Olga.K пишет:
Tatuchka74, спасибо за ваш рассказ.
Я правильно понимаю, что эти чаепития организуются "нашим другом Полем", там собираются только безработные или кто-то есть от работодателя?
и еще вопрос, т.е. благодаря там установленному контакту с консультантом, вам предложили эту работу? Т.е. если бы вы дома отсиживались, то не предложили бы?
|
Olga.K, это консультанты при мэриях и никакого отношения они к "нашему другу"

не имеют. Да, приходят безработные. Иногда приглашаются работодатели. Но они только давали практические советы или кому-то адреса, куда можно обратиться.
Консультант мне предложила обучение (1,5 месяца), в конце которого возможен был контракт на сбор яблок и винограда по выбору. Это ателье было создано этими консультантами, не знаю кем оплачивалось. Я прошла обучение и получила контракт. Я отправляла свое резюме на сбор яблок, ходила в офис несколько раз, но не была принята. Но после этого обучения меня взяли. Я так поняла, что у них была предварительная договоренность с работодателями, что они берут несколько человек после обучения.
Да, если бы я дома отсиживалась, это понятно, что не предложили бы. Просто иногда думаю, а началось-то все с того, что я просто увидела объявление про это чаепитие.