|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Тоже не смогла удержаться от ответа. Так как тоже получила личное сообщение на тему:"Не надо делиться информацией, сейчас вся Россия прибежит покупать недвижимость в Ницце и начнет сдавать краткосрочно". Кроме того, что сказал Парка хочу добавить следующее:
1. Сдавать квартиру краткосрочно - это тяжелый труд. Это продажи, а выполнять данные функции свойственно не каждому человеку. И, на мой взгляд, в русском менталитете продажи являются трудом низшего порядка. Мне сложно предположить большое количество людей, которые имея 300 000 евро готовы заниматься этим лично. Не забудьте, что будут даже бессонные ночи, когда клиент будет звонить и говорить, что он не может открыть дверь, и Вы должны решить данный вопрос оперативно и прямо сейчас. 2. Если очень упираться, бороться за каждую копейку, очень качественно выставлять цены аренды на сутки, найти дешевую уборщицу, писать претензии по каждой разбитой тарелке и пытаться получить за это компенсацию, можно выйти на 10% черными. Но надо вкалывать.Дальше надо изучить тему налогов. Имея доход больше 30 000 с чем то тысяч в год с аренды налогообложения будет совсем неприятным. Т.е. покупать даже второй объект недвижимости уже нецелесообразно. 3. Если даже частично передать сервисы на аутсорсинг, то доходность будет гораздо меньше, как минимум на 25-30%, а то и гораздо больше. 4. И если после прочтения всех наших постов каждый 100-й решится именно так зарабатывать деньги, добро пожаловать в клуб гостеприимных хозяев. Такое количество не составит конкуренцию ни мне, ни других хозяевам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
У нас не было никакого выбора, что снять, зато у владельцев был выбор кому сдать. Ницца - город студентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Morra, Ну кто же вам мешает заниматься этим бизнесом, если он так хорош? Возьмите кредит, начните скупать квартирки по 170 тыс... Что-то математика у вас не бъется - не выходит 10% при аренде 900 евро/мес
![]() Вот мне нравится. Те, кто знает этот бизнес изнутри - пишут одно. Те, кто что-то слышал от других/сам снимал/снимает - пишут другое ![]() Вы кому понедельно планируете сдавать? Тут, на форуме ? ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже говорила, что меня этот бизнес не интересует ибо другие темы доходов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не нагнетаю, а описываю личный опыт. Я не знаю почему клиенты не могут открыть двери ключами, которые у них в руках. Я не знаю, почему обычная электрическая плита вызывает у них вопросы - как включить. Я не знаю, почему у них проблемы со стиральной машиной, когда у уборщицы,которая приходит раз в 2 дня проблем со стиркой нет и т.д. Я знаю только одно. В том тоне, в котором сейчас идет переписка в этой теме клиентам отвечать нельзя. Вы не можете на них огрызаться за эти мелочи, Вы должны улыбаться в трубку телефона и решать их проблемы. Это именно то, что я хочу сказать. Что сервис - это работа. И ее надо качественно выполнять, чтобы получать положительные отзывы. Да, уборка включена. Но найдите человека, который будет качественно выполнять свою работу. Иногда приходится менять и в итоге цена за уборку, которую платит клиент не всегда соответствует цене, которую Вы реально платите. Тарелки даже в Икее стоят денег, а еще фужеры, ножи, простыни, которые они умудряются брать на пляж и много других мелочей. Которые по отдельности практически ничего не стоят, но сумма определенная за сезон набегает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если есть опыт - пишите, если нет - читайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bokashka, я только что выше написала что у меня был сезон короткой аренды, не дошло у меня до подсчитывания стоимости битой тарелки. Слишком хорош был результат и я не заметила никакой особой затраты труда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Давайте закончим на этом. Когда вам перечисляют все пункты, а Вы выдергиваете нюансы, тема становится не интересной для тех, что просматривает тему для принятия решения - покупать или нет квартиру в Ницце с целью краткосрочной сдачи. Все плюсы и минусы написаны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кроме того, мне написали претензию, что я агитирую за покупку недвижимости и сдачу ее в краткосрочную аренду. Что создаю конкуренцию. И да, я считаю это интересным вариантом. А дальше пошли детали. Есть плюсы и минусы, к сожалению в последних нескольких сообщениях пошла концентрация именно на них. Посмотрите выше и Вы найдете плюсы, написанные мною же.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ниццa, парк империаль |