Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.11.2015, 12:12
Бывалый
 
Аватара для leveetos
 
Дата рег-ции: 12.08.2011
Откуда: Таллинн
Сообщения: 177
Объясняю:
На юге Италии, регион - Абруццо, 40 км от г. Пескара в сторону Барри, находится кооператив, который состоит и 50 итальянских семей, которые выращивают оливки. Этот кооператив, является пайщиком цеха, где давят масло. Одна семья, будучи членом кооператива, являются и моими друзьями одновременно. Вот масло из их оливок, я и получу сегодня после обеда. Если вы не понимаете, что это значит - "практически без запаха", по отношению к оливкавому маслу, значит(по моему мнению), вам ни разу не довелось "кушать" настоящее оливковое масло, первого, холодного отжима, не разбавленное и не смешанное ни счем. Такое масло производят примерно 2-4 недели, так-как затем оливки становятся другого цвета и вкуса. Это масло у кооператива скупают ресторанные сети, местные жители, оптовики и т.д. и перепродают, смешивают и т.д. Это масло, до 3-х месяцев, имеет особенно целебные и омолаживающие свойства, можно использовать и для масок. Потом - свойства слабеют. Если вы его не употребили до мая- июня, оно может немного загустеть и стать похожим на мед по консистенции, у меня так было 2 года назад, но его можно употреблять по всем параметрам, просто его не льешь, а мажешь на горячую фокаччу или хлеб, просто немного дольше нужно перемешивать салат. В общем мне самому и моим приятелям, это масло очень нравится.
Все таки поясню, когда вы берете масло в магазине, у него есть запах и достаточно сильный вкус, у этого масла такого нет, и вкус и запах очень нежный. Не ужели вам ни разу в ресторанах не попадался салат приправленный маслом, но вы не ощущали резкого вкуса? В италии, почти все рестораны используют такого типа масло.
__________________
С уважением, Виктор
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 26.11.2015, 12:37
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
leveetos, спасибо за просвещение.
Я замужем за итальянцем, в Италии бываем регулярно.

Воздержусь от покупки.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.11.2015, 16:30
Бывалый
 
Аватара для leveetos
 
Дата рег-ции: 12.08.2011
Откуда: Таллинн
Сообщения: 177
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
leveetos, спасибо за просвещение.
Я замужем за итальянцем, в Италии бываем регулярно.

Воздержусь от покупки.
Простите Либелюле, что это значит, что я что-то не правильно написал или ....?
К чему эта фраза ? В ней звучит какой-то подвох. То-что муж - итальянец - поздравляю если вы его любите, а он вас. То что воздерживаетесь от покупки - "хозяин барин" зачем об этом писать? Если можно поясните. Прошу только учесть, что я на масле - не зарабатываю, себе купил так-же и просто предложил нашим, исходя из того, что год назад сам искал где купить хорошее, вкусное и по нормальной цене.
__________________
С уважением, Виктор
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.11.2015, 11:29     Последний раз редактировалось libellule; 28.11.2015 в 11:38..
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
То что воздерживаетесь от покупки - "хозяин барин" зачем об этом писать?
А как надо было правильно поступить?
Если я пришла в эту тему, интересовалась маслом, но решила не покупать. Надо было уйти по-английски?


Вы почитайте сами свои цитаты.
Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
Если вы не понимаете, что это значит - "практически без запаха", по отношению к оливкавому маслу, значит(по моему мнению), вам ни разу не довелось "кушать" настоящее оливковое масло, первого, холодного отжима, не разбавленное и не смешанное ни счем. Такое масло производят примерно 2-4 недели, так-как затем оливки становятся другого цвета и вкуса.
И это Вы рассказываете человеку тесно связанному с Италией. Вам самому не смешно.
Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
Это масло, до 3-х месяцев, имеет особенно целебные и омолаживающие свойства, можно использовать и для масок. Потом - свойства слабеют
Эта цитата мне напомнила маркетинговые заманухи на просторах пост-СНГ.
Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
Не ужели вам ни разу в ресторанах не попадался салат приправленный маслом, но вы не ощущали резкого вкуса?
Даже не знаю как прокомментировать.
Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
В италии, почти все рестораны используют такого типа масло.
В отличие от Вас у меня нет особого пиетита к Италии. Далеко не все рестораны в Италии хорошие, как и продукты.

Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
что это значит, что я что-то не правильно написал или ....?
Попробуйте сами сделать вывод.

Несколько слов по сути:
Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
Если вы его не употребили до мая- июня, оно может немного загустеть и стать похожим на мед по консистенции,
Если масло быстро дает сильный осадок, значит оно прохо отфильтровано.
Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
Производитель - агро кооператив, 40 км от г. Пескара в сторону г. Барри, регион Абруццо, Италия.
Для неизвестного производителя цена очень высокая.Ваших аргументов чем она оправдана так и не поняла, уж извините.

Надеюсь ответ достаточно детальный получился.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.11.2015, 12:34
Бывалый
 
Аватара для leveetos
 
Дата рег-ции: 12.08.2011
Откуда: Таллинн
Сообщения: 177
Да, ответ получился детальный, особенно понравился ваш слоган ниже после ответа.
В любом случае я получил ответ, претензий к вам нет. Всего доброго.
__________________
С уважением, Виктор
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сливочное масло, маргарин и животные жиры Petite cerise Секреты хорошей кухни 262 23.01.2023 23:56
Продам картину (холст, масло) Легкая Куплю-продам-отдам в хорошие руки 3 02.11.2010 07:46
Продам домашнее оливковое масло, отжим 2010 Okay Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 19.01.2010 19:27
Кунжутное масло и арахисовое масло (в брикетах) alfi Цены, покупки, банки, налоги 6 13.11.2007 18:31
Подсолнечное нерафинированное масло chance Секреты хорошей кухни 6 14.07.2007 14:32


Часовой пояс GMT +2, время: 21:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX