Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2015, 03:33
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2015
ещё , пожалуйста, подскажите есть ли наиболее уязвимые районы и этажи в Ницце на случай наводнений?
ALLAMURATA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2015, 03:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеALLAMURATA пишет:
ещё , пожалуйста, подскажите есть ли наиболее уязвимые районы и этажи в Ницце на случай наводнений?
в Ницце не было наводнений на моем веку. У нас все больше землетрясения.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2015, 06:36     Последний раз редактировалось Parka; 18.11.2015 в 06:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
в Ницце не было наводнений на моем веку. У нас все больше землетрясения.
Да, ладно ))
Постоянно, почти каждый год перекрывается из-за затопления Променад. Но это не Ницца конкретно, а практически весь ЛБ. А что касается землетрясения, то Ницца находится действительно в опасной сейсмической зоне. Однако, не видел еще пока ни одного старого разрушенного дома. А вот затопленные видел, особенно в подвалах и подземных гараж много воды. И разрушения (особенно вывороченные вековые сосны и поломанные пальмы) после ливней и шквальных ветров вижу каждый год.

да вы что? про землетрясения не знала. сколько баллов?
9 минимум
Ну, а если серьезно, то Канны и Ниццу иногда трясет, 5 баллов было сильнейшее в 2014 году
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2015, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Да, ладно ))
Постоянно, почти каждый год перекрывается из-за затопления Променад. Но это не Ницца конкретно, а практически весь ЛБ. А что касается землетрясения, то Ницца находится действительно в опасной сейсмической зоне. Однако, не видел еще пока ни одного старого разрушенного дома. А вот затопленные видел, особенно в подвалах и подземных гараж много воды. И разрушения (особенно вывороченные вековые сосны и поломанные пальмы) после ливней и шквальных ветров вижу каждый год.

9 минимум
Ну, а если серьезно, то Канны и Ниццу иногда трясет, 5 баллов было сильнейшее в 2014 году
да, вы правы. Затапливает изредка Променад и разрушает пляжи. Но первые этажи еще не заливало со стороны моря. Говоря это, я забыла о селевых потоках. они иногда заливают некоторые дома, но здесь как карта ляжет.
Говоря о землетрясениях, я вас огорчу, мы живем на пороховой бочке. Может до 8 баллов грохнуть. Периодичность. 150-200 лет. Последнее сильное было в 1887 году примерно. А 3-5 баллов мы уже испытывали, ничего страшного. Дом правда туда сюда шатануло, но не более того.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2015, 13:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
да, вы правы. Затапливает изредка Променад и разрушает пляжи. Но первые этажи еще не заливало со стороны моря. Говоря это, я забыла о селевых потоках. они иногда заливают некоторые дома, но здесь как карта ляжет.
Говоря о землетрясениях, я вас огорчу, мы живем на пороховой бочке. Может до 8 баллов грохнуть. Периодичность. 150-200 лет. Последнее сильное было в 1887 году примерно. А 3-5 баллов мы уже испытывали, ничего страшного. Дом правда туда сюда шатануло, но не более того.
С эпицентром где-то высоко в горах. До нас дошли лишь слабые отголоски. Я думаю, сейчас по ночам в центральной части Ниццы гораздо бОльшая вибрация от того, что строят подземный туннель для трамвая (знакомая рассказывала).
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2015, 09:56
Кандидат в мэтры

У нас на фаброне никогда не будет наводнений, потому как холмы. А мы еще купили квартиру в резиденции, где всего-то 2 этажа, квартира с отдельным входом, так что и в случае землетрясения успеем выбежать на улицу.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2015, 10:24
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2015
Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
У нас на фаброне никогда не будет наводнений, потому как холмы. А мы еще купили квартиру в резиденции, где всего-то 2 этажа, квартира с отдельным входом, так что и в случае землетрясения успеем выбежать на улицу.
А какие районы в этом октябре пострадали?
OxaBly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2015, 12:56
Кандидат в мэтры

Я знаю, что Канны пострадали
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль