виде социальной помощи, при этом супруге не дает ни копья. Это подсудное дело. Есть случаи у некоторых мусульман,которые держат жен и детей в Марокко, а декларируют их во Франции и получают на них помощь. За что их судят
|
![]() |
|
Закладки |