Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2015, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вопрос может быть уже обсуждался, но вроде бы не нашла. Покупала на сайте Люфтганзы билеты ИЗ России, мало того, что платить пришлось в рублях (ну это уже давно они практикуют), так еще в этот раз провели каждый билет как отдельную операцию, тогда как выписан ОДИН билет на двух пассажиров, которые и летят вместе. Таким образом, в банке сняли деньги за конвертацию, как если бы я покупала разные билеты в разное время... Что-то у меня такое впервые... Кто-нибудь сталкивался с этим?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вопрос может быть уже обсуждался, но вроде бы не нашла. Покупала на сайте Люфтганзы билеты ИЗ России, мало того, что платить пришлось в рублях (ну это уже давно они практикуют), так еще в этот раз провели каждый билет как отдельную операцию, тогда как выписан ОДИН билет на двух пассажиров, которые и летят вместе. Таким образом, в банке сняли деньги за конвертацию, как если бы я покупала разные билеты в разное время... Что-то у меня такое впервые... Кто-нибудь сталкивался с этим?
Izumka! Я не знаю ответа на Ваш вопрос, но пыталась недавно купить билет на стойке Люфтов в аэропорту, так цены были ого-го....Так что продолжаю покупать на сайте GOVOYAGE. Если покупать билеты из Франции, но с русского компа на сайте Люфтганзы,то цены даются автоматически в рублях. Интересно как они это вычисляют?
Старое 13.11.2015, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
margo_ritas, по IP адресу. Но это не обязаловка. Это лишь предложение, вы можете перейти в удобную вам валюту.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
margo_ritas, по IP адресу. Но это не обязаловка. Это лишь предложение, вы можете перейти в удобную вам валюту.
Спасибо,я догадывалась об этом. Но всё-же выгоднее покупать в евро? Эти "дорогие"транзакции российских банков очень даже нам бедным туристам невыгодны
Старое 13.11.2015, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
марго_ритас, по ИП адресу. Но это не обязаловка. Это лишь предложение, вы можете перейти в удобную вам валюту.
Да нет, саит предупреждает, что то типа вы на сайте наших партнеров и оплата в национальной валюте. Если вылет из европы, можно валюту выбрать, а если вылет из россии, оплата только в рублях...
Хотя может я и не нашла... но второй раз за рубли покупаю у lufthansa
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 22:56
Мэтр

вот нашла что пишут на сайте lufthansa:

Sur la base de votre demande, nous vous avons redirigé vers notre plate-forme en Fédération russe. Veuillez noter que la devise affichée est en Fédération russe (RUB) et que votre paiement par carte sera effectué par un vendeur en Fédération russe.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
вот нашла что пишут на сайте lufthansa:

Sur la base de votre demande, nous vous avons redirigé vers notre plate-forme en Fédération russe. Veuillez noter que la devise affichée est en Fédération russe (RUB) et que votre paiement par carte sera effectué par un vendeur en Fédération russe.
Понятно. В следующий раз,когда будем покупать мне билет из России во Францию,попробуем купить с IP адреса компа во Франции, чтобы не перенаправляли в рус.нац. валюту
Старое 13.11.2015, 19:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Izumka! Я не знаю ответа на Ваш вопрос, но пыталась недавно купить билет на стойке Люфтов в аэропорту, так цены были ого-го....Так что продолжаю покупать на сайте GOVOYAGE. Если покупать билеты из Франции, но с русского компа на сайте Люфтганзы,то цены даются автоматически в рублях. Интересно как они это вычисляют?
А зачем покупать через посредников? На сайте Люфтов можно купить все билеты.
Что значит с русского компьютера из Франции? Вы имеете ввиду операторов в режиме роуминга? По электронному адресу компьютера вычисляют.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
lufthansa, люфтганза