Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2015, 21:34     Последний раз редактировалось Alena77; 27.11.2015 в 21:52..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
что касается экстренной помощи в КАФ, когда попадете в экстренная ситуацию, я вам подробней расскажу, как ее просить. Но нет официальной инфо о ее существовании.
Это просто СУПЕР ответ для административного раздела.
Морра, продолжайте и дальше давать ваши "дельные" советы.
Ну, так дайте совет девушке, как ее получить, она нуждается! И другие будут нуждаться.
муж наверняка получает социал на двоих, так как декларирует, что у него жена на содержании. И если он не дает денег, тут есть нарушение. Нужно требовать, чтобы ассистентка пришла в дом и оценила ситуацию и приняла меры.
Пришла ассистент в дом, оценила ситуацию. Если муж ее еще пустит в этот дом. Интересно, как она может оценить ситуацию, что муж не дает денег жене? Напишите, какие может предпринять меры социальный ассистент?
Мне ужасно интересно читать ваши фантазии....
Alena77 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это просто СУПЕР ответ для административного раздела. Морра, продолжайте и дальше давать ваши "дельные" советы.
Ну, так дайте совет девушке, как ее получить, она нуждается! И другие будут нуждаться.
я уже дала совет, нужно обратиться с просьбой к социальному ассистенту об оказании экстренной помощи. КАФ эту просьбу рассмотрит, возможно, проведет социаль ную анкету и примет какие то меры к мужу и решит, давать или нет эту экстренную помощь. Что вас так возбуждает?
Morra вне форумов  
Старое 27.11.2015, 21:44     Последний раз редактировалось Alena77; 27.11.2015 в 21:59..
Заблокирован(а)

Что вас так возбуждает?
С чего вы решили, что меня ваши посты возбуждают? Не фантазируйте. Меня просто умиляют очередные ваши небылицы
Дайте ссылку на сайт КАФ, что выдают экстренную помощь.
Логично спрашивать административный источник в данном разделе?
Иначе, это очередные фантазии Морры.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:00
Мэтр

С чего вы решили, что меня ваши посты возбуждают?
Дайте ссылку на сайт КАФ, что выдают экстренную помощь.
Логично спрашивать административный источник в данном разделе?
Иначе, это очередные фантазии Морры.
смените тон. Я вам ничего не должна. Но если вы можете сами погуглить, то пожалуйста наберите
aide financière de CAF aux familles

что не означает, что таковая помощь будет автоматически оказана. Нужно заполнить бланк с просьбой и ответ дадут.
Morra вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:09     Последний раз редактировалось Alena77; 27.11.2015 в 22:15..
Заблокирован(а)

Morra, вы не мне должны. Вы пишите в Административном разделе, и тема находится в открытом доступе для всех желающих. А не так, как потребуется, так вы напишите. Если вы пишите в этом разделе, то будьте добры отвечайте за свои слова. А не просто, абы что написать и пусть люди потом сами расхлебывают несуществующее.
Напишите, плиз, в какую из категорий помощи попадает автор? Я думаю, что вы эту помощь имели ввиду?
http://www.caf.fr/ma-caf/caf-de-l-ar...s-aux-familles
Les faits générateurs d’attribution de prestations sont les suivants :
• Grossesse, naissance,
• Adoption,
• Arrivée d’un troisième enfant,
• Maladie ou handicap d’un enfant,
• Décès d’un enfant ou d’un parent, veuvage,
• Séparation ou divorce,
• Perte d’emploi.

На чье имя составляется досье, если получателем является муж? И напишите, пожалуйста, номер формуляра, который нужно заполнить при подаче досье на которое вы ссылаетесь. К каждому запросу в КАФ существует определенный номер формуляра. Я думаю, что все вам будут очень благодарны за оказанную помощь.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:18     Последний раз редактировалось Morra; 27.11.2015 в 22:23..
Мэтр

Morra, вы не мне должны. Вы пишите в Административном разделе, и тема находится в открытом доступе для всех желающих. Если вы пишЕте в этом разделе, то будьте добры отвечайте за свои слова. А не просто, абы что написать и пусть люди потом сами расхлебывают прочитанное.
Напишите, плиз, в какую из категорий помощи попадает автор? Я думаю, что вы эту помощь имели ввиду?
http://www.caf.fr/ma-caf/caf-de-l-ar...s-aux-familles
На чье имя составляется досье, если получателем является муж? И напишите, пожалуйста, номер формуляра, который нужно заполнить при подаче досье на которое вы ссылаетесь. К каждому запросу в КАФ существует определенный номер формуляра. Я думаю, что все вам будут очень благодарны за оказанную помощь.
не существует формуляра ни номера, который можно распечатать с сайта, на экстренную помощь. Автор подходит например под случай развода.
Она должна элементарно пойти в КАФ и задать все эти вопросы. Я пишу с телефона. Я не социальный ассистент. В КАФ объяснят, на каком бланке и на чье имя писать. Инфранс не имеет такой миссии замещать КАФ, который и был создан для того, чтобы придти на помощь семье, и где можно получить любую информацию и обратиться за любой помощью.
Morra вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:21
Заблокирован(а)

Morra, пришла она в КАФ. Напишите, на какую экстренную помощь она должна запрашивать. Она же не скажет, сама не знаю что, но дайте мне. Пункты я вам выше написала.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Я тоже хотела спросить название помощи от CAF. Почему-то во многих темах пособия от CAF называют просто "пособиями". В то время как у каждого пособия есть абсолютно конкретные названия и условия. Которые могут существовать иногда по всей Франции, а иногда в отдельном регионе. Но не существует никакой помощи без названия, будь то премия на переезд, на первые каникулы ребёнка или на покупку необходимой мебели. Нет ничего загадочного без названия, о чём нельзя было бы найти официальной информации.
elfine вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я тоже хотела спросить название помощи от CAF. Почему-то во многих темах пособия от CAF называют просто "пособиями". В то время как у каждого пособия есть абсолютно конкретные названия и условия. Которые могут существовать иногда по всей Франции, а иногда в отдельном регионе. Но не существует никакой помощи без названия, будь то премия на переезд, на первые каникулы ребёнка или на покупку необходимой мебели. Нет ничего загадочного без названия, о чём нельзя было бы найти официальной информации.
Я не помню ТОЧНО как называется эта экстренная разовая помощь от КАФ, но она существует, что логично. Потому что в семье случаются экстренные ситуации, гибель или внезапная болезнь кормильца например, и в ожидании какой то регулярной помощи, может быть необходимость экстренного вмешательства
Morra вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:18
Заблокирован(а)

Я не помню ТОЧНО как называется эта экстренная разовая помощь от КАФ, но она существует, что логично. Потому что в семье случаются экстренные ситуации, гибель или внезапная болезнь кормильца например, и в ожидании какой то регулярной помощи, может быть необходимость экстренного вмешательства
Так вы и пишите, что имеете ввиду, например, смерть кормильца. А не трудное финансовое положение жены. Или, потому что, муж денег не дает.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:36
Мэтр

Так вы и пишите, что имеете ввиду, например, смерть кормильца. А не трудное финансовое положение жены. Или, потому что, муж денег не дает.
не трудное финансовое положение жены, а полное отсутствие средств к существованию, в связи с тем, что муж не дает денег,которые получает от КАФ.
Morra вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
а полное отсутствие средств к существованию, в связи с тем, что муж не дает денег,
Morra,
Просьба прекратить флуд в данном разделе форума.
Старое 27.11.2015, 22:24
Мэтр

К внезапной потере кормильца или не внезапной CAF отношения не имеет, на этот случай есть кратковременное пособие от Sécurité sociale. У нас же случались на форуме такие потери, и все варианты помощи разбирались детально, в том числе форумчане организовывали помощь по своей инициативе, потому что похороны - это всегда расходы, но в сферу деятельности CAF это не входит.

А если набрать aides financières, можно найти почти полный список существующих видов помощи: https://www.caf.fr/sites/default/fil...eglementAS.pdf
Но какая из них подходит к ситуации автора?
elfine вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
К внезапной потере кормильца или не внезапной CAF отношения не имеет, на этот случай есть кратковременное пособие от Sécurité sociale. У нас же случались на форуме такие потери, и все варианты помощи разбирались детально, в том числе форумчане организовывали помощь по своей инициативе, потому что похороны - это всегда расходы, но в сферу деятельности CAF это не входит.

А если набрать aides financières, можно найти почти полный список существующих видов помощи: https://www.caf.fr/sites/default/fil...eglementAS.pdf
Но какая из них подходит к ситуации автора?
опять двадцать пять. Если при внезапной потере кормильца семье СЕГОДНЯ нечего есть, то КАФ помогает разово. От sécurité sociale поступает тоже помощь,после получения документов, на это уходит энное количество недель.
Что за драмы, я не понимаю. Есть экстренная разовая помощь от КАФ, в частности,в случае развода, автор может ее попросить, это никому не запрещено. Попытка не пытка. Не дадут, так не дадут.А я так думаю, что как минимум наедут на мужа,потому что мошенник
Morra вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:39
Заблокирован(а)

Что за драмы, я не понимаю. Есть экстренная разовая помощь от КАФ, в частности,в случае развода, автор может ее попросить, это никому не запрещено. Попытка не пытка. Не дадут, так не дадут.А я так думаю, что как минимум наедут на мужа,потому что мошенник
Слушайте, это просто цирк какой-то....
Morra, вы когда нибудь в КАФ вообще обращались? Чтобы просить временную помощь в связи с разводом или раздельном проживании с мужем, требует КАФ, как минимум справку от адвоката, что досье в процессе рассмотрения у судьи. Это минимум! А максимум, само решение судьи. И как КАФ может наехать на мужа? Мне вот очень интересно.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 23:21
Мэтр

Слушайте, это просто цирк какой-то....
Morra, вы когда нибудь в КАФ вообще обращались? Чтобы просить временную помощь в связи с разводом или раздельном проживании с мужем, требует КАФ, как минимум справку от адвоката, что досье в процессе рассмотрения у судьи. Это минимум! А максимум, само решение судьи. И как КАФ может наехать на мужа? Мне вот очень интересно.
мои посты базируются на моем опыте и знаниях, полученных за 25 лет жизни во Франции. Знаю конкретные случаи оказания экстренной помощи русской женщине в трудной ситуации. Более не отвечаю, поскольку мои ответы якобы флуд.
Morra вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:49     Последний раз редактировалось elfine; 27.11.2015 в 23:06..
Мэтр

Morra, ну вообще-то по ссылке видно, что нет такой разовой помощи. Я видела социальных ассистентов, в том числе от CAF, к ним приходят с конкретными вопросами и нуждами, и те разъясняют, какие виды помощи существуют, а какие нет. Например на форуме есть история форумчанки, которая бежала от мужа почти в никуда из дома с крысами и от питания с мусорных баков, с ребёнком. И когда я её обнадёживала тем, что казалось бы точно знала о помощи КАФа, это было на тот момент уже устаревшим, те виды помощи, которые когда-то предоставлялись без проблем, стало за 7-10 лет получить крайне трудно. В итоге она всё покупала сама на boncoin. И никакой "экстренной" помощи ей CAF не предложил, просто потому что ни один из видов помощи не подходил под критерии. Нет у КАФа такой помощи "на развод" или просто "срочно надо".

А вообще разговор начинает напоминать некоторые популярные французские форумы, где кто-то задаёт вопрос про пособия, пытаясь с помощью коллективного разума разобраться в своих правах, а ему тут же отвечают "Il faut que tu vois ça avec ta CAF", "Appelles ta CAF, ils vont dire". Смысл такое писать?
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки