Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2015, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Скажите пожалуйста в случае если нет Карты Виталь во сколько обходится подобная операция??

Бусинка
, я боюсь соврать, но когда меня выписывали из больницы, к бумагам был счет за операцию приложен. Так вот в целом там было немного более 1000 евро, из них работа хирурга - 300 с чем-то евро, примерно столько же анестезиолога. Это только за саму операцию, без счетов за больницу.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 18:28

Дата рег-ции: 17.08.2009
Рыжая, спасибо. Не припомните сколько за прибывание в больнице ещё платили? Как долго оставались? Как вообще операция проходит?
Я спрашиваю для подруги, она невеста француза. Ей в России поставили этот диагноз, но она встала перед вопросом где же лучше сделать подобную операцию. В России около 60 000 надо. Вот она и думает а не лучше ли и надежнее сделать тут ( в придачу она очень боится наших родных гос больниц)
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 18:55     Последний раз редактировалось Рыжая; 17.11.2015 в 18:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Рыжая, спасибо. Не припомните сколько за прибывание в больнице ещё платили? Как долго оставались? Как вообще операция проходит?
Я спрашиваю для подруги, она невеста француза. Ей в России поставили этот диагноз, но она встала перед вопросом где же лучше сделать подобную операцию. В России около 60 000 надо. Вот она и думает а не лучше ли и надежнее сделать тут ( в придачу она очень боится наших родных гос больниц)
Дело в том, что я-то там была по страховке, но вот счет за саму операцию мне почему-то к бумагам приложили, хотя я его не оплачивала. Но само пребывание в больнице может обойтись очень дорого. Все зависит от того, какого размера миома, какую операцию порекомендуют, от этого зависит, сколько в больнице оставаться. Но с пребыванием в больнице она за 60 тыс. точно не сделает.

У меня был случай, когда еще страховки не было, меня два дня продержали в больнице, и мне потом пришел счет за эти 2 дня больше 2000 евро...

А больницы французские ненамного лучше наших. Головотяпство бывает еще то: медицинские ошибки и прочее. Комфортней и чище, да, но сам уровень лечения и знаний медперсонала нашему уступает, ИМХО.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2016, 21:58
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2008
Рыжая, скажите, во Франции делают лапароскопию при миоме, это не зависит от размеров или расположения миомы? Или все-таки это имеет значение? Меня ничего не беспокоит(тьфу-тьфу), но нашим врачам доверия нет. Была в одной частной клинике, все на широкую ногу там поставлено, оборудование, обслуживание, цены - так вот этот "доктор" предложил, как он выразился сработать "на опережение", хоть вас ничего и не беспокоит, давайте удалим матку. Я вышла от него в тихом шоке. Не предложил никакого лечения, был обнаружен еще и эндометриоз . Только удаление.
ksyucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2016, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеksyucha пишет:
делают лапароскопию при миоме, это не зависит от размеров или расположения миомы?
Очень зависит от расположения.
У меня её оставили в ходе лапароскопиии, поудаляли другие штуки, так как совсем небольшая миома была в стенке матки, и удалить совсем её можно только вместе с маткой. Они не могут её полноценно вырезать.
От вида операции не зависит.
Смотрят, представляет ли она опасность: если опасна, по их мнению, удаляют (даже вместе с маткой), если считают, что неопасна, оставляют (с периодическим наблюдением, как она себя потом ведёт).

как он выразился сработать "на опережение"
Вполне распространённая, например, в США, практика.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2016, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
ksyucha, во Франции, похоже, все зависит от врача. Мне при обнаружении не миомы, но фибромы, врач в клинике сразу сказал, что в моем возрасте удаляют матку. Но гинеколог прописала терапевтическое лечение и держит под наблюдением. Тоже сославшись на возраст, мол, все равно скоро менопауза и все может измениться.
Teilloise сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2016, 08:51
Мэтр

Рыжая, скажите, во Франции делают лапароскопию при миоме, это не зависит от размеров или расположения миомы? Или все-таки это имеет значение? Меня ничего не беспокоит(тьфу-тьфу), но нашим врачам доверия нет. Была в одной частной клинике, все на широкую ногу там поставлено, оборудование, обслуживание, цены - так вот этот "доктор" предложил, как он выразился сработать "на опережение", хоть вас ничего и не беспокоит, давайте удалим матку. Я вышла от него в тихом шоке. Не предложил никакого лечения, был обнаружен еще и эндометриоз . Только удаление.
Зависит и от расположения, и от размеров. Если миома большая, фиг ее через дырочку вытянешь

Удаление все-таки зависит от возраста, в этом смысле мне было проще, т.к. уже начинался климакс, матку беречь было незачем. А если у Вас детородный возраст, то, конечно, надо бы узнать мнение других врачей.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки