Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2015, 18:22
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2007
Здравствуйте. Не знаю можно тут задать этот вопрос или нет. Скажите пожалуйста если я свою квартиру сдаю через sindyc и они занимаются всеми платежами по моей квартире, должны ли они оплачивать taxe foncière ? Просто у меня странная ситуация, сначала они говорили что оплачивают этот налог и с 2012 года всё было нормально и с налоговой мне ничего не приходило. В этом году пришёл счёт за taxe foncière без пени без долга. Я написала в sindyc они мне ответили, что ничего не платили и вообще платите этот налог они не должны. Как это понять?Может они забыли оплатить и теперь отмазываются?
styardessa11 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Taxe foncière всегда платит собственник сам.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.11.2015, 11:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Taxe foncière всегда платит собственник сам.
Вы меня не совсем правильно поняли, при заключении договора с sindyc (у них своё агенство недвиж) о сдаче в аренду моей квартиры было обговорено, что они оплачивают всё что нужно ремонты, шаржи и налог на собственность, (налог на проживание я плачу сама)....естественно всё это с той суммы которую я получаю с аренды.
styardessa11 вне форумов  
Старое 28.11.2015, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеstyardessa11 пишет:
Вы меня не совсем правильно поняли, при заключении договора с sindyc (у них своё агенство недвиж) о сдаче в аренду моей квартиры было обговорено, что они оплачивают всё что нужно ремонты, шаржи и налог на собственность, (налог на проживание я плачу сама)....естественно всё это с той суммы которую я получаю с аренды.
если вы сдаете квартиру, то есть там не проживаете, то почему вы платите сами налог на проживание?? перечитайте свой контракт с синдиком
Morra вне форумов  
Старое 28.11.2015, 11:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
если вы сдаете квартиру, то есть там не проживаете, то почему вы платите сами налог на проживание?? перечитайте свой контракт с синдиком
Потому что у меня хитро мудрый sindyc они моего арендатора "выселили" 10 декабря, а вселили опять по новой 15 января следующего года. Об этом я узнала в налоговой.
styardessa11 вне форумов  
Старое 28.11.2015, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Потому что у меня хитро мудрый sindyc они моего арендатора "выселили" 10 декабря, а вселили опять по новой 15 января следующего года. Об этом я узнала в налоговой.
В таком случае taxe habitation не платиться никем, так как на 1 января никто в кватире не проживал. Ясное дело, если это будет повторяться каждый год, то налоговая может насторожиться, а единичные случаи возможны.

Что касается ремонтных работ, то я думаю, что какой-то минимум включен в стоимость вашего контракта. Все большие же работы всегда оплачиваютс собственником, но в таком случае syndic должен был с вами согласовать все сметы заранее.

Никогда не слышала, что syndic платит taxe foncière, обычно это дело собственника и именно вам должны приходить все документы из налоговой. Но допускаю, что ваш вариант тоже возможен.

Дествительно нужно очень внимательно перечитать контракт. Syndic бывают разные, бессовестных у них тоже хватает, по своему опыту знаю.
lapka79 вне форумов  
Старое 28.11.2015, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
В таком случае taxe habitation не платиться никем, так как на 1 января никто в кватире не проживал.
Если на 1е января никто не проживал, то платит владелец жилья.
CLEA вне форумов  
Старое 28.11.2015, 11:38
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
шаржи
На форуме Инфранс запрещено использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
Nathaniel вне форумов  
Старое 28.11.2015, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Так вы по своему договору с них и требуйте.
На taxe foncière вам должно все равно приходить avis, даже если за вас его платит ваш syndic из вашей аренды.
Посмотрите по фактурам, они вычитали у вас его или нет из арендной платы, которая вам причитается.
CLEA вне форумов  
Старое 28.11.2015, 14:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Так вы по своему договору с них и требуйте.
На taxe foncière вам должно все равно приходить avis, даже если за вас его платит ваш syndic из вашей аренды.
Посмотрите по фактурам, они вычитали у вас его или нет из арендной платы, которая вам причитается.
Я не во Франции, общаюсь с ними по переписке. Требую, но они отнекиваются. У них постоянно меняется персонал, одна на пенсию ушла другая в декрет...короче ни кто ничего не знает. Так с ними тяжело просто ужас. Они понимают что я далеко, что хотят то и творят. Выставили мне счёт 3600 за какие то работы связанные с электрикой квартиры. Хочешь не хочешь плати и теперь говорят что у меня с аренды не хватает денег на погашение налога на недвижимость потому что они вычитают 3600.
styardessa11 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Здравствуйте. Не знаю можно тут задать этот вопрос или нет. Скажите пожалуйста если я свою квартиру сдаю через sindyc и они занимаются всеми платежами по моей квартире, должны ли они оплачивать taxe foncière ? Просто у меня странная ситуация, сначала они говорили что оплачивают этот налог и с 2012 года всё было нормально и с налоговой мне ничего не приходило. В этом году пришёл счёт за taxe foncière без пени без долга. Я написала в sindyc они мне ответили, что ничего не платили и вообще платите этот налог они не должны. Как это понять?Может они забыли оплатить и теперь отмазываются?
хорошо б было, если б кто нибудь платил за нас налог на недвижимость. Обычно этот налог платит владелец. В контракте аренды вы можете оговорить, что арендующий платит этот налог. Если ваш арендатор согласится на такие условия, значит и будет платить. Если такое условие не оговорено, то платите ВЫ. Роль синдика только взимать квартплату. Вы можете возможно договориться с ними, чтобы они платили ваш налог, беря на это деньги из квартплаты, таким образом вам не додавая эту сумму.
Morra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки