Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2015, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
про доказательства проживания, навскидку, просто выбирают что-то за каждый год, или, расписывают помесячно и в итоге, надо набрать на 36 месяцев разных бумаг?

из доказательств:

возможно ли предъявлять рецепты врача на ваше имя со штампами аптек, что вы забирали лекарство столько-то месяцев? или, просто рецепты врача на ваше имя

письма доктора на ваше имя с датой и вашими результатами анализов?
уведомления о вручении писем на ваше имя и адрес?
копии предыдущих видов на жительство?
фактуры интернет-магазинов?
просто конверт со штампом на ваше имя, где отправитель - префектура?
годовая карта скидок от SNCF с вашим фото и адресом и именем?
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 19.11.2015, 15:26
Мэтр

вычитала тоже в информационном листке префектуры, что если в вашей стране свидетельство о рождении выдается один раз в жизни, то можно в префектуру прийти с оригиналом и копией и они его вам заверят и тогда оригинал у вас на руках можно оставить... очень интересно, кто использовал этот механизм на практике?
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 19.11.2015, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
очень интересно, кто использовал этот механизм на практике?
А что именно вас интересует? Все так как написано. НА месте сверяют оригинал и копию, или даже сами ксерокопируют и ставят печать что копия верна. Просто потом все равно оригинал заберут.
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2015, 17:46
Мэтр

Ptu, я думала, что оригинал оставят тогда тебе, а заберут себе эту копию, заверенную префектурой.
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 19.11.2015, 17:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
У меня дочь подала досье на гражданство. Позвонили из жандармерии, чтобы позадавать вопросы, как обычно. Так один из вопросов был : " А Вы здесь во Франции ходите в НАЦИОНАЛЬНОЙ русской ОДЕЖДЕ ?" ... Вот или сюда или в приколы писать. Мы потом думали, что у нас национальной одеждой назвать можно... Валенки что ли ?
Reta вне форумов  
Старое 19.11.2015, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеReta пишет:
" А Вы здесь во Франции ходите в НАЦИОНАЛЬНОЙ русской ОДЕЖДЕ ?" ... Вот или сюда или в приколы писать. Мы потом думали, что у нас национальной одеждой назвать можно... Валенки что ли ?
русский национальный костюм: сарафан яркий и кокошник. Вопросы в связи с террактами в Париже наверное начали задавать.
fille77 вне форумов  
Старое 19.11.2015, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеReta пишет:
У меня дочь подала досье на гражданство. Позвонили из жандармерии, чтобы позадавать вопросы, как обычно. Так один из вопросов был : " А Вы здесь во Франции ходите в НАЦИОНАЛЬНОЙ русской ОДЕЖДЕ ?" ... Вот или сюда или в приколы писать. Мы потом думали, что у нас национальной одеждой назвать можно... Валенки что ли ?
Это по браку или по натурализации такие вопросы задают?
ivoreus вне форумов  
Старое 19.11.2015, 22:20
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
русский национальный костюм: сарафан яркий и кокошник. Вопросы в связи с террактами в Париже наверное начали задавать.
Террористы в кокошниках
piumosa вне форумов  
Старое 20.11.2015, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Это по браку или по натурализации такие вопросы задают?
Она по натурализации подала. Когда я подавала мне таких вопросов не задавали.
Reta вне форумов  
Старое 23.11.2015, 00:06
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
Здравствуйте! Извините заранее, может мой вопрос покажется глупым, но я не поняла:
1)Документы, подтверждающие моё проживание во Франции не менее трёх лет, это документы, счета за каждый год, начиная с 2012 или только за 2012? Вроде вопрос глупый, но.... У меня каждый год счета на разные фамилии: в фактуре за свет за 2012 обнаружила мужа и себя под девичьей фамилией, в 2013-муж и Оксана, в 2014,2015- муж и я по фамилии мужа.... И так кругом....
2) можно ли предоставить одинаковые документы на подтверждение проживания не менее трёх лет и подтверждение совместного проживания документами на два имени? Например счёт на электроэнергию на два имени?
Старое 23.11.2015, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
oksana-lg, мне кажется, можно, так как по вашим документам понятно: как вас зовут, ваша девичья фамилия и фамилия мужа - всё это вы. Документы я так поняла, надо за каждый из 3х лет. Может, вы 2012 г. прожили во Франции, а все остальные – нет.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 23.11.2015, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
oksana-lg, мне кажется, можно, так как по вашим документам понятно: как вас зовут, ваша девичья фамилия и фамилия мужа - всё это вы. Документы я так поняла, надо за каждый из 3х лет. Может, вы 2012 г. прожили во Франции, а все остальные – нет.
Спасибо большое.
Старое 24.11.2015, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Добрый день, готовлюсь подавать документы на гражданство по браку в апреле, сейчас начала собирать документы. Получила 3 совсем разных версии с перечнем бумаг и решила, что апостиль буду ставить на все документы, которые из России (дорого получается, но что тут поделать)
На счет своего св ва о рождении, есои кому интересно, то я по мечту жительства в ЗАГСе запросила повторное, которое будет апостилировано и в консульстве запросила документподтверждающий, что в России дается св-во только один раз. В префектуре сказали что все подойдет, только оригинал нужно принести с собой.
Сейчас мучаюсь со справкой о несудимости, запросила ее через русское консульство из Москвы, пришла с печатей консула. В префектуре требуют ставить апостиль на нее, но по закону на документы из префектуры и консульства нельзя ставить апостиль. После того как я нашла этот закон и им отправила, со мной согласились, но сказали, что эту справку не примут и требуют ехать домой запрашивать этуже справку из местной полиции и ставить апостиль. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Почему не принимют справку из консульства?
И у нас требуют доказать 4 года совместной жизни (зная что каждый год я относила оригиналы на вид на жительство), кто какие бумаги представляет?
Спасибо заранее
Alena888 вне форумов  
Старое 24.11.2015, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеLutik пишет:
elfine,я понимаю что писали ,но я была в Мск ,звонила и мне сказали вот такую информацию,поэтому решила перепроверить...
спасибо за ответ...могу уезжать спокойно.
Добрый день, мне в Мин Юсте Ставропольского края сказали, что без доверенности не дадут справку другому лицу, Я сделала доверенность через консульство, заняло это 2 часа, думаю в России это еще проще,
Alena888 вне форумов  
Старое 24.11.2015, 12:24
Мэтр

Добрый день, я тоже в Лион буду подавать бумаги

Посмотреть сообщениеTurmalinka пишет:
Доброго всем времени суток!

Чем больше читаю форум, тем меньше понимаю...
Не могли бы Вы помочь мне разобраться со следующими пунктами? или направить туда, где ответ точно имеется...
1. Свидетельство о рождении. У меня на руках есть оригинал свидетельства и оригинал перевода, выполненного присяжным переводчиком. Достаточно ли этого для досье или все же необходим апостиль на свидетельство/его копию? Так же, как я поняла, оригинал забирается. Забирается оригинал+перевод или же только перевод? Можно ли сделать, как один из участников форума: запросить дубликат по месту рождения и отдать его в качестве оригинала, не показывая "советскую" корочку?
2. Справка о несудимости. Моим друзьям, которые также готовят досье на гражданство, сказали, что справку эту необходимо получать в России по доверенности и что через посольство ее запрашивать нельзя. Честно, я не вижу принципиально разницы в документе, полученном через посольство или напрямую из России... И могут ли сотрудники префектуры действительно их отличить (если, конечно, отличия имеются)? Пробовал ли кто-нибудь запросить эту справку на сайте Госуслуг?
3. Свидетельство о рождении родителей. Не очень понятно, в каком виде их хотят видеть... Простая копия и обычный перевод? Копия с апостилем и нотариально заверенный перевод из России? Копия с апостилем и перевод, сделанный присяжным переводчиком во Франции?
4. Французский диплом. На данный момент у меня нет диплома, а только attestation de réussite. Возможно, что на момент подачи досье у меня будет сам диплом. Нужен ли префектуре именно диплом или attestation de réussite вполне достаточно?

Если что, то у меня префектура г. Лион.

Заранее огромное спасибо за ответы!
Alena888 вне форумов  
Старое 24.11.2015, 23:19
Мэтр

Alena888, а вы не рано со справкой заморочились? у многих префектур на нее срок 3 месяца годности, уточните у своей, а то в апреле будет больше трех
Старое 25.11.2015, 15:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Пока я сдавала экзамен,зашла на сайт нашей префектуры, а они усложнили процесс подачи на гражданство, добавили новых бланков для заполнения аж на 7 страниц..плюс еще пару бумаг.. И пишут что на собеседование в префу будут звать в течении 4 месяцев(( эх, надеюсь,все будет ок..
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 25.11.2015, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Добрый день... писала я писала и все исчезлo. Если в кратце: Я тут 10 лет, 8 декларирую налоги. Карта vie privee et familiale. Отец Француз (теперь уже) а так же 2 брата. Тут родился ребенок (не француз). Сейчас у меня СДД.
Пытаюсь выяснить, нужно ли непременно СДИ или с сдд тоже есть все шансы?До нынешнего момент была студенткой со стипендией и пособиями - то есть налоги не платила, декларировала мизерный доход за подработки летом и тд.
Lubasha вне форумов  
Старое 25.11.2015, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Alena888, Буду подавать в марте досье (тоже Лион). По справке о несудимость мнения расходятся. Для себе решила,что буду делать в Париже и чтоб не страше 3 месяцев была.
Старое 25.11.2015, 22:44
Мэтр

Alena888, а вы не рано со справкой заморочились? у многих префектур на нее срок 3 месяца годности, уточните у своей, а то в апреле будет больше трех
Спасибо! Мне сказали, что бумаги из России можно до года годности. И что им важно, это не судимость до въезда во Францию.
Я новую справку заказала, папа её будет в декабре забирать (я доверенность сделала)...посмотрим.

После нового закона от 1 октября, мне сначала нужно идти 2 раза в спец центр, и только потом встреча в префектуре. И у всех разные версии. Но на счёт 3 месяцев по этой справке, мне пока не говорили.
Alena888 вне форумов  
Старое 25.11.2015, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Alena888, Буду подавать в марте досье (тоже Лион). По справке о несудимость мнения расходятся. Для себе решила,что буду делать в Париже и чтоб не страше 3 месяцев была.
Я делала через консульство в Женеве. Написала заявление, отдала, и потом через некоторое время позвонила, сказали приходите забирать. В справке написано что нет судимости и тд от Москвы, но подпись стоит консула. Вот из за этого не принимают сказали, для них эта справка выдана консульством...сказали, приходите покажете, а если не подойдёт то переделывать. Так что я решила сразу из дома делать.

А вы сразу с префектурой все решаете? Или у вас тоже есть организм в который нужно обращаться заранее? Я подаю досье в конце апреля.
Alena888 вне форумов  
Старое 25.11.2015, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Добрый день, я тоже в Лион буду подавать бумаги
Кстати у меня распознанные дипломы, и сертификат есть с годовых курсов и TCF Blanc. Мне сказали, что это не подходит, и нужно сдавать ТСФ на гражданство. В Лионе смотрела уже на январь заняты места... Нашла в bourg en brasse и дешевле, за 80 евро вместо 100. Может кому то будет интересно.
Alena888 вне форумов  
Старое 25.11.2015, 23:35     Последний раз редактировалось Gerra_; 25.11.2015 в 23:40..
Мэтр

Alena888, Многие знакомые готовили досье с помощью ассоциации Рimms, которую рекомендует префектура. Что затягивает процесс на 2-4 месяца. Но на сайте префектуре не написано,что это обязательно. Я еще зайду в префектуру, узнаю лично.Если все же прийдется обращаться в Рimms, советуют идти в тот, который в Vaulx-en-Velin. Если повезет через месяц дадут рандеву. Сама смогу проверить только в середине марта.
На гражданство нужен диплом TCF - ANF, на днях сдавала экзамен в http://tcf.acfal.com/index_tcf.php?page=tcf#dispense за 75 евро.результаты будут через 4 недели.
Старое 25.11.2015, 23:41
Мэтр

Gerra_, у нас на сайте Isere написано что обязательно нужно обращаться в PIMMS.
Vall вне форумов  
Старое 25.11.2015, 23:47
Мэтр

Vall, Меня смутила эта фраза с оф.сайта префектуры. Ведь в ней нет обязательства идти в PIMMS.
Dépôt du dossier :
La préfecture a confié à l'association PIMMS - Point information médiation multiservices (association loi 1901) - et à l'Association de Sauvegarde de l'Enfant à l'Adulte ( ADSEA) la mission de vous conseiller dans la constitution de votre dossier.
Старое 25.11.2015, 23:53
Мэтр

у нас написано вот так :
POUR FAIRE VOS DEMARCHES :
Vous devez contacter obligatoirement l’un des Points Information Médiation
Multi-Services (P.I.M.M.S.)

но у нас с вами разные префектуры, может и требования разные.
Вы считаете что это удлинит процедуру? А я почему-то подумала что может наоборот- они проверят весь пакет документов и это поможет...
Vall вне форумов  
Старое 26.11.2015, 01:13
Мэтр

я что-то проглядела про закон от 1 октября, это что за закон? о чем он? у нас вроде на сайте префектуры сказано все отправлять по почте в другую префектуру, не в нашу даже
Старое 26.11.2015, 10:20     Последний раз редактировалось Alena888; 26.11.2015 в 10:24..
Мэтр

я что-то проглядела про закон от 1 октября, это что за закон? о чем он? у нас вроде на сайте префектуры сказано все отправлять по почте в другую префектуру, не в нашу даже
Как мне объяснили, это сокращение мест где можно подавать досье на гражданство.

Например я до 1 октября должна была подавать досье сразу в sous prefecture, к которой я отношусь, но сейчас моим досье будет заниматься Prefecture de Lyon, и я сама не могу подать туда документы.

В начале мне нужно позвонить в ADSEA и записаться на первое RDV где мне только скажут имею ли я право подавать на гражданство, дадут список документов и вторую дату (через нное время) и на втором RDV мне нужно принести все бумаги и будет небольшое собеседование и только после этих двух встреч, они сами запишут меня на собеседование в лионскую префектуру...и только потом я смогу идти туда на собеседование.

И конечно мне сказали, что на все собеседования и всткчи явка мужа обязательна.

И кстати, что мне говорят в этом ADSEA расходится с префектурой - это я о бумагах,,, если получится у меня есть кусочек фото, я увидела это нововведение в префектуре Bourg en Bresse совсем случайно, это касается тех кто живет в AIN, но я знаю что в других департаментах тоже есть изменения
Alena888 вне форумов  
Старое 26.11.2015, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Alena888, Многие знакомые готовили досье с помощью ассоциации Рimms, которую рекомендует префектура. Что затягивает процесс на 2-4 месяца. Но на сайте префектуре не написано,что это обязательно. Я еще зайду в префектуру, узнаю лично.Если все же прийдется обращаться в Рimms, советуют идти в тот, который в Vaulx-en-Velin. Если повезет через месяц дадут рандеву. Сама смогу проверить только в середине марта.
На гражданство нужен диплом TCF - ANF, на днях сдавала экзамен в http://tcf.acfal.com/index_tcf.php?page=tcf#dispense за 75 евро.результаты будут через 4 недели.
Спасибо, я тоже по этому сайту записалась, но тк мне Бург ближе, поеду сдавать за 80) а на счет этой ассоциаци про которую Вы говорите, у нас она по другому называется я выше писала, обязательно туда идти
Alena888 вне форумов  
Старое 26.11.2015, 10:30
Мэтр

http://www.ain.gouv.fr/IMG/pdf/ADSEA_Oyonnax.pdf
Alena888 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство