|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
Объясняю:
На юге Италии, регион - Абруццо, 40 км от г. Пескара в сторону Барри, находится кооператив, который состоит и 50 итальянских семей, которые выращивают оливки. Этот кооператив, является пайщиком цеха, где давят масло. Одна семья, будучи членом кооператива, являются и моими друзьями одновременно. Вот масло из их оливок, я и получу сегодня после обеда. Если вы не понимаете, что это значит - "практически без запаха", по отношению к оливкавому маслу, значит(по моему мнению), вам ни разу не довелось "кушать" настоящее оливковое масло, первого, холодного отжима, не разбавленное и не смешанное ни счем. Такое масло производят примерно 2-4 недели, так-как затем оливки становятся другого цвета и вкуса. Это масло у кооператива скупают ресторанные сети, местные жители, оптовики и т.д. и перепродают, смешивают и т.д. Это масло, до 3-х месяцев, имеет особенно целебные и омолаживающие свойства, можно использовать и для масок. Потом - свойства слабеют. Если вы его не употребили до мая- июня, оно может немного загустеть и стать похожим на мед по консистенции, у меня так было 2 года назад, но его можно употреблять по всем параметрам, просто его не льешь, а мажешь на горячую фокаччу или хлеб, просто немного дольше нужно перемешивать салат. В общем мне самому и моим приятелям, это масло очень нравится. Все таки поясню, когда вы берете масло в магазине, у него есть запах и достаточно сильный вкус, у этого масла такого нет, и вкус и запах очень нежный. Не ужели вам ни разу в ресторанах не попадался салат приправленный маслом, но вы не ощущали резкого вкуса? В италии, почти все рестораны используют такого типа масло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
leveetos, спасибо за просвещение.
![]() Я замужем за итальянцем, в Италии бываем регулярно. Воздержусь от покупки.
|
![]() |
||
Бывалый
|
К чему эта фраза ? В ней звучит какой-то подвох. То-что муж - итальянец - поздравляю если вы его любите, а он вас. То что воздерживаетесь от покупки - "хозяин барин" зачем об этом писать? Если можно поясните. Прошу только учесть, что я на масле - не зарабатываю, себе купил так-же и просто предложил нашим, исходя из того, что год назад сам искал где купить хорошее, вкусное и по нормальной цене.
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А как надо было правильно поступить?
Если я пришла в эту тему, интересовалась маслом, но решила не покупать. Надо было уйти по-английски? Вы почитайте сами свои цитаты.
В отличие от Вас у меня нет особого пиетита к Италии. Далеко не все рестораны в Италии хорошие, как и продукты. Попробуйте сами сделать вывод. Несколько слов по сути:
Надеюсь ответ достаточно детальный получился.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, ответ получился детальный, особенно понравился ваш слоган ниже после ответа.
В любом случае я получил ответ, претензий к вам нет. Всего доброго.
|
Закладки |